Р!
Дом и ремонт

Всё для сна: от наволочки до матраса

Читинский центр социально-трудовой реабилитации инвалидов Всероссийского общества слепых — долголетний и надёжный партнёр мебельных фабрик Читы, строительных компаний и детских дошкольных образовательных учреждений. Здесь вот уже более десятка лет осуществляется производство пружинных и ватных матрасов, подушек,одеял и постельного белья.

Мы смогли собственноручно проверить качество продукции и проследить процесс её изготовления.

В центре под цеха отведены просторные площади. Производство — преимущественно ручное. Не так давно — около двух лет назад, в центр закупили оборудование, работа пошла быстрее и качественнее. Пружинные матрасы отличаются особой прочностью, пружины не вылазят, не выскакивают, прочно держаться в каркасе. Его обивают поролоном или натуральной ватой — в один, в два, и в три слоя. Последние — зимний вид матрасов, в которых каждый слой зашит в отдельную сорочку. Тёплые, мягкие, экологически чистые.

Обивка готового матраса также может быть любой — это и синтетический жаккард, и хлопковый, и не жаккард вовсе — розовая, голубая, зелёная, с цветами и без них ткань.

Ватные матрасы изготавливают в другом цехе из экологически чистой натуральной ваты двух видов. Всё материалы, используемые в производстве — абсолютно безопасны, а потому основными заказчиками продукции являются детские сады, загородные детские оздоровительные лагеря, строительные компании, закупающие матрасы в горячий сезон. Как говорят в центре реабилитации, китайские рабочие на других спать отказываются. Да и подушки и одеяла берут пуховые и ватные.

Детские матрасы зашиваются в хлопковую ткань яркой расцветки. Остальные же снабжаются традиционными полосатыми наматрасниками. Каждый вид матраса, в отличие от фабричных и заводских, может быть изготовлен по индивидуальным, нестандартным размерам.

Помимо подушек, окантованных шнуром или тесьмой, лёгких одеял для малышей и поплотнее — для взрослых, в центре вы можете приобрести постельное бельё, выбрав предварительно ткань и расцветку. И тут вы удивитесь разнообразию индивидуальных размеров.

Кроме швейных изделий здесь на промышленный поток поставлено производство средств индивидуальной защиты для горно-рудных предприятий края. В цехе также стоит современное оборудование, с помощью которого сотрудники центра готовы обеспечивать любые запросы, в том числе ППГХО, Новоширокинского рудника и других компаний.

Познакомиться с продукцией Читинского центра социально-трудовой реабилитации инвалидов, которая отличается высоким качеством при низкой цене можно в выставочном зале рядом с цехами. Здесь же — матрасы в разрезе, чтобы воочию убедиться в качестве производства и натуральности материалов.

Центр открыт для долгосрочного сотрудничества с оптовыми покупателями, порадует он и розничных.

Вас ждут по адресу: ул. Анохина, 43 (р-н магазина «Угловой»).
Телефон: 8 (3022) 35-51-56, факс: 8 (3022) 35-41-55.
E-mail: chcvos@megalink.ru.

НазадВперёд