Р!
Дом и ремонт

200 квартир закупят для медиков в районах Забайкальского края

Власти Забайкальского края планируют закупить 200 квартир в рамках плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР) для привлечения медицинских работников в районы региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 апреля в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на министра развития Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

В 2018 году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» планировалось выделение 75 квартир для медработников в 16 районах края.

«Мы прекрасно понимаем, что манёвренного фонда у муниципалитетов мало. Поэтому было принято решение о выделении средств на обеспечение жильём медиков, чтобы они были заинтересованы приехать работать в районы. Прошу обратить внимание на порядок приобретения квартир, в том числе, на приемлемость цен», — процитировали в пресс-службе слова министра.

Средства на закупку квартир поступят по программе социального развития ЦЭР, реализуемой в 2019—2021 годах. Помимо этого по линии здравоохранения планируется капремонт ряда учреждений, строительство 40 фельдшерско-акушерских пунктов, закупка 54 машин медицинской помощи и медицинского оборудования.

Всего по программе развития ЦЭР Забайкалье получит 9,4 млрд рублей. В 2019 году краю предстоит освоить 3,4 миллиарда рублей, в 2020 – 3,1 миллиарда, в 2021 – 2,9 миллиарда.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пару лет отработают и свалят в город. Квартиры продадут. Мы это уже проходили не один раз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще  в поликлинике на Курнатовского в Чите заинтересовали бы врачей-терапевтов, чтоб они не увольнялись. Чтобы записаться на прием- ждешь неделю очередь, а потом придешь к назначенному времени, но сидишь у кабинета  часа 2-3, т.к. врачей не хватает на участках и больных "раскидывают" на те участки,где  есть врач. С больничными идут без талонов через одного, просто ужас, врачу приходится принимать за дневной прием по 40 с лишним человек. О каком качественном приеме в такой ситуации может идти речь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Квартиры будут в убитых домах с проваленным унитазом и разбитыми стенами. Нужно быть полным патриотом на всю голову, что бы ехать в ТьмуТаракань ради возможности пожить в хибаре и круглосуточно пахать. 

К сожалению точка невозврата пройдена, и пока не будет системных изменений во всех светах жизни - эти квартиры ничего не решат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дареному коню зубы не заговаривают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ведомственных квартирах Тунгокоченской ЦРБ живут левые люди. Медсестры вынуждены снимать жилье