Р!
Дом и ремонт

Лифты в доме №37 в 1 мкр Читы спустя 3 месяца от плановой даты запустили в эксплуатацию

Новые лифты в пяти подъездах дома № 37 в 1 микрорайоне Читы запустили в эксплуатацию только через 3 месяца от плановой даты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 октября один из жильцов дома.

Лифты должны были ввести в эксплуатацию 30 июля, но подрядчик – компания «Честрой» – не уложился в сроки и попросил отсрочку до 30 августа, но и в сентябре лифты не были запущены.

«Лифты готовые стояли около месяца. В итоге приняли лифты, они поехали. Лифты красивые, хорошие. Правда, в 4-м подъезде проблема – она и смешная, и грустная одновременно. Там одному жителю что-то показалось, что лифт медленно открывается или ещё что-то. В общем, они дверь физически сломали. Глава совета дома заявление в полицию вчера написала. Просто сам факт отношения. Обслуживающая организация удивились, когда посмотрели, там ролики сломали, направляющие погнули», — рассказал собеседник.

По его словам, процедуру затянули из-за проблем с документами у подрядчика, но в итоге лифты всё-таки запустили.

В декабре 2020-го компанию «Честрой» дважды хотели признать банкротом из-за долгов. Однако в феврале 2021 года Забайкальский фонд капремонта заключил с «Честроем» договор на замену лифтов в читинском доме.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Смоленской, 37 в девятиэтажке больше восьми лет нет лифта. Нужен всего один! Меняются законы и основания, по которым лифты ставят, а воз и ныне там Когда случится это,наконец? Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ого. Глава совета дома, звучит как глава города! Наверное в доме чистота и порядок с таким главой. Аж завидно