Р!
Дом и ремонт

Госдума рассмотрит увеличение числа льготников по оплате ЖКУ в России

Комитет Госдумы России по жилищной политике и ЖКХ планирует внести законопроект о снижении максимальной доли расходов на оплату услуг ЖКХ в доходе семьи, сообщают 13 сентября «Известия».

Расходы на оплату коммуналки, которые превышают планку, оплачиваются за счёт региональных бюджетов. В частности, в Забайкалье порог максимально допустимой доли расходов на оплату коммунальных услуг в доходе семьи составляет 22%. Согласно предложенному проекту, планируется снизить порог до 18% с 2023 года и до 15% с 2025 года.

По данным издания, сейчас право на помощь получают примерно 3 миллиона семей, на что ежегодно уходит более 70 миллиардов рублей. После снижения порога помощь получат ещё более миллиона семей. В Забайкальском крае субсидии на ЖКХ ежегодно оформляют более 10 тысяч семей.

По оценке депутата нижней палаты парламента Ильи Осипова, для реализации нововведения потребуется около 30 миллиардов рублей ежегодно. В Минфине России «Известиям» сообщили, что законопроект на рассмотрение пока не поступал.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видать тарифы "немного" подрастут наконец-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

70 млрд на Всю Страну,

Ооох.

Прямо сейчас одна тетя продают имение под Москвой почти за 40 млрд рублей.

Понялась на контрактах от МИД РФ (в том числе)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Сечина дворец намного больше стоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

70 млрд. это копейки. Придавите в придачу,ненасытных с управляющих компаний и будет чуточку легче.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только бы расмотрение инициативы не превратилось в просмотр порнографии на эту тему. Дума умеет иметь мозги населению годами и за это не отвечать.