Р!
Дом и ремонт

Мастер-класс от стройбригады: Идеально ровный фасад

Садово-огородный сезон начинается не только с удобрения и вспахивания почвы, первых посадок, здесь и ремонт системы водоснабжения, и теплицы, и парник, бывает, надо подправить. Случается, что в ремонте нуждается и домик, особенно после снежной зимы, что была у нас в этом году. Впрочем, не только дачные домики, но порой и подъезды хочется обновить.

Если вы решили выровнять стены и перекрасить их в новый цвет, то этот мастер-класс от профессиональной бригады строителей – для вас. В качестве примера мы приводим работы специалистов с фасадом одного из магазинов Читы.

Самое сложное в работе с фасадами – это откосы, причём не только оконные. Любые архитектурные элементы, ниши, сандрики, внешние балки требуют опыта и мастерства: чем сложнее архитектурные особенности фасада, тем труднее их сделать ровными. И – требуют специальной штукатурки.

Идеальной, по мнению специалистов, является штукатурка «Rotband». Она может быть белого, серого, бежевого цвета. В нашем случае – розовая, но цвет никак не отражается на свойствах смеси, а лишь демонстрирует наличие природных примесей в гипсовом камне.

Застывает такая штукатурка минут за 20, то есть очень быстро. Выравнивается слой штукатурки с помощью с помощью металлического направляющего, используемого, в том числе, для гипсокартона.

Ровную стеновую поверхность штукатурят смесью «Старатели». Мы уже писали, что этому бренду отдают предпочтение и для внутренних отделочных работ.

Такой штукатурке понадобится несколько часов для схватывания. Не забудьте, что прежде чем наносить на стены штукатурку, их необходимо зачистить для более крепкого и надёжного схватывания наносимой смеси со стеной.

Уже после предстоят шкурение и работа с финишной штукатуркой, далее шпаклёвкой и только потом уже краской.

Помните, что слой штукатурки в 1 сантиметр полностью высыхает примерно за 5-7 дней. Наносить подготовленный раствор можно только на защищённую от осадков и сильного ветра стену, чтобы материал был защищён от влаги и резких температурных перепадов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

о чём?