Р!
Ремонт

Источник электроэнергии в любой точке Забайкальского края

На удалённых от поселений, дорог и любых благ цивилизации чабанских стоянках, охотничьих или лесных кордонах, в зимовье или глухом селе Забайкальского края приспособились устанавливать солнечные батареи.

Солнечные батареи — уже не технология будущего, а реальная альтернатива традиционному виду электроэнергии там, где её нет. Но даже в тех местах, где стоят опоры ЛЭП, солнечные батареи на крышах домов или отдельно установленных панелях используются как независимый источник энергии. Что бы не случилось, в домах и на дачах работают электрические плитки и холодильники, горит свет, работают скважины.

Солнечная батарея в отличии от дизельной установки не только значительно экономичнее по денежным средствам и занимаемому месту, но и абсолютно безопасна для окружающей среды: ни выхлопных газов, ни дополнительного технического обслуживания. В сравнении с ветровыми установками, солнечные батареи бесшумны, к тому же для них не нужно искать место под мачту ветрогенератора.

Количество солнечных дней в Забайкальском крае сопоставимо с югом России, а значит, эффективность использования солнечных батарей здесь гораздо выше. К тому же ошибочно думать, будто человек остаётся без электричества, стоит солнцу скрыться за облаками, поскольку энергия накапливается в аккумуляторах солнечной установки. Соответственно, чем больше энергоёмкость аккумуляторов, тем дольше можно использовать накопленное электричество.

За распределение энергии в установке отвечает контроллер. Он выполняет защиту батарей от разряда и перезаряда, то есть отключает солнечную батарею, когда достигнут допустимый максимум заряда, а также отключают нагрузку с батарей в случае достижения уровня допустимого минимума. Следующим элементом в солнечной установке является инвертор, он преобразовывает постоянное напряжение в 12 или 24 вольта в необходимое нам переменное напряжение в 220. Весь этот набор сможет монтировать даже неподготовленный человек, следуя инструкции.

Стандартный набор солнечной установки включает в себя солнечную панель, контроллер, инвертор, аккумулятор и комплект соединительных проводов. Наборы бывают разными в зависимости от нагрузки, количества необходимой вам энергии для работы установленных электроприборов. Солнечные батареи бывают разных размеров, а также в комплекте их может быть больше. Исходя из этого, подбираются контроллер, инвертор и аккумулятор. К бОльшим наборам с номинальной мощностью до 1000 или 2000 тысяч ватт прилагается рамка для крепления солнечных панелей.

Телевизор, музыкальный центр, компьютер, освещение, водоснабжение, холодильник, пылесос, электроинструмент — всё, что может понадобиться вам для комфортных условий проживания в любой точке Забайкальского края будет обеспечено необходимой энергией благодаря солнечной батарее.

 
ArtSolar, ул. 9-го января, 6
  • 8 (3022) 710-217
НазадВперёд