Р!
Дом и ремонт

Мягкое место: Как правильно выбрать диван

Диван занимает особое место в мебельной иерархии. Именно на нём мы устраиваемся после тяжёлого рабочего дня, здесь проводим семейные вечера, а иногда и принимаем гостей. Диван давно стал средоточием уюта в наших квартирах, и выбрать его правильно – задача немаловажная, справиться с которой «на все сто» могут, пожалуй, только специалисты.

Одним из таких специалистов является главный технолог ООО «Читинский МДК» Наталья Беличенко, которая дала нам несколько советов по выбору идеального дивана.

Чтобы новый диван прослужил как можно дольше, следует при покупке обратить внимание на три его важнейшие характеристики. А именно:

1. Каркас дивана бывает деревянным и металлическим. Последний более долговечен, первый – прекрасно впишется в любой интерьер. При выборе дивана должное внимание следует обращать на соединения и крепления: это должны быть либо болты, либо актуальная для металлического каркаса сварка, благодаря которым диван очень долго не будет расшатываться.

2. Наполнитель непосредственно влияет на ваше ощущение комфорта, а потому требует особенного внимания.
Самым дешёвым наполнителем является знакомый всем поролон. Материал этот недолговечен, он очень быстро сминается, из-за чего диван теряет форму и функциональность.

Более выгодным вариантом является полиуретан – высокоплотный материал, способный длительное время сохранять упругость.
Наравне с ним также используется холлофайбер – мебельный синтетический пух, прекрасно сохраняющий форму.

Однако если вы ищите действительно идеальный диван, ни один из этих вариантов вам не подойдёт. Долгую жизнь, сохранение упругости и формы мягкой мебели может обеспечить лишь классическая система диванных подушек, в основе которой лежат пружинные блоки.

Так что, выбирая диван, обращайте внимание на наличие «молнии» на обивке: она не только позволит проверить наполнитель, но и заменить его в будущем.

3. Обивка – первоочередная характеристика внешнего вида дивана. Её можно условно разделить на три вида: синтетическую, натуральную и смешанную.

Преимущество натуральной обивки неоспоримо, но срок такой ткани не очень велик. Благодаря своей экологичности, она скорее подойдёт для детской. А вот для гостиной лучше выбрать износоустойчивый диван с синтетической обивкой.

Не стесняйтесь расспрашивать консультанта мебельного салона о понравившемся вам диване. Обратите внимание на то, насколько аккуратны швы, хорошо ли работают «молнии», ровным ли рядом идут скобы, закрепляющие обивку.

Но самое главное – присядьте на понравившийся вам диван. Ведь прежде всего он должен быть удобным, а уже потом – износоустойчивым и экологичным.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

коротко и по деловому. хотя про диваны можно рассказывать вечно.