Р!
Ремонт

5 проверенных кондиционеров, которые стоят своих денег

Компания «Климат Контроль» попросила своих клиентов оставить отзывы, поделиться своим мнением о необходимости кондиционера. «В сообщениях нам рассказали, чем руководствовались при выборе, какие в ней должны быть функции и на что ещё стоит обратить внимание при покупке. Мы собрали небольшой обзор кондиционеров для тех, кто не готов страдать от жары, но не хочет при этом переплачивать», — рассказал руководитель компании Алексей Сосновский.

Maksim Kizykov: «Дёшево не значит плохо»


Кондиционер Аxioma, цена от 14 тысяч рублей

Обогреватель из сплит-системы, скажем прямо, так себе, а вот в жару кондиционер необходим. Особенно если окна на солнечную сторону. Я покупал Axioma в компании «Климат Контроль» за 13,5 тысяч рублей в 2018 году. Это была самая бюджетная модель.

Что могу сказать: со своими прямыми обязанностями кондиционер справляется, особых недостатков выявлено не было, всё работает, охлаждает хорошо. Но есть несколько минусов:

— Потребление энергии. Кондиционер, к моему удивлению, не умеет работать без электричества и «скушал» за лето около тысячи рублей. Но, как оказывается, этим «страдают» не только дешёвые бренды, но довольно популярные модели. Исключение, пожалуй, могут составить только инверторные модели.

— Шум. Если вы ложитесь с кондиционером спать — это актуально. Должен быть ночной режим, у моей модели его не оказалось. Но я сплю крепко, поэтому мне особо не мешал, а вот супруга немного ругалась.

— Время. Не откладывайте установку кондиционера до последнего, когда наступит жара. Я пошел покупать кондиционер в середине июля, когда уже невозможно было спать из-за жары. Но каково же было моё разочарование от того, что очередь на установку была около 20 дней. Побегав по фирмам, понял, что такая ситуация везде, поэтому пришлось ждать своей очереди.

Андрей Коптищев: «Дизайнерская модель в коттедж»

Кондиционер Daichi, цена от 16 тысяч рублей

На самом деле производителей кондиционеров сейчас тьма. Есть признанные лидеры типа Mitsubishi и Daikin, но цена системы порядка 70-100 тысяч рублей, а мультисплит выйдет под 200 тысяч. У меня в прошлой квартире был такой, претензий в работе никаких.

Есть много фирм попроще, например Ballu, у них обычно минимум опций и среднее качество. Довольно сильно шумят, на мой взгляд. Есть системы производства Samsung и LG. Но в них переплата за бренд присутствует, поэтому их тоже не стал рассматривать.

А есть еще один лагерь — это средние «китайцы», собранные на крупных заводах. После долгого выбора взял себе в итоге Daichi. Я покупал модель Carbon DA35DVQ1/DF35DV1 за 30 999 рублей. Внешний вид вполне приятный, пластик чёрный, дизайнерская модель. А еще я купил WiFi-контроллер Daichi, для управления кондиционером через приложение на телефоне за 5 тысяч рублей. Еду домой с работы и за 20 минут до приезда включаю кондиционер. Когда приезжаю, то уже достаточно комфортно в гостиной.

С задачей охлаждения и обогрева справляется отлично, работает довольно тихо. Мощности вполне хватает, чтобы охладить на минимальной скорости гостиную в 30 квадратов. Заслонки регулируются вертикально и горизонтально, имеется встроенный ионизатор.

Максим Шакуров: «Узнаваемый бренд»

Кондиционер Zanussi, стоимость от 20 тысяч рублей

Мы купили сплит-систему с доставкой и установкой. Взяли Zanussi на площадь чуть больше, чем площадь комнаты, с запасом.
До этого был мобильный кондиционер, потому что не хотелось сверлить стены для установки сплит-системы. Работал хорошо, но жутко неудобно было возиться со шлангом для отвода горячего воздуха и постоянно приводить в рабочее положение весь этот агрегат. Сейчас он на даче, в этом году установлю его там, думаю, будет очень хорошо.

Zanussi с установкой обошёлся примерно в 27 тысяч рублей. Супруге очень понравился дизайн, мне — срок гарантии 5 лет, поэтому выбор пал именно на этот кондиционер.

В основном я пользуюсь автоматическим режимом. Он сам выбирает скорость и температуру — мне комфортно. Особенный кайф, когда в межсезонье ещё не затопили, я включаю обогрев, и дома становится тепло. Это лучше обогревателя — комната нагревается за несколько минут.

Laryn Lutin: «Качество, проверенное временем»

Кондиционер Kentatsu, цена от 19 тысяч рублей

В 2015 году при покупке кондиционера менеджер мне посоветовал купить сплит-систему Kentatsu. На охлаждение она работает прекрасно, и в жару офис больше не раскаляется как духовка. Сотрудники и клиенты довольны.

За все эти годы никаких проблем. Всё обслуживание заключается в периодической чистке сетчатого фильтра: снял, сполоснул водой, высушил, поставил обратно. Но все же раз в год, весной вызываю специалиста промыть радиаторы внешнего и внутреннего блоков, роторный вентилятор и дренажную систему. Ребята приходят, делают полную диагностику, проверяют давление и все сопутствующие работы. После этого кондиционер работает как новый.

Так что всё работает без проблем, и я рад, что в своё время всё-таки решился на установку. Кондиционер — незаменимая вещь в офисе, особенно когда окна выходят на солнечную сторону. Ну а выбирать себе агрегат лучше через специалиста в специализированных компаниях.

Дмитрий Сумароков: «Для небольшого магазина»

Кондиционер Midea, нет в продаже, в 2012 стоил 35 тысяч рублей

Лет 8 назад купил кондиционер Midea за 35 тысяч, потому что в магазине была невероятная жара от холодильников. Выбрал модель MSE-24HR. Вот уже 8 лет он служит мне верой и правдой. Единственное, что сломалось за это время, — маленькая пластмассовая деталь, открывающая жалюзи. Замены я ей не нашел, потому что модель уже снята с производства. Поэтому шторка у меня теперь постоянно в открытом положении, но это не как не отражается на работе.

Кондиционер не даёт холодильникам нагревать магазин и защищает само оборудование от перегрева. До покупки кондиционера холодильники ломались каждую неделю, выкидывал огромные деньги на ремонт. Мастера по ремонту посоветовали купить кондиционер, и это был единственный выход из моего трудного положения.

Планирую открытие второго магазина и теперь кондиционер буду приобретать сразу, до открытия.

Куда обращаться?

Узнать подробности о кондиционерах можно на climat-chita.ru, в Instagram-аккаунте, группе «ВКонтакте» и по телефону: 725-725.

 
Климат контроль, ул. Костюшко-Григоровича, 50
  • 8 (3022) 725-725
НазадВперёд