Р!
Дом и ремонт

Береги здоровье с воздуха

Вы заменили окна старые деревянные на новые окна ПВХ. Поздравляем!

Что изменилось?

Сразу заметны достоинства новых окон: в квартире стало значительно теплее и тише, приятнее и красивее, перестало из окон дуть, наконец. Окна ПВХ легко открываются, их не нужно заклеивать на зиму и красить.

И всё же парочку минусов стоит отметить:
1. Полностью убрали естественное движение воздуха, его обновление. Если ранее воздух поступал в оконные щели и двигался в вытяжное отверстие на кухне и в ванной комнате, то теперь ему неоткуда взяться – щелей не не стало.

2. Как следствие первого – повышенная влажность воздуха.

Окна ПВХ практически не пропускают воздух, они герметичны. Поэтому воздух в квартире застаивается, истощается по содержанию кислорода, наполняется влагой, а порой и выделениями вредных веществ от линолеума, некачественной краски или обоев, искусственной мебели. Понятно, что дышать не очень приятно и совсем не полезно. Приходится постоянно проветривать квартиру.

Нехватка кислорода приводит к быстрой утомляемости, нарушениям внимания. А у школьников, как следствие, к плохой успеваемости и в некоторых случаях – к задержке умственного развития. Выделяемый покрытиями низкого качества формальдегид способен вызвать онкологические заболевания.

С другой стороны, когда мы открываем окно, то вместе с воздухом запускаем в дом выбросы выхлопных газов с улицы, множество вредных и не менее опасных химических соединений, пыль, шум от машин.

Однако не нужно выбирать между двух зол. Можно просто попытаться найти решение проблем, устроить таким образом, чтобы проветривать помещение, не открывая окон: брать воздух с улицы, очищать его с помощью фильтра от пыли и прочей гадости.

В этом вам поможет немецкая разработка «Аэропак». На картинке изображён его внешний вид. Внутри находится вентилятор и угольный фильтр. Электронное табло позволяет увеличивать или уменьшать количество воздуха с улицы, а также устанавливать таймер на работу вентилятора. Угольный фильтр задерживает до 90% пыли и вредных химических соединений, а также резкие запахи. Этот прибор точно не испортит вам интерьер, работает бесшумно, требует смены фильтра 2-3 раза в год.

Устанавливается этот прибор в течение полутора часов: в стене сверлится отверстие диаметром 82 мм, в него вставляется труба, устанавливается прибор в квартире и решётка снаружи. Во время установки не нужно даже снимать шторы. Полтора часа – и у вас в комнате чистый и свежий воздух, и никакого городского шума.

Пришло время заботиться о своём здоровье, о здоровье близких, тем более, что делать это так просто!

Мы уделяем много внимания тому, что едим и пьём. Проверяем на этикетках, наклеенных на продуктах, срок годности и состав. Нам очень важно, что мы отправляем в свой организм. Мы моем руки перед едой, чтобы вредные бактерии не попали к нам в организм. Мы пьём воду из бутылей или пропускаем воду через фильтр. Мы делаем очень многое, чтобы защититься от сурового внешнего мира — хватит дышать пылью и химикатами.

Компания «Алюком» с удовольствием очистит воздух у вас в квартире или офисе, установив немецкий фильтр «Аэропак». Звоните и заказывайте прямо сейчас, берегите себя и своих близких, будьте здоровы!

 
Alucom, ул. Бутина, 32а
  • 8 (3022) 411-411
НазадВперёд