Р!
Ремонт

Как проветрить квартиру, когда за окном смог

Зима в Чите в этом году выдалась не только морозная, но и откровенно удушливая. Про наш смог писали даже федеральные СМИ. Но если на улице мы можем спастись только с помощью респираторов, то для дома существует альтернатива — рекуператор Vakio. Установив его, можно проветривать помещение без риска надышаться бензапиреном и другими вредными веществами.

Рекуператоры Vakio блокируют пыль, выхлопные газы и аллергены, насыщают воздух кислородом без сквозняков. Они работают по принципу человеческого дыхания: вдох-выдох. Сорок секунд рекуператор выводит отработанный воздух из комнаты на улицу, 40 секунд — забирает с улицы свежий. Почти бесшумно.

Внутри рекуператора есть специальный картридж, который выполняет функции фильтра и теплообменника. При выводе воздуха этот элемент забирает себе часть комнатного тепла. Потом рекуператор отдаёт накопленное тепло воздушным уличным потокам. То есть, воздух поступает не просто свежим, но и нагретым зимой и охлаждённым в летнее время.

Заменить фильтрующий картридж можно самостоятельно за минуту. Он стоит всего 100 рублей и всегда есть в наличии у официального представителя — завода КБЕ-Гарантия.

Быстрый монтаж и аккуратный внешний вид

Рекуператор можно установить в детской комнате, спальне или над рабочим столом. Как и в гараже, кладовке или салоне красоты. Прибор полностью монтируется в стену, его комнатная часть — бесшумная и компактная, не вредит интерьеру. Монтаж и вовсе длится не более часа.

У меня вентиляция, зачем мне рекуператор?

В домах-новостройках для притока свежего воздуха используют приточно-вытяжные клапаны, известные как «Статвент». Это цилиндрические отверстия в стене, через которые воздух циркулирует из квартиры на улицу и обратно. Но не всё в нём хорошо. Зимой статвент приносит в квартиру сквозняк и морозный воздух. К тому же, пыль и сажа с улицы оседают в самом канале, а потом попадают внутрь. Случается, что обои вокруг отверстия чернеют и отваливаются. Поэтому статвент — далеко не идеальное решение.

В чём отличие рекуператоров Vakio от других?

– Потребляют электроэнергии меньше чем лампочка. Один рекуператор в круглосуточном режиме работы на самой высокой мощности за месяц потребляет электричества всего на 144 рубля.

– Высокий класс фильтрации воздуха, удаляют даже аллергены.

– Не пропускают уличный шум.

– Работают при температуре от -47 до 50 градусов.

– Пожаробезопасные, поскольку не содержат нагревательных элементов.

– 2 года гарантии.

Как выбрать и где купить?

Vakio предлагает четыре вида рекуператоров:

– Vakio Base – для стен толщиной более 440 миллиметров;

– Vakio Lumi – для стен менее 440 миллиметров;

– Vakio Window – для окон и стен от 10 миллиметров;

— Vakio Kiv — приточный клапан.

В Забайкалье официальный представитель бренда Vakio— завод окон «КБЕ-Гарантия». Проконсультировать вас могут сотрудники завода по телефону: 202-777.

 
Завод окон КБЕ - Гарантия, ул. Красной Звезды, 9Б
  • 8 (3022) 20-27-77
НазадВперёд