Р!
Ремонт

Власти Забайкалья намерены исключить из программы капремонта дома, где меньше 5 квартир

Заксобрание Забайкальского края на пленарном заседании 17 апреля приняло в двух чтениях законопроект, дающий региональному правительству право исключить из программы капремонта дома, где находится меньше пяти квартир.

Проект внёс временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов. Согласно пояснительной записке, жильцы таких домов, которые расположены в основном в сельской местности, сами не хотят участвовать в программе: «Ремонт общего имущества они проводят и готовы проводить в дальнейшем самостоятельно».

Кроме того, как уточняется в документе, изменение позволит оптимизировать расходы средств фонда капитального ремонта.

Законопроект позволит правительству региона также определять порядок возврата взносов за капремонт жильцам домов, признанных аварийными.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И деньги им вернёте,что они за капремонт платили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т.е. Эти дома платили, платили. допустим даже стабильно и постоянно))) А теперь БАЦ. эти дома исключаются, через год-другой исключим дома менее 10квартир, потом менее 25 квартир. В итоге отремонтируем 3 здания в городе, а после устроим 2-3 коррупционных скандала и в итоге признаем, что фонды кап.ремонтов себя изжили и система неэффективна! Закроем ее, реструктуризуем  и "Обзовем" другим названием и начнем цикл заново.

      Классическая финансовая пирамида в государственном масштабе!

     

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Исключите пожалуйста наш НОВЫЙ (2013г.) 108 квартирный дом из фонда капремонта, мы лучше сами его будем ремонтировать чем вкладывать деньги в контору "рога и копыта" с неизвестной датой ремонта за бешеные деньги 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И наш, пожалуйста исключите 50-тилетний дом, который без капремонта простоит ещё лет 100, а после капремонта, боюсь, что придется капиталить потом каждый год.