Р!
Дом и ремонт

Правительство Забайкалья потратит ещё 10 млн рублей на постройку дома на Девичьей сопке

Более 10 миллионов рублей дополнительно потратят на завершение строительства дома по адресу: Девичья сопка, 32, в Чите. Деньги пойдут на проектную документацию и техническое обследование, говорится в документе, размещённом на сайте Госзакупок.

О решении достраивать дом в правительстве края объявили 30 июня 2021 года. Срок его сдачи – март 2023 года.

Открытый конкурс на 10 084 250 рублей объявил «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Забайкальского края». За эти деньги подрядчик «Читагражданпроект» должен обследовать недостроенное здание и разработать новую проектную документацию не позднее 15 декабря 2021 года. После у подрядчика есть ещё 1,5 месяца для подготовки рабочей документации — ко 2 февраля 2022 года.

Строительство дома на Девичьей сопке началось в 2014 году, а в 2017-м приостановилось на стадии готовности 95%. В середине 2020-го началась процедура банкротства застройщика. Девятиэтажный дом на 53 квартиры должны были сдать в первом квартале 2021 года. Участниками долевого строительства дома стали 22 человека.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сопка у девчонки подорожала. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фото недостроя нету

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не понимаю,почему государство должно помогать обманутым дольщикам? Тогда пусть и финикийцам помогает!и тем у кого вообще квартир нет,им то же помощь нужна!НЕ СПРАВЕДЛИВО!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы не правы, это государство их обмануло, допустив нечестных застройщиков, не сумели контролировать. Это люди труда, свои кровные денюшки вложили. Халявщикам из ветхого жилья бесплатно давать не нужно 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если вас ограбят или изнасилуют, искалечат, что вам должно государство, вы не смогли постоять за себя, вот поэтому в правовом государстве оно является гарантом безопасности своих граждан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10 миллионов будет потрачено только на обследование и документацию по достройке, а не на саму достройку, как можно подумать из заголовка новости. И проектная, и рабочая документация на этот дом была уже сделана перед началом строительства, наверняка она и экспертизу прошла в своё время. По большому счёту там все технические решения уже приняты в первоначальном проекте, чертежи есть, расчёты есть. Принципиально то ничего в технологических и конструктивных решениях дома не поменялось, это всего лишь достройка и Гражданпроекту надо лишь причесать старую документацию. Ну плюс инструментальные обследования кое-какие нужны. Ни 10, ни даже 6 миллионов эта работа, конечно, не стоит.