Р!
Дом и ремонт

Общежития в Чите признали многоквартирными домами для включения их в программу капремонта

Комитет по управлению имуществом городской администрации признал общежития в Чите многоквартирными домами для включения их в региональную программу капитального ремонта, сообщили 22 сентября председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Елена Глущенко и председатель комитета городского хозяйства Марина Попова во время заседания в профильном комитете гордумы.

«У нас в городском округе имеется 38 домов, ранее имевших статус общежитий. На сегодняшний день комитетом проведена работа, и статус общежитий снят, теперь все общежития признаны многоквартирными домами», — сообщила Глущенко.

Марина Попова пояснила, что согласно 875-му закону Забайкальского края и 168-й статье Жилищного кодекса, в региональную программу по капитальному ремонту могут быть включены многоквартирные дома с количеством квартир не менее пяти.

«Это беда всех субъектов РФ. Основная беда – это то, что в общежитиях не квартиры, а комнаты. Поэтому мы с комитетом по управлению имуществом будем проводить работу по признанию наших муниципальных комнат квартирами в каждом общежитии, отрабатывать с минЖКХ, чтобы они включали наши общежития в эту региональную программу. Думаю, что к концу года мы этот вопрос решим», — сообщила Попова.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Готовте денежки жильцы общаг на капремонт,согласно квадратных метров!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это означает,  что семьи, живущие там со времен СССР, так и останутся жить там до конца. Обеспечены благоустр. жильём- будет такая отмазка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а, как иначе должно быть?