Р!
Наводнение в Забайкалье - 2021

Шилкинцы пожаловались, что почти всем пострадавшим от паводков не приходят выплаты

Жители города Шилки Забайкальского края, пострадавшие от летних паводков, пожаловались в редакцию ИА «Чита.Ру», что только меньшая часть из них получили выплаты, а остальные вынуждены обращаться в разные службы, где им ничего существенного не говорят.

«Когда закончится этот беспредел с выплатами по суду за наводнение? Меньшая часть города Шилки получила выплаты, звоним по одному номеру – нас отправляют по другому, никто ничего не знает или толком сказать не может. То в списках нет людей, то денег нет, а то и вообще списков нет, хотя подавали 6 октября. Куда обращаться, мы уже не знаем», — написали жители.

Начальник управления жилищной политики краевого минстроя Константин Суздальницкий сказал 27 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру», что все, кому присудили компенсацию, получат её до середины декабря.

«В целом, ситуация такая – всего в крае почти 2,5 тысячи домов пострадало, из них половина утраченные. Из этих 2,5 тысячи около 200 человек до сих пор к нам даже не обратились. Доходит до смешного – «Волгу» гоняем по Шилке и по Чернышевску. Остальные люди, которые пришли, написали заявления, таких почти 1,5 тысячи. Из них 600 отказов», — рассказал Суздальницкий.

Он объяснил, что отказы происходят в тех случаях, когда жильё никак не зарегистрировано и если у собственника пострадавшего жилья есть другая жилплощадь.

«Суд присудил выплаты пока единицам. Волна обращений в суд только начинается. Мы надеемся, что за декабрь их будет намного больше. У нас есть горячая линия, мы получаем на неё около 40–50 обращений в день. Может быть, кто-то не знает, что звонить надо по этому номеру – 8 (3022) 35-97-81», — уточнил собеседник.

Также он отметил, что районные прокуроры бесплатно помогают жителям писать исковые заявления для получения выплат.

«Задача стоит такая, чтобы всех, кому отказали, в обязательном порядке прогнать через суд. Чтобы хотя бы половине тех, кому отказали, суд дал положительное решение. Но мы надеемся, что их будет больше половины», — добавил Суздальницкий.

Подать заявление на получение соцподдержки пострадавшие от наводнения должны до 1 декабря 2021 года. На восстановление пострадавшего от паводков жилья Забайкалью выделили 4 миллиарда рублей. Все материалы о наводнении 2021 года в Забайкалье можно прочитать в сборке по ссылке.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это Кошелев наверное, придумал,  чтобы не уезжали. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не хотелки. 

Это беспомощность. 

Понты Кошелева никак не стыкуются с его делами. 

Люди в зиму влетели в аварийном жилье или вообще без него. Деньги федералы давно перевели в край. 

Пора решение кадровое принимать. И не только по Кошелеву. Всё правительство под Новый год отправить в нирвану. Если говорить правду, то завалили всё что можно было завалить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где прокурорские и другие силовики?

Деньги вместо выплат прокручивают?

Почему какой-то Кошелев может людей в беде кинуть и ничего за это не будет?

Первый это Губернатор должен выводы сделать и эту банду под суд отдать.