Р!
Дом и ремонт

Мастер-класс от декоратора: Свой ладан в Пасху

Пасха, даже в семьях неверующих, невоцерквлённых, всё равно почитается за праздник. Пускай упрощается до истекающего салом в духовке запекающегося цыплёнка бройлера, покупки куличей с крошащейся глазурью, заворачиванием яиц над паром в цветной полиэтилен.

Да что там, праздник следует встречать без грусти. Целую неделю над городом в прозрачном небе разносится звон колоколов — любой находит свой вход в храм, свой ладан. Из монастыря на лавки выставляют крепкие пироги с гречкой и грибами, с рисом и яйцам, капустой и зеленью, разливают по бутылкам квас медовый, ржаной, овсяный — кислый и шипучий.

Пасха в доме — это тоже своя нежная красота. По цветочным салонам уже разложили коробочки с жёлтыми комочками цыплят, примостили западных зайцев, здешних курочек. Можно украсить стол, можно дом целиком. Как из простого сделать красивое и праздничное, чтобы отгулять Пасху не огульно, но вдохновенно и радостно, рассказывают декораторы «Amazing Decor» Александра Чурилова и Вера Хлюстова.

 — Этот мастер-класс — набор идей по декорированию помещения и сервировке Пасхального стола: венок из набитого ватой текстиля, тканевые флажки на стену. Их выкройки можно взять в нашей официальной группе «ВКонтакте». Атласные ленты различной ширины и цветов, но в одной гамме, в настроение.

Тем, с кем нет возможности христосоваться — можно отправить аккуратные пасхальные открыточки. Их же можно использовать в качестве приглашений к праздничному столу или подарков после самого торжества.

Веточки вербы, которые, наверняка останутся у вас с вербного, или прощёного, воскресенья, отлично подойдут для декора — нежные подушечки в воде смогут зацвести мелкими жёлтыми крупинками, без воды простоят не один год.

Для изготовления корзиночки с яйцами понадобится:
4-5 упаковок под яйца,
белая акриловая краска или гуашь,
кисточка,
ленты атласные,
кружево.

1. Покрасить одну из упаковок в белый цвет.
2. Составить упаковки одну на другую.
3. Связать лентами.
4. Оформить кружевом или тканью, можно добавить декоративные элементы как подскажет фантазия.
5. Положить яйца.
6. Любоваться!

Если у вас не хватает времени на выкройки, шитьё или придумывание, мы всегда рады вам помочь! Светлого праздника!

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капец . Язычники, определитесь кто вы! Толи полу евреи с ваших иисусом толи русские. Надо уж как определяться, а то 2000 лет гнёта. Не устали? Или нравиться быть рабами без мозгов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас, не раба с мозгом, не научили в школе тому, что собственные имена в узком смысле этого слова пишутся с прописных букв? Насколько сильно нагнули лично Вас за две тысячи лет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этим ребятам-девчатам - глубоко без разницы на исуса, евреев, русских и иго. Они просто делают красиво в один из весенних дней, за что им огромное спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ты сделал хорошее? Только ноете вечно, какая тебе разница, чем люди занимаются, если им это нравится? Открой правила русского языка и почитай, как пишется ТЬСЯ и ТСЯ.