Р!
Ремонт

Эковата — доступный качественный утеплитель

Для тех, кто не является настоящим профи в строительстве, может показаться, что эковата — материал новый, только-только завоёвывающий рынок. Но вот вам первый факт об этом знаменитом утеплителе: первый завод по производству эковаты появился в Германии ровно 90 лет назад, в 1923 году.

За многие десятилетия службы в самых разных уголках мира, эковата показала себя как универсальный, напыляемый, бесшовный утеплитель с совершенно замечательным набором качеств. В основе производства этого экологически чистого материала лежит регенерированная древесина.

Строения, утеплённые эковатой, летом сохраняют прохладу, а зимой отлично удерживают тепло. Это обусловлено тем, что целлюлоза обладает природной способностью аккумулировать тепло и долго его сохранять. Для того, чтобы было понятно, насколько это свойство у эковаты выражено, скажем, что покрытие толщиной 15 сантиметров по своим теплоизолирующим свойствам идентично кирпичной стенке толщиной 145 сантиметров.

Даже при температуре в минус 40 в эковате не образуется конденсат. Стены, защищённые эковатой, начисто лишаются холодного дыхания и, как следствие, перестают отпотевать. А значит, становятся устойчивыми к появлению грибка, сохраняя в первозданном виде даже самую тонкую отделку. Насекомые и грызуны также обходят эковату стороной — для них она практически непроходима.

Помещения в утеплённых эковатой зданиях приобретают дополнительные и не малые звукоизолирующие свойства. Тот же самый 15-сантиметровый слой поглощает звуковую волну силой до 9 децибел.

Помимо этого, эковата не содержит никаких вредных для здоровья летучих веществ, ядовитых полимерных компонентов. К тому же она предотвращает выделение в окружающую среду вредных веществ сопутствующими любой стройке асбесто-цементными материалами.

И, наконец, практичность материала. Владельцы утеплённых эковатой зданий существенно сокращают расходы на обогрев и кондиционирование внутренних помещений.

Если вы строите или только собираетесь приступить к возведению коттеджа или гаража, дачного домика или производственного бокса, обращайтесь в компанию «Эковата», которая и занимается работами по утеплению целлюлозными материалами в Чите и Забайкальском крае. Внешние стены и перекрытия, полы и потолки, подвалы и чердаки будут утеплены быстро и в полном соответствии с современными технологическими требованиями.

Технические характеристики Эковаты:

плотность — 30-75 кг/м3;
теплопроводность — 0,032-0,041 Вт/м*K;
группа горючести: Г2 — умеренно горючая (ГОСТ 30244), В1 (DIN 4102)
невоспламеняемая (ГОСТ 30402), Д1 — с малой дымообразующей способностью (2.14.2 и 4.18 ГОСТ 12.1.044);
воздухопроницаемость — низкая, при плотности материала 30,6-40,0 кг/м3 всего (80-120)х10-6 m3/msPa;
паропроницаемость — 0,3 мг/(м*ч*Па), сорбционное увлажнение по ГОСТ 17177.5 за 72 часа — 16 %;
значение pH = 7,8-8,3.
ЭКОВАТА является химически пассивной средой и не вызывает коррозии контактирующих с ней металлов;
звукопоглощение — 63 ДБ при толщине 50 мм;
усадка материала отсутствует, так как материал пружинит и имеет великолепную адгезию к металлу, стеклу, дереву, кирпичу, бетону;
гигиеничность подтверждена соответствующими заключениями, материал не вызывает аллергии, в нем отсутствуют токсины;
ЭКОВАТА монтируется методом напыления, утеплитель заполняет все щели и труднодоступные места, бесшовно изолируя утепляемую поверхность;
технологичность: легкость и высокая скорость монтажа, сухим методом монтажные работы могут вестись даже зимой и при минусовых температурах.


Адрес: г.Чита, ул. Шилова, дом 8-а, помещение 7
Телефон: 8-914-448-8880
E-mail: eco@chitabt.ru

НазадВперёд