Р!
Дом и ремонт

Вода, которая точит камень, или Как сделать воду мягкой

Пропаганда здорового образа жизни заставляет нас осознанно включать в свой рацион овощи и фрукты, совершать утренние пробежки, вовремя обращаться к врачам, не затягивая болезнь, делать многие другие вещи, возможно, требующие определённых материальных затрат, но зато благоприятно сказывающиеся на состоянии нашего организма. И если вы беспокоитесь о своём здоровье, то начните с того, какую воду вы пьёте. Воду из-под крана или привезённую из источника?

Пенсионер Валерий Иванов в прошлом году обзавёлся собственным домом в районе Смоленки. Чистый воздух, земельный участок, лес, удалённость от шумного города — что ещё нужно для человека, который находится на заслуженном отдыхе?

Вода из артезианской скважины
— Поскольку я строитель, мне не составило труда самостоятельно спроектировать все системы коммуникации в доме. От старых хозяев мне досталась артезианская скважина глубиной 80 метров. Вода была идеальная по бактериологическим показателям. Но, к сожалению, содержание железа в ней превосходило нормы СанПиН в 10 раз! Таковы были результаты исследований краевой СЭС.

Чистая посуда и белоснежный санфаянс
— Окись железа можно было увидеть и на посуде, в которой оставалась на некоторое время вода, и на санфаянсе. Прежде всего, меня беспокоило то, как это сказывается на моём здоровье и здоровье моих близких. Тогда я задумался, что лучше предпринять. Спрашивал у знакомых, искал в газетах фирмы, которые занимаются установкой фильтров. Обзванивал компании, встречался со специалистами. После нескольких встреч я понял, что хочу работать с той компанией, специалисты которой очень хорошо разбираются в своём деле, вежливы и доброжелательны с клиентом. Поскольку сам имею инженерное образование, владею терминологией и практическими знаниями, определить, что я имею дело с профессионалами, было легко. Они провели исследования и предложили несколько вариантов фильтрации, исходя из начального состояния воды и желаемого результата. В итоге мне установили компактный фильтр, это устройство не требует никакого специального ухода, даже чистку фильтр осуществляет самостоятельно по заранее выбранной программе в определённое время. Я выбрал для себя приемлемый по цене вариант. И каков результат! Белоснежный санфаянс, чистая посуда, мягкая вода.

Простая арифметика
— Значительно сократился расход чистящих и моющих средств, потому что вода мягкая.
Фильтр очень прост в обслуживании. Единственное, что мне приходится делать для очистки фильтра — это засыпать таблетированную поваренную соль в ёмкость для регенерации. На полгода у меня ушло два мешка соли, примерно 150 рублей в месяц. Пропускная способность фильтра очень велика. Я расходую в среднем по 5 тонн воды в месяц, по 100-200 литров в сутки. Фильтруется вся вода — и для пищевых целей, и для технических нужд.
Но, поверьте, эти траты, безусловно, оправданы. Потому что на собственном здоровье экономить нельзя.

И в загородном доме, и в квартире
— Установить фильтр можно и в благоустроенной квартире. Фильтр компактен и не займёт много места. Он состоит из корпуса, блока управления, распределительной системы, подложки и фильтрующей среды. Вам не придётся возить воду из источника и использовать маленькие фильтры с небольшой пропускной способностью.
В Забайкалье основные проблемы воды — это механические загрязнения, повышенное содержание железа, повышенная жёсткость. В разных районах города вода разная. Где-то с высоким содержанием железа, где-то с преобладанием других металлов. Исходя из этого подбирается фильтр. Он способен не только очистить воду, но и сделать её такой мягкой, что вы непременно ощутите это.

Предоставляется один год гарантийного обслуживания. Можно заключить договор и на постгарантийное обслуживание, и специалисты будут периодически приезжать и проверять работу системы.

Всё это воплотила в жизнь компания «Панорама».

Адрес компании: ул. Чкалова, 135.
Телефоны: 35-01-29, 8-924-278-0808.
E-mail: pano_rama@mail.ru.

НазадВперёд