Р!
Дом и ремонт

Мастер-класс от штукатура: Шелковистые стены

Новый тематический раздел «Дом» на «Чита.Ру» призван облегчить забайкальцам любой вид ремонта, какой бы они не затеяли — косметический или капитальный, дизайнерский или плановый, на черновом помещении или во вторичном жилье.

Мы будем наполнять его не только полезной информацией о компаниях, предоставляющих услуги ремонтно-строительные и дизайнерские, о товарах для строительства и интерьера, но и полезные советы от экспертов, мастер-классы от профессионалов и ответы специалистов на самые популярные запросы наших пользователей в обозначенной теме.

Сегодня в рубрике «Мастер-класс» рабочий компании «РеКом» расскажет, как правильно накладывать базовую шпатлёвку на уже выровненную штукатуркой стену.

В качестве материала была выбрана шпатлёвка «Старатели» российского производства — Москва. По словам мастера, выбор был сделан опытным путём.

Шпатлёвка разводится водой согласно инструкции, однако мастер делает уже на глаз. Полученная смесь взбивается миксером. Стоимость аппарата в среднем составляет 3,5 тысячи рублей, насадка — 250 рублей. У мастера инструмент свой.

После того, как шпатлёвка взбита, необходимо дать ей постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы дойти до рабочего состояния. Перед нанесением шпатлёвки, её необходимо снова «взбодрить» миксером.

Мастер наносит шпатлёвку размашистыми движениями при помощи двух шпателей — узкого и широкого. Необходимо следить за толщиной слоя.

Когда базовая шпатлёвка высохнет — примерно через сутки-полтора, можно наносить финишную шпатлёвку, которую необходимо «зашкурить» мелкой наждачкой.

Свои вопросы по ремонту, интерьерам и дизайну вы можете присылать на почту компании info@chita.ru с пометкой «В раздел «Дом».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Армирующая сетка? Маяки? Грунтовка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для самых невзыскательных, или для тех, кто не понимает что стена должна быть идеально в вертикаль, а иначе после установки мебели, например шкафа, между шкафом и стеной - щель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

начинал я с нуля, и в квартире первая стена была полное г, последняя нечто приличное. не знаю, лично мне старатель не понравился, слишком крупные зерна, без финиша старатель не пойдет. Изумительная шатлевка была ивсел: цена/качество, но под конец ремонта она пропала из города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрев мастер-класс, могу сказать, что тоже умею шпаклевать, гы-гы