чита.ру
«Чита – это…»: Завод окон «КБЕ-Гарантия», выросший из маленького цеха
Проект «Чита – это...» – новая серия текстов от «Чита.Ру» о предприятиях, учреждениях, компаниях, коллективах и местах, без которых мы уже не представляем наш город. Статьи будут выходить с середины апреля до самого Дня города, который мы отпразднуем в последние выходные мая.
Сейчас мы не представляем свою жизнь без пластиковых окон и дверей, уютных застеклённых балконов и автоматических гаражных ворот. А когда в Чите только появился первый завод пластиковых окон КБЕ, никто не думал, что через несколько лет он разовьётся в огромное производство, выпускающее десятки видов продукции, и раскинет сеть представителей по всему Забайкальскому краю.


Год основания завода пластиковых окон КБЕ – 1996-й. В самом начале это был цех площадью 300 квадратных метров, где трудилось три человека. И ещё трое – в офисе. Большую часть работ сотрудники выполняли вручную: нарезали и мыли стёкла, напиливали профиль, прикручивали фурнитуру. Поэтому и работали только с небольшими размерами стекла – 1,6 метра х 2,5 метра.

В течение 20 лет завод рос, менялся и постоянно развивался. Впоследствии он получил новое название – завод окон «КБЕ-Гарантия». Сейчас это современное предприятие с производственными цехами, высокотехнологичным оборудованием, складскими помещениями и собственным автопарком.




Площадь завода теперь составляет 2,7 тысячи квадратных метров, где работает более 100 высококвалифицированных сотрудников. Слаженность процессов и профессионализм работников даёт возможность предприятию бесперебойно выпускать продукцию.
Сегодня это не только окна и балконное остекление, но и межкомнатные влагостойкие двери, рольставни, секционные ворота, офисные перегородки, входные группы, фасады, витражи и даже бронированные окна, выдерживающие удары кувалдой.
Завод занимается не только изготовлением и установкой конструкций. Специально для их гарантийного обслуживания создана сервисная служба. Управляет заводом сплочённая команда профессиональных топ-менеджеров, чьей целью является выпуск высококачественной продукции и высокий уровень обслуживания клиентов. Поскольку марка КБЕ родом из Германии, то немецкие представители ежегодно приезжают в Читу для того, чтобы проверить качество обучения сотрудников и производство. Они проводят различные зачёты, и только в случае их успешной сдачи заводу выдаётся сертификат «Контроль качества КБЕ».
Завод окон «КБЕ-ГАРАНТИЯ» активно сотрудничает с крупными строительными компаниями региона. Это стало доступно, в том числе и потому, что на производстве ввели автоматическую линию по изготовлению окон и дверей из ПВХ, а обрабатывающий центр для алюминиевых конструкций позволяет быстро и качественно выпускать намного больший объем продукции, чем раньше.

Среди крупных объектов, которые застеклил завод, есть железнодорожные вокзалы в Чите и Чернышевске, здания Арбитражного суда, таможни и медакадемии, Дворец искусств, Дворец молодёжи «Мегаполис» и другие.
Непростой задачей была установка окон на Быстринском горно-обогатительном комбинате в 2017 году. По словам начальника монтажного участка завода окон «КБЕ-Гарантия», работать приходилось в основном ночью, жить в полевых условиях, но, несмотря на все сложности, работа была выполнена качественно и в срок.
Каждый год завод «КБЕ-Гарантия» в полном составе от руководителя до рабочего выходит на традиционное майское шествие, посвящённое Дню города. Постоянно это событие сопровождается интересными задумками и декорациями. Стройно шагающая колонна в фирменной красной униформе завода в сопровождении техники и оркестра всегда привлекает к себе большое внимание читинцев.
В тексте использованы фото рекламодателя, в том числе с сайта zavodkbe.ru, Ксении Зиминой и Дианы Арнольд.

 
Завод окон КБЕ - Гарантия, ул. Красной Звезды, 9Б
  • 8 (3022) 20-27-77