Р!
Дом и ремонт

Строить стало лучше

Строительный сезон открыт. Но прежде чем приступить непосредственно к строительным работам, необходимо определиться со стройматериалами. Сегодня мы познакомимся с одним таким – уникальным во всех смыслах по количеству и весомости преимуществ перед другими. Это газобетон.

Разберёмся, почему так.

Газобетон, в отличие от обычного кирпича, меньшей плотности, что ведёт к уменьшению нагрузки на фундамент. Один блок газобетона весом 24 килограмма заменяет в кладке 16 кирпичей весом 60 килограммов, при этом эффективности его теплосбережения достаточно для толщины кладки всего в 40 сантиметров. Газобетон невероятно пластичен, в том плане, что он легко обрабатывается до нужной формы. Наконец, весьма очевидна экономическая выгода от покупки газобетона: цена за куб кирпича – в среднем – около 7,5 тысячи рублей, за куб газобетона – около 5,5 тысячи рублей.

По эксплуатации газобетон, в отличие от дерева, не гниёт, не подвергается активному воздействию насекомых и грызунов, долговечен и может быть использован в малоэтажном и многоэтажном строительстве.

Среди стандартного набора характеристик стройматериала у газобетона в наличии все: хорошая теплоизоляция, хорошая звукоизоляция, морозостойкость, высокая технологичность строительстве, пожаробезопасность.

Газобетон не горит, экологически безопасен. Его фактура позволяет равномерно накладывать на поверхность отделочные материалы: его просто оклеить обоями, облицевать плиткой, обшить тёсом, панелями или сайдингом, покрасить, нанести декоративную штукатурку. Газобетон не требует утеплителя, благодаря этому и тому, что газобетонный блок имеет идеальную геометрию, он прост и лёгок в кладке.

Газобетон в отличие от пенобетона имеет гораздо высокую прочность, что позволяет использовать его в конструкциях, подвергающихся большим нагрузкам. Газобетон имеет равномерно распределённую пору по всему блоку — все поры в блоке одинакового размера. При производстве пенобетона достаточно высок риск брака из-за человеческого фактора в отсутствие автоматизированных линий. Производство газобетона полностью автоматизировано и компьютизировано, что снижает риск выпуска некачественного изделия практически до нуля.

Более подробно обовсех характеристиках газобетонных панелей вы можете узнать у специалистов магазина «Гермес», представляющего эксклюзивно в Забайкальском крае продукцию завода «Байкальский Газобетон».

НазадВперёд