Р!
Ремонт

Квартиры или золото? Как забайкальцам заработать на студиях в Новосибирске

Владельцы металлических счетов и недвижимости — две категории инвесторов, заработавшие в 2020 году максимальные прибыли. Котировки золота прибавили 22%, но больше выиграли те, кто привык вкладываться в дома и квартиры.

По данным группы компаний (ГК) «КПД-Газстрой», — одного из лидеров строительного рынка Новосибирской области — даже самые доступные студии за последний год прибавили в цене 27% со стадии котлована до сдачи в эксплуатацию. Речь не столько о ситуативном влиянии пандемии, сколько о долгосрочном тренде. Аналогичные показатели фиксировал застройщик и годом ранее. Треть от стоимости в среднем прибавляет в цене квартира в новостройке от старта продаж до заселения.

Инвестировать ещё не поздно?

Новосибирская недвижимость дорожала во втором квартале 2020 года быстрее, чем в других регионах страны. Данные приводит издание «Коммерсант». В группе компаний «КПД-Газстрой» подтверждают долгосрочную тенденцию. Причин несколько: отложенный спрос и его кратный рост, а также переход застройщиков на проектное финансирование. Аналитики не видят поводов для беспокойства.

Это значит, что строящаяся недвижимость может закрепиться в статусе самого выгодного инструмента инвестирования. В 2020 году доходность от вложений в квартиры-студии в проектах ГК «КПД-Газстрой» составляла, в среднем, 378 тысяч рублей за год (27% от минимальной стоимости, равной 1,42 миллиона рублей).

Интерес к недвижимости в Новосибирске традиционно проявляют жители соседних территорий: Алтайского края, Кемеровской области, а также северных регионов. За последние три года категорию инвесторов пополнили жители Якутии, Красноярского края. Вложиться в прибыльную сферу смогут и забайкальцы.

Квартиры комфорт-класса в Новосибирске с обзорными видами

Один из самых перспективных девелоперских проектов ГК «КПД-Газстрой» в 2020 году — дом комфорт-класса «Одесса» в левобережье Новосибирска. Бассейн и спорткомплекс, несколько парков, школы, детские сады и поликлиники, всё в шаговой доступности: 17-этажный жилой дом начали строить этим летом по соседству со спорткомплексом «Заря».

«На календаре ноябрь, и здание выросло до уровня девятого этажа! Работа не останавливается ни на день. Всё, чтобы 305 семей как можно скорее получили ключи от квартир и отпраздновали новоселье. Наша позиция — сохранить максимально доступные цены на квартиры классом выше, в том числе за счёт выбора локации», — комментирует Валерий Коваленко, директор по продажам ГК «КПД-Газстрой».

У «Одессы» есть своя «фишка» — досконально проработанный визуальный концепт. Фасад дома будет выдержан в привычном для «комфорта» стиле: преобладание кофейных тонов, комбинация материалов в отделке, основательные колонны, которые задают тон всему конструктиву здания, панорамное остекление лоджий. В холлах — картины и зеркала, современные решения для освещения и подвесных потолков, керамогранит и качественные декоративные материалы. Планируемый облик зданий внутри и снаружи демонстрируют 3D-изображения ниже.

«В «Одессе» всё спланировано с умом. Даже самые компактные студии превосходят ожидания: от 26 до 35 квадратных метров площадью. Пространства более чем достаточно для комфортного отдыха и работы. Высота потолков — чуть больше привычной: 2,7 метра. Оконные проёмы также отличаются от стандартных: они выше и шире, поэтому в доме будет ещё больше естественного дневного света», — добавляет Валерий Коваленко.

Скидки до 100 000 и льготная ипотека* под 0,5% годовых

Ещё выгоднее покупка квартиры в «Одессе» станет с учётом подарков от застройщика. Размер скидки зависит от формы расчёта и площади планировки:

• от 30 до 100 тысяч рублей при покупке за наличный расчёт;
• от 20 до 80 тысяч рублей при покупке в ипотеку.

Плюс ко всему — застройщик субсидирует ипотеку. Программа действует на основе ипотеки с господдержкой. Первый год процентная ставка для покупателей составит 0,5%, на весь последующий период — 5,85%. Подробные условия узнавайте на сайте банка.

В доме можно выбрать не только комфортную планировку, но и расположение квартиры и вид из окна. С верхних этажей «Одессы» открывается потрясающая панорама левого берега. Поблизости — Троицкий храм и Троицкий сквер с тенистой хвойно-лиственной аллеей, игровой площадкой и скейт-парком. Здесь же, неподалёку, сквер «Семейный» с прогулочными тропинками на фоне вековых деревьев.

Задать вопросы, оставить заявку на обратный звонок и предварительно забронировать понравившуюся квартиру можно на сайте дома.

Такси по городу — за счёт застройщика: +7 (383) 363-47-68.

Застройщик — общество с ограниченной ответственностью «СЗ ДСК КПД-Газстрой». Проектные декларации размещаются на сайте наш.дом.рф.

*ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия банка №3251 от 17 декабря 2014 года.

НазадВперёд