Р!
Дом и ремонт

«Огонь-батарея» — обзор печей

Искусство строительства печей ценилось во все века, а мастера, обладающие особенными печными секретами, всегда были особенно уважаемой категорией людей. В XXI веке нужда в печах не отпала и даже не стала меньше. Напротив, развитие науки и технологии родило спрос на современные, высокотехнологичные печи. Предлагаем вам посмотреть на то, чем похожи и чем отличаются разные модели печей нового поколения «Огонь-батарея», выпускаемые лидером среди российских производителей печей, котлов и каминов, компанией «Термофор».

Разработка печи «Огонь-батарея» была начата в 2009 году. За два года конструкторский отдел компании «Термофор» принципиально пересмотрел все современные знания об отопительных возможностях печей. В итоге при помощи компьютерного математического моделирования были получены теплотехнические характеристики совершенно новой новой печи, а в процессе разработки было подано три патентные заявки на изобретение. Что же в итоге получилось?

Для начала расскажем о том, что объединяет буквально все модификации печей «Огонь-батарея».

1. «Огонь-батарея» — это печь тления, которая не нагревает воздух вокруг себя, а распределяет прогретый воздух по помещению активными потоками. По контуру печи расположены щелевые конвекторы, которые преобразуют до 77% тепла в конвекционные потоки.

2. Печи снабжены вместительным топливником, объём которого позволит топить помещение целую ночь одной загрузкой дров. К этому прилагается высокая вертикально ориентированная дверца, удобная для загрузки дров «под завязку». Длительность горения для одной закладки дров составляет от 8 до 12 часов.

3. Геометрия топливника исключает возможность остатка непрогоревших углей.

4. Фиксатор положения заслонки дымовой трубы и тонкая регулировка интенсивности горения позволяют быстро настроить любой режим топки — от максимально интенсивного до полного затухания. Герметичный зольник с замком исключает неконтролируемый подсос воздуха.

5. Внедрена сменная защита топливника от прогорания, которая легко меняется в домашних условиях.

6. Прочный, износостойкий чугунный колосник выдерживает долгие сроки службы при самых высоких температурах.

7. Все печи топятся всеми видами дров, но ни в коем случае не углем.

8. Современный дизайн, за который не будет стыдно ни при каких обстоятельствах. На видимых частях печи нет ни одного сварного шва. Все печи «Огонь-батарея» могут удачно вписаться в любой традиционный или современный интерьер.

Нужно понимать, что «Огонь-батарея» — это не модель, а модельный ряд печей, среди которых есть довольно много модификаций. Модели отличаются длиной, массой, объёмом топливника, количеством щелевых конвекторов и ещё рядом нюансов.

Во-первых, это цветовое решение. Для всех модификаций печей доступны три цвета: шоколад, антрацит, антрацит-серый. Оттенки цветов благородные, привлекательные и при этом универсальные.

Во-вторых, среди печей есть модификации с литерой «Б». В таких моделях предусмотрен нержавеющий теплообменник, нагревающий воду для бытовых нужд.

В-третьих, ряд моделей снабжён чугунной конфоркой с двумя кольцами разного диаметра. Благодаря ей можно не только готовить и разогревать еду, но и загружать дрова сверху.

В-четвёртых, модели различаются по количеству конвекторных секций — 5, 7, 9 и 11. Выбирать печь нужно в соответствии с объёмом помещения, для которого она будет предназначена.

Основной, флагманский модельный ряд отличает термостойкое японское самоочищающееся стекло на дверце топливника, которое всегда будет оставаться чистым. В том случае, конечно, если вы будете топить печь сухими дровами. Стекло создаёт в помещении эффект камина. Ещё очень важно, что со стеклом удобнее настраивать работу печи. Эти модели имеют универсальный выход дымовой трубы с возможностью отводить трубу дымохода как вверх, так и назад.

Существует и недорогая, упрощённая линейка печей — «Огонь-батарея Лайт». При исключении некоторых технических элементов она сохраняет все теплотехнические характеристики, присущие марке «Огонь-батарея». Дымоход у печей «Огонь-батарея Лайт» ориентирован только вертикально, на дверце нет стекла, также не предполагается наличие конфорки. Однако все эти модели тоже выполнены в трёх цветах, могут иметь разное количество конвекторных секций и теплообменник для нагрева воды.

Требования к пожаробезопасности печей стандартные — нужно оставить расстояние от стены и других элементов не менее 50 см. Если стена кирпичная, то хватит 20 см, а если на стене есть теплоотражающий экран, то расстояние можно сократить ещё. Перед печью нужно положить притопочный лист. Дымоходы использовать желательно «термофоровские» — сертифицированные, утеплённые.

Главный плюс печей «Огонь-батарея» — их экономичность. Стоимость конкретной модели зависит от модификации и объёма, в среднем печь стоит около 15 тысяч. Хотя модель «Огонь-батарея Лайт» можно приобрести и за 11,5 тысяч рублей. По итогами изучения печей «Огонь-батарея» можно сказать, что это оптимальное из известных на сегодня решений для отапливания гаражей, дачных домов, небольших производственных помещений.

Познакомиться с печами «Огонь-батарея» поближе можно в магазинах компании «Теплосибирь», официально представляющей «Термофор» в Забайкалье.

 
ТеплоСибирь, ул. Авиационная, 2 (ТЦ «Авиационный»)
  • 8 (3022) 31-50-31
НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не лучше поставить каменную печку. Проверено временами ведь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Печь Огонь-Батарея тоже проверена временем, отзывы только положительные!

Плюсы:

1. Экономия места

2. Экономия монтажа, демонтажа (на случай "вандализма" кто не круглый год в доме)

3. Экономия топлива (дров). Одна закладка (в 2-4 раза меньше чем в каменной, кирпичной печи) дров на ночь, а то и более.

4. Эстетично вписывается почти под любой дизайн-интерьер.

5. Нагревает помещение быстрее каменной-кирпичной печи в 2-3 раза.

Минусы:

Пока в отзывах был замечен ни то что бы минус, а пожелание - еще бы на угле!)))

С Уважением компания ТеплоСибирь Александр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то топка мелковата, будешь всю зиму при печки жить и из кочегарки не выходить - все подкидывать дровишки. Было такое, знаем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый День!

Это ведь печь тления топка "мелковата", но тлеет всю ночь на одной загрузке (экономично!), ставиться она не в кочегарке а в доме, потому что эстэтична и очень красива. ПРОВЕРЕНО! Отзывы только хорошие со с большим СПАСИБО! ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте.Хочу посоветоваться с вами.У меня гараж 23кв/м из керпича,потолок с бетоных плит какую бы вы печь предложили бы?а почу ее нельзя топить углем?и есть ли разработки для угля?С уважением Николай.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т.е. ваша печь в среднем горит 10 часов(если заявлено от 8 до 12)? Бред чистой воды господа. не горит она столько!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Горит 10 часов. Проверенно. У меня в гараже стоит. На ночь закладываю, утром угольки красные красные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

горит 10 часов, проверенно