Р!
Дом и ремонт

Пострадавшим от паводка в Забайкалье выплатили только 63% от плана на восстановление жилья

Порядка 63% от выделенных правительством России средств направили гражданам власти Забайкалья на восстановление и капитальный ремонт жилья, пострадавшего от паводков, сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Ватагин 11 января на заседании оперштаба.

Из бюджета России на восстановление жилья выделили 4,3 миллиарда рублей, из них 3,9 миллиарда – на строительство жилья, а 350,4 миллиона рублей – на капитальный ремонт.

«На восстановление и капитальный ремонт гражданам выплачено уже порядка 2,7 миллиарда рублей. Некоторые объекты будут построены, другие – приобретены на вторичном рынке. Часть восстановят в рамках капитального ремонта. Всего на капитальный ремонт было подано 1 172 заявления, из них по 783 приняты положительные решения – на сумму 253 миллиона рублей. Остальные средства направлены на приобретение либо строительство нового жилья», – приводятся в сообщении слова Ватагина.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил как можно скорее решить вопрос по строительству жилых помещений, чтобы люди могли заехать в новые дома.

За лето в Забайкалье прошли три волны паводков, от которых пострадали почти 14 тысяч человек, 3 360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Сумма ущерба от наводнений в крае достигла 5,9 миллиарда рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Паводки и их последствия стали ежегодными. И будут продолжаться. Печально. Хорошо, что хоть помогают пока

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Время идёт, а полных выплат нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулев перед выборами публично неоднократно заявлял, что благодаря его грамотным, отважным и чуть ли не геройским действиям вредные последствия паводков почти полностью ликвидированы, ущерб пострадавшим от стихии возмещён. Словоблудие на почве абстиненции, демагогия и самопиар, всё в его стиле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато он видео снимал… 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот этим комментарием показываете собственную недалекость и предвзятое отношение к упомянутому. Гурулев занимался выплатами по 10, 50 и 100, которые как ни странно получили больше людей на 100%. Если забыли, то кошелев всех граждан слёзно умолял до нового года обратиться за помощью по жилью, вот вам результат "грамотной работы из кабинеты", нравится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что можно восстановить или капитально отремонтировать на эти деньги отдельно взятой пострадавшей семье?  В целом, конечно,  сумма значительной кажется.