Р!
Дом и ремонт

Увеличить в 5 раз штрафы за некачественные услуги ЖКХ предлагают в России

Депутаты Госдумы России рассмотрят законопроект об увеличении в пять раз штрафов за некачественные коммунальные услуги, сообщает 21 ноября «Парламентская газета».

Сейчас за нарушения требований к качеству коммунальных услуг ресурсоснабжающую компанию могут оштрафовать на 5–10 тысяч рублей, а её руководителя – на сумму от 500 рублей до 1 тысячи. Действующие суммы штрафов не менялись с 2007 года.

По проекту закона, за первое нарушение организацию предлагается штрафовать на 30–50 тысяч рублей, а должностных лиц — на 5–10 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы для компаний составят 50–200 тысяч рублей, а для должностных лиц — 15–30 тысяч рублей.

Авторы поправок считают, что действующие сегодня санкции к недобросовестным компаниям несоразмерны с нарушениями, а предлагаемые изменения обеспечат защиту прав потребителей, улучшат качество коммунальных услуг, а также помогут привлечь к ответственности недобросовестных ресурсников.

Ранее главу ЗабТЭК Константина Фокина оштрафовали на 500 рублей за нарушение сроков окончания отопительного сезона в Борзинском районе, а компанию – на 5 тысяч рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если госинспекция на все жалобы пишет только отписки, то и штрафы будут платить за счет самих же жильцов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора! Батареи весь ноябрь холодные! Ук кивает на тгк, а тгк на ук! Миллионы экономят на нас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Увеличение штрафов не приведет к потеплению батарей. Не-а. Это приведет к повышению тарифов. Только и всего. Система эта по-другому не сработает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может пора разбираться ПОЧЕМУ жкх как система работает криво? Или это сложновато будет для недоразвитых, которым проще тупо штрафы задирать? Может разобраться для начала ОТЧЕГО в жкх до хрена воров развелось?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично их оштрафуют, а нам простым людям платить и платить отлично, а что нельзя сделать чтобы тарифы понизили на горячую воду, видимо нет, столько из зарплаты высчитывают, ну очень много, куда это всё уходит интересно, плюс ипотеку платить в этот сложный период с КОВИДОМ, реально уже бы занялись помощью своему народу, про народ никто не думает.