«Чита - это»: Двери «Базальта», через которые вы проходите каждый день
Проект «Чита – это...» – новая серия текстов от «Чита.Ру» о предприятиях, учреждениях, компаниях, коллективах и местах, без которых мы уже не представляем наш город. Статьи будут выходить с середины апреля до самого Дня города, который мы отпразднуем в последние выходные мая.
История «Базальта» началась с производства гаражных металлических ворот на заводе, который выпускал металлоконструкции, в том числе антенно-мачтовые сооружения, установленные по всему Забайкальскому краю и в других регионах. В 2012 году в регионе образовалась свободная рыночная ниша по производству входных дверей. А у директора Игоря Майорова как раз была возможность его начать - тогда на заводе появилась покрасочная камера и встал вопрос о покупке дорогостоящего листогиба. Всё нужное оборудование закупили, коллектив мастеров собрали, и началась работа.
Качественные входные двери продавали через различные магазины в городе. А напрямую завод работал в основном с государственными и частными организациями: делали металлические ворота, заборы, кованые козырьки, входные двери самых нестандартных размеров. Они установлены сейчас по всему городу: в поликлиниках, больницах, школах, детских садах, даже на Центральном рынке. Вы наверняка их видели.
В 2015 году у компании появился свой фирменный отдел на цокольном этаже торгового центра «Амелия». Тогда же завод получил сертификат на производство противопожарных дверей по ГОСТу - из специальных теплоустойчивых материалов.
По технике безопасности они должны быть установлены в супермаркетах, поликлиниках, на различных предприятиях, поэтому это один из самых востребованных товаров, которые изготавливает «Базальт».
Ничего этого не было бы без сплочённого коллектива на производстве. Игорь Майоров постепенно подбирал хороших специалистов: мастеров, инженеров, технологов, рабочих. Многие из тех, кто пришёл в самом начале, всё ещё здесь: текучки кадров нет, ведь к сотрудникам относятся по-человечески, и зарплату всегда выплачивают полностью. А зачем уходить от таких условий и уверенности в завтрашнем дне?
Сейчас «Базальт» известен читинцам в основном благодаря производству качественных дверей. Главное преимущество, что заказать их можно в нужном размере, цвете и комплектации.
К заказчику бесплатно выезжает замерщик и определяет нужные параметры. Менеджер в магазине составляет бланк заказа, а специалисты на заводе вплоть до сантиметра изготавливают нужную дверь. Не приходится ломать проём, подпиливать коробку или выполнять какие-то ещё манипуляции - всё точно и чётко.
Отделку, коробку, толщину металла, количество замков и фурнитуру также можно выбрать по своим пожеланиям. Цвет металла и внутренней отделки ЛДСП при этом никак не влияет на стоимость.
А за дополнительную плату можно добавить резную накладку из МДФ, зеркало или обтянуть дверь плёнкой любого цвета, в том числе с фотопечатью.
На дачи и в загородные дома часто требуется что-то особенное, например, встроенные стеклопакеты: классические, с рисунками и напылением. Для безопасности сверху можно установить прочную декоративную панель, детали для которой заказывают в студии ковки - с самыми разными узорами и мотивами.
Лист металла для верхнего покрытия тоже меняется по пожеланиям - толщиной от 1 миллиметра и больше, заказывают и бронированные двери из материала повышенной прочности.
На входе в подъезд или на этаж обычно используются тамбурные металлические двери, которые обеспечивают безопасность жильцов и становятся дополнительным препятствием на пути посторонних звуков, запахов и холода.

Специалисты «Базальта» индивидуально подберут модель нужной ширины, степень взломостойкости и другие характеристики. Они также могут установить укреплённые петли и защитить механизм замка броненакладкой.
Помимо нестандартных размеров, преимущество дверей «Базальта» - доступная цена. В среднем хорошую качественную дверь можно сделать от 10 тысяч рублей и даже дешевле. Зависит от целей: например, насколько важна шумоизоляция, достаточно будет уплотнителя на двери или он необходим также по периметру коробки.

Менеджер в фирменном отделе расскажет обо всех нюансах и поможет подобрать именно то, что нужно.
Металлические двери для подъезда, офиса, квартиры, улицы, дачи, кассы банка и технических помещений, специальные бронированные, утеплённые и противопожарные изделия. С чем бы вы не обратились, специалисты учтут пожелания, а постоянным и оптовым клиентам предложат гибкую систему скидок.
«Базальт» изготавливает также гаражные и въездные ворота, калитки, решётки на окна, заборы из профнастила и кованые ограждения, а также ажурные козырьки и беседки, которые могут стать украшением любого сада.
Узнать больше можно на сайте или в фирменном отделе «Базальт» на цокольном этаже торгового центра «Амелия», вход со стороны Ленинградской.
 
Базальт, фирменный отдел, проезд Энергостроителей, 24
  • 8 (3022) 23-76-36