ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Мастер-класс от декоратора: Доска почёта

Человек и обществоЧита

Помню, как мама натягивала параллельно друг другу две шнуровых резинки по длинной стене коридора, а потом прикалывала наши с сестрой художества — плечистых принцесс, деревьев со стволами в виде равнобедренных треугольников, мышиных домиков с кабинетом и библиотекой — скрепками для бумаг.

Это многое для меня значило. Что мама гордится мной. Что все гости будут смотреть рисунок, а у меня есть талант, хоть ещё и зарытый.

Сейчас бельевые верёвки натягивать странно, но гордиться своими детьми — так же естественно, как 20, 100 и миллионы лет назад. Накануне Дня защиты детей декораторы «Amazing Decor» Александра Чурилова и Вера Хлюстова делятся простыми секретами изготовления простой галереи рисунков для вашего малыша.

Для изготовления вам потребуются:
Линейка;
Ножницы;
Картон (в нашем случае разобранная коробка от детского конструктора);
Булавки;
Молдинги;
Льняной отрез (размер зависит от размеров картона);
Суперклей или жидкие гвозди.

Разложите льняной отрез, сверху на него положите картон. Зацепите аккуратно булавками края ткани.

Когда поверхность галереи готова, ткань ровно лежит на картоне, не пузырится и не топорщится — пришло время сделать рамочку. Для этого под размеры получившейся заготовки нужно отрезать молдинги, которые мы будем приклеивать по краям на жидкие гвозди. Не спешите, хорошо смажьте клеем поверхность молдинга, как следует прижмите его к заготовке.

После высыхания клея считайте вашу галерею готовой. Её можно ставить на пол, на полку, пианино или камин. Можно приладить сзади подвесной механизм и вешать её на стену.

Понятно, что текстиль можно подобрать любой — под настроение или интерьер. Но главное, конечно, то, что вы разместите в галерее.


мастер-класс

Строительство и ремонт

«Сделано в Забайкалье»: Керамический блок   Керамический камень — гордость завода «Мир». Читинскую продукцию используют от Иркутска до Владивостока, включая Монголию.

Строительство и ремонт

Июньский номер журнала «Дизайн интерьеров в Чите» появится в продаже 11 июня   Первый летний выпуск забайкальского журнала «Дизайн интерьеров в Чите» поможет правильно выбрать дизайнера и расскажет, как своими руками сделать на приусадебном участке альпийскую горку.

Строительство и ремонт

«Алюком»: Французский потолок в подарок!   Одно из крупнейших предприятий Восточной Сибири - компания «Алюком» - этой весной открыло для себя новое направление - французские натяжные потолки. Для этого специалисты компании прошли специальное обучение на ведущих российских заводах и тщательно проработали все нюансы.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Спасибо,очень интересный мастер-класс.

Интересно, просто и красиво! Молодцы)

что это такое? это разве красиво?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.