Р!
Дом и ремонт

Теплоизоляция в доме — чем и как утеплить жилище?

Частный, добротно построенный дом — мечта многих. Сегодня появилось множество способов строительства — за городом вырастают каркасные, деревянные и кирпичные дома. И каждому материалу присущ свой достаточно высокий коэффициент теплопроводности, потому зимой, особенно в Забайкалье, без дополнительной теплоизоляции жить некомфортно и энергозатратно.

Дополнительная теплоизоляция — обязательная статья сметы при строительстве или реконструкции каждого дома. Потому многие сталкиваются с закономерным вопросом — чем и как утеплить своё жилище?

«ПолимерСервис» не первый год работает на территории Забайкальского края и может помочь жителям региона разобраться в этом непростом вопросе. Сегодня компания предлагает современный теплоизоляционный материал, который отвечает всем требованиям и запросам, — пенополиуретан.

Что это такое? Пенополиуретан — это очень долговечная теплоизоляция, сравнивать её по теплоизоляционным свойствам с минеральными ватами и панелями из пенопласта не имеет смысла. Уже тот факт, что этот вид теплоизоляции бесшовен, выгодно выделяет его на фоне других.

Напыляемый пенополиуретан обладает незаменимыми для теплоизоляционного материала характеристиками. Это низкий коэффициент теплопроводности, бесшовность, эластичность, экологическая безопасность, хорошая адгезия (прилипание) к любому материалу, высокая технологичность нанесения.

Для примера приведём таблицу коэффициентов теплопроводности некоторых материалов.

Материал

Слой, см Теплопроводность, Вт/м*С
Пенополиуретан3,90,025
Пенополистирол5,80,037
Базальтовая вата6,60,041
Минеральная вата8,10,056
Дерево280,18
Керамзит280,18
Газобетон340,22
Силикатный кирпич100 0,64

 


Разница очевидна.

В своей работе сотрудники «ПолимерСервиса» используют профессиональное оборудование высокого давления производства Испании (Gama), которое позволяет производить правильную дозировку компонентов для получения качественного пенополиуретана и за один день утеплять 300 квадратных метров. Это в комплексе с добросовестным подходом к делу является залогом надёжной репутации компании. «ПолимерСервис» работает как с заказами по Чите, так и по краю. Необходимую консультацию забайкальцы могут получить по телефону 55-22-22, после специалисты компании выедут на место и рассчитают стоимость будущих работ.

Дачный сезон уже на пороге — успейте подготовить свой дом!