Чита.ру
«Чита – это»: Десятки построенных домов от «Тантала»
Тантал – тяжёлый редкоземельный металл, расплавить который можно лишь при при температуре в 3 тысячи градусов по Цельсию. Такие свойства позволяют использовать его в атомной промышленности, ядерных реакторах и космической отрасли. Основатели забайкальской компании «Тантал» неспроста выбрали такое название: их строительная политика соответствует свойствам и полезности этого металла.


Проект «Чита – это...» – новая серия текстов от «Чита.Ру» о предприятиях, учреждениях, компаниях, коллективах и местах, без которых мы уже не представляем наш город. Статьи будут выходить с середины апреля до самого Дня города, который мы отпразднуем в последние выходные мая.
Общество с ограниченной ответственностью «Тантал» – одна из первых негосударственных строительных фирм Читы. Год её основания - 1989-й. Благодаря безупречному выполнению всех строительных работ, компания наработала у заказчиков огромный авторитет. Уже почти 30 лет она берётся за всё новые и новые проекты, соответствует всем технологиям эффективного строительства, внедряет различные ноу-хау.
Постоянным руководителем компании с начала её существования остаётся опытный предприниматель Сергей Сальников.
«Самый оптимальный и экономически целесообразный вариант, на мой взгляд, это выделять под застройку не только участки пригодные для возведения отдельных зданий, а еще и участки, позволяющие строительство целых микрорайонов. В этом случае город получает современный, комфортабельный район с собственной разветвлённой инфраструктурой», - уверен он.
В основном, «Тантал» строит жилые многоквартирные дома в Чите. Для удобства будущих покупателей у фирмы есть собственные специалисты по всем юридическим вопросам. Поэтому клиенты не несут дополнительных расходов на услуги риелторов, кстати, весьма недешёвых.

Кроме того, здесь же можно получить бесплатные консультации по ипотеке в Сбербанке и ВТБ-24. С этими банками «Тантал» давно и плодотворно сотрудничает, чтобы обеспечить своим клиентам наиболее удобные условия кредитования.

Помимо комфортных квартир компания строит нежилые помещения – офисы, склады или магазины, – а также подземные автостоянки. Свободное пространство под домом экономит землю и вместе с тем даёт возможность жильцам не заботиться о поисках недорогой стоянки, которая к тому же и находится недалеко.
Сегодня компания использует современные материалы, такие как пенобетон и полистирол, которые обладают лучшими характеристиками на строительном рынке, обеспечивают прочность и хорошую теплоизоляцию. При возведении зданий успешно используется технология монолитного строительства, которая увеличивает прочность и долговечность построек. Если установленный проектировочный срок эксплуатации современных панельных домов – 50 лет, то построенных по монолитной технологии – не менее 200.

Чтобы уменьшить затраты на строящийся объект, «Тантал» использует собственные стройматериалы. Для этого компания даже основала собственное производство. Само собой, для себя никто не станет делать некачественную продукцию.
Главные принципы застройщика

Когда перед семьёй встаёт вопрос о приобретении квартиры, возникает вопрос: «Какой она должна быть?»
Во-первых, удобной, светлой, тёплой и просторной.
Во-вторых, соответствующей всем параметрам безопасности, а используемые материалы должны быть негорючими, нерадиоактивными, неаллергенными, без свинца и асбеста.
В-третьих, это исправные, надёжные и работающие как надо сантехника, водопроводные трубы и электрика.
В-четвёртых, важно, чтобы новый дом не стоял посреди пустыря, где рядом нет детского сада, школы, магазинов и остановок общественного транспорта.
И в-пятых, цена квадратного метра прекрасного будущего не должна пугать потенциального покупателя и рушить его мечту своей недоступностью.

Практически все вышеперечисленные правила неукоснительно соблюдаются коллективом строительной компании «Тантал».

Дешевле брать на стадии строительства

Как показывает практика, в том числе и в Чите, покупка квартир наиболее выгодна на стадии строительства нового дома. Ещё более привлекательными условия будут у клиентов, оформивших свой заказ на будущую квартиру в только проектируемом доме. В таком случае заказчику гарантированно предоставят желанные квадратные метры по самой низкой цене, которая возможна на стадии проекта. А ещё у него будет возможность поучаствовать в планировке жилья по своему вкусу.


Что может сказать о компании лучше, чем слова? Только её достижения. Строительная компания «Тантал» удостоилась «Золотого знака общественного контроля в долевом строительстве» во Всероссийском саммите «Надёжный застройщик России - 2018». А это уже подтверждение надёжности не только на региональном уровне.


B тексте использованы фото с сайтов chita-tantal.ru, ipoteka-legko.ru

 
Тантал, ул. Нагорная, 26, офис 2
  • 8 (3022) 71-28-88