Р!
Ремонт

200 квартир закупят для медиков в районах Забайкальского края

Власти Забайкальского края планируют закупить 200 квартир в рамках плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР) для привлечения медицинских работников в районы региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на министра развития Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

В 2018 году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» планировалось выделение 75 квартир для медработников в 16 районах края.

«Мы прекрасно понимаем, что манёвренного фонда у муниципалитетов мало. Поэтому было принято решение о выделении средств на обеспечение жильём медиков, чтобы они были заинтересованы приехать работать в районы. Прошу обратить внимание на порядок приобретения квартир, в том числе, на приемлемость цен», — процитировали в пресс-службе слова министра.

Средства на закупку квартир поступят по программе социального развития ЦЭР, реализуемой в 2019—2021 годах. Помимо этого по линии здравоохранения планируется капремонт ряда учреждений, строительство 40 фельдшерско-акушерских пунктов, закупка 54 машин медицинской помощи и медицинского оборудования.

Всего по программе развития ЦЭР Забайкалье получит 9,4 млрд рублей. В 2019 году краю предстоит освоить 3,4 миллиарда рублей, в 2020 – 3,1 миллиарда, в 2021 – 2,9 миллиарда.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пару лет отработают и свалят в город. Квартиры продадут. Мы это уже проходили не один раз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще  в поликлинике на Курнатовского в Чите заинтересовали бы врачей-терапевтов, чтоб они не увольнялись. Чтобы записаться на прием- ждешь неделю очередь, а потом придешь к назначенному времени, но сидишь у кабинета  часа 2-3, т.к. врачей не хватает на участках и больных "раскидывают" на те участки,где  есть врач. С больничными идут без талонов через одного, просто ужас, врачу приходится принимать за дневной прием по 40 с лишним человек. О каком качественном приеме в такой ситуации может идти речь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Квартиры будут в убитых домах с проваленным унитазом и разбитыми стенами. Нужно быть полным патриотом на всю голову, что бы ехать в ТьмуТаракань ради возможности пожить в хибаре и круглосуточно пахать. 

К сожалению точка невозврата пройдена, и пока не будет системных изменений во всех светах жизни - эти квартиры ничего не решат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дареному коню зубы не заговаривают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ведомственных квартирах Тунгокоченской ЦРБ живут левые люди. Медсестры вынуждены снимать жилье