Андрей Филиппов
Ниже цена, равномернее усадка
и другие причины строить дом зимой
Исторически сложилось, что многие забайкальцы предпочитают возводить дом весной или летом. Однако у строительства именно осенью и зимой есть сразу несколько преимуществ – от возможности сэкономить до гарантий, что вашим домом точно будет кому заниматься. Разбираемся в шести главных причинах идти к строителям прямо сейчас вместе с компанией «ЭталонСтрой».
Что такое «ЭталонСтрой»?
Это лидер малоэтажного строительства в Забайкальском крае по версии Сбербанка с 2013 года. Компания работает уже более 10 лет и построила больше 500 домов из бруса, арболита, кирпича, газобетона и других материалов. А сейчас «ЭталонСтрой» ежегодно возводит по 80 домов. Узнать подробнее можно на сайте etalon75.ru.
Причина 1: Зимний лес отличается от летнего
Древесина, заготовленная осенью и зимой, как правило, отличается по своим физическим свойствам. Во-первых, она менее влажная и, как следствие, менее рыхлая. Благодаря этому дом из зимнего леса обычно получается более тёплым. Кроме того, более плотное зимнее дерево меньше трескается, а значит брусья будут лучше противостоять холоду и смотреться более эстетично.
Причина 2: Равномерная усадка
Любой дом, построенный из бруса, подвержен усадке. Однако во многом качество жилья зависит от того, в каких условиях эта усадка проходит. Например, летом часто идут дожди, дерево набирает влагу, затем нагревается на солнце днём и остывает ночью. К тому же, зачастую нагревается только одна, солнечная сторона дома. Из-за этого вся конструкция усаживается неравномерно. Зимой же перепады температуры значительно меньше, и процесс проходит более равномерно. А это положительно влияет на теплопроводность материала и появление в нём трещин.
Причина 3: Цена строительства
Как правило, в холодное время года цены на материалы и строительные услуги снижаются из-за меньшего спроса. Поэтому в компании «ЭталонСтрой» советуют уже сейчас залить фундамент, а возведение стен или начинать сразу, или отложить до зимы – тогда поставщики дают наибольшие скидки, например, на пиломатериал.


А ещё «ЭталонСтрой» на зимнее строительство дарит скидку 500 рублей на квадратный метр. Так, если вы строите дом площадью 100 квадратов, то сэкономить можно внушительную сумму – 50 тысяч рублей.
Причина 4: Нет проблем с материалами
Вы, возможно, удивитесь, но такое тоже бывает в наше время. Например, когда ввели ограничения на перемещение между регионами из-за пандемии коронавируса, у застройщиков были проблемы с поставками материалов из Республики Бурятия. Зато сейчас их точно нет – «ЭталонСтрой» запасся стройматериалами на осень и зиму. А вот какая ситуация будет весной, неизвестно.
Причина 5: Никаких очередей. В отличие от весны
Следующая причина тоже связана с коронавирусом и ограничениями на переезды, только теперь – между странами. Из-за закрытия границ на рынке есть дефицит рабочей силы. У того же «ЭталонСтроя» прибыло всего 6 бригад вместо обычных 14-15. Из-за этого весной и летом компания планирует построить вдвое меньше домов, чем в прошлые годы. Так что надеяться на то, что вы начнёте стройку весной, тоже вряд ли можно.


Но выход есть – обратиться к застройщику сейчас, когда нет очередей, и ресурсы точно свободны. Так вы наверняка сможете встретить весну и лето в своём собственном новом доме.
Причина 6: Все преимущества – даже с ипотекой
Если вы обратитесь в «ЭталонСтрой» сегодня, то есть шанс, что ипотека будет оформлена до конца месяца. А, значит, строители успеют залить фундамент до наступления холодов. Также специалисты могут разбить сумму кредита и подобрать наиболее оптимальный с точки зрения финансовых затрат план строительства. Так что даже если у вас нет денег прямо сейчас, в «ЭталонСтрое» помогут найти варианты.
Строительство осенью и зимой вместе с компанией «ЭталонСтрой» – отличный вариант для всех, кто хочет построить качественное, тёплой жильё и заехать в него уже весной или летом будущего года, а не стоять в очереди и не отсрочивать долгожданное новоселье из-за форс-мажоров.

Узнать больше о застройщике можно на etalon75.ru и в Instagram. Консультации – по телефону 8 (3022) 500-700.
Фото: Ксения Зимина

АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года.

ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №1810 на осуществление банковских операций.

ПАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481.

ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.

ПАО Банк «ФК Открытие».Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014.

Банк ГПБ (АО) Генеральная лицензия Банка России №354.

 
Эталонстрой, ул. Бутина, 10, Этаж 3, каб. 7
  • 8 (3022) 500-700