чита.ру
«Чита – это»: Завод окон «Профиль» с 20-летней историей
Проект «Чита – это...» – новая серия текстов от «Чита.Ру» о предприятиях, учреждениях, компаниях, коллективах и местах, без которых мы уже не представляем наш город. Статьи будут выходить с середины апреля до самого Дня города, который мы отпразднуем в последние выходные мая.
Сегодня на читинском рынке есть не только завод по производству различных типов окон «Профиль», но и магазины готовых окон «3 копейки». Год за годом предприятие развивается для того, чтобы предложить читинцам современное остекление и различные алюминиевые конструкции, например перегородки, витражи и двери.
Завод светопрозрачных конструкций «Профиль» был основан в 1998 году как дилер одноимённого предприятия в Новосибирске. В 2005 году основатель компании Алексей Усатенко решил открыть собственную ПВХ-линию. Для этого закупили дорогое и качественное немецкое оборудование. А чуть позже приобрели и оборудование для производства алюминиевых изделий. Чтобы держать марку, завод ввёл в производство профиль и фурнитуру всемирно известных брендов REHAU и Siegenia Aubi. Поэтому качество продукции завода всегда остаётся на высшем уровне.
«Профиль» никогда не останавливался в развитии и одним из первых начал строить дилерскую сеть в регионе. Для достижения цели потратили много сил, но дело сделали: завод раскинул сеть дилеров на большинство районов края. В 2012 году завод стал одним из лидеров в Забайкалье по производству ПВХ и алюминиевых конструкций.

В 2013-м завод открыл новое для себя направление: изготовление алюминиевых лестниц и стремянок Nova. Сегодня результат этой работы говорит сам за себя: продукция реализуется по всей России, а в Кемеровской области у завода есть дистрибьютор продукции Nova. В Забайкалье конструкции этой марки охотно покупают строительные и монтажные организации, а также хозяйственные и строительные магазины.
В 2017 году «Профиль» запустил производство новой бюджетной линейки оконных профилей Ortex под слоганом «Своё. Родное. Недорогое». Поскольку профиль имеет очень приятное соотношение цены и качества, он быстро полюбился клиентам.
За время работы компания зарекомендовала себя как надёжный поставщик. «Профиль» активно участвует в конкурсах, аукционах и госзаказах. А за свои заслуги он получил сертификат соответствия государственному стандарту. Завод сотрудничал с такими крупными заказчиками, как строительные компании «Тантал», «Энергожилстрой», «Радченко» и другие. В послужном списке завода – остекление здания краевой прокуратуры, городской администрации, краевого перинатального центра, наркологического диспансера, Пенсионного фонда, различных торговых центров, в том числе «Макси», «Галерея», Index, Matrix, «Пресс-Центр», X-Fit, сети магазинов «Садко», «Тойота Центра», «Форд Центра» и других объектов, знакомых читинцам.
Сегодня завод изготавливает множество конструкций из ПВХ и алюминия. Это окна, двери, лоджии, входные группы, витражные системы и другое.
В 2018 году открылось ещё одно направление в деятельности завода – магазины готовых окон «3 копейки». В них продаются готовые окна разных типов и размеров, а также москитные сетки и крепления для них, подоконники, ручки, накладки на фурнитуру, детские замки и наборы для монтажа изделий. За 2018 год в Чите открылось 10 таких магазинов, а в 2019-м – несколько торговых точек в районах края. В планах завода – не останавливаться на достигнутом и дальше укреплять свои позиции по всему Забайкальскому краю.
В тексте использованы фото рекламодателя, Дианы Арнольд.

 
  • 8 (3022) 35-53-35