Р!
Дом и ремонт

Пеллетный котёл, или Как не разориться на отоплении коттеджа

Система отопления и горячего водоснабжения была и остаётся краеугольным камнем благоустройства многих домов, коттеджей и других сооружений в регионах с непростым климатом. В Забайкалье большие надежды возлагаются на газификацию региона, а пока этого не произошло, подавляющее большинство людей продолжает пользоваться традиционными котлами. А те, кто следят за новинками отопительной техники и умеют считать свои деньги и усилия, пока остаются в меньшинстве. Но это пока…

Пеллетные котлы — изобретение не такое уж новое. Котлами, работающими на древесных гранулах (пеллетах), в мире пользуются не первый десяток лет, но каждый год в этой индустрии происходит что-то новое, и котлы становятся всё умнее, лучше и эффективнее.
Один из лидеров европейского рынка в сегменте пеллетных котлов — компания «Kostrzewa» — начала историю своего успеха в 1978 году. А с 2012 года её официальное представительство занимается установкой и обслуживанием великолепных образцов котлов в Чите и за её пределами.

Если говорить совсем простыми словами, то пеллетный котёл — это устройство, которое не требует постоянного внимания владельца. Можно загрузить объём топлива, например, сразу на пять суток, выставить нужный режим отопления и не думать о работе котла всю рабочую неделю. Автоматика сама будет вовремя загружать пеллеты в реторту и контролировать объёмы производимого тепла.

Сегодня котлы «Kostrzewa» представляют собой итог многолетних интеллектуальных и технологических изысканий, а также проверок продукции в лабораториях и условиях реальной эксплуатации. Котлы «Kostrzewa» — это:

— максимальная автоматизация всех процессов: авторозжиг топлива, автоматический контроль над смесительным клапаном, регулирование оборотов вентиляторов и пр. ;

— новаторский метод нечёткой логики «Fuzzy Logic 2», существенно сокращающий потребление топлива;

— высокие показатели экономичности — в отличие от оборудования многих других производителей, процесс горения в котлах «Kostrzewa Fuzzy Logic» поддерживается лишь при реальной потребности в тепле;

— применение лямбда-зонда, сокращающего до 20% расход топлива и снижающего уровень загрязняющих выбросов;

— автоматический контроль температуры выхлопных газов с анализом эффективности работы котла и её настройки;

— достижение высокого КПД (94%) при экономичном расходе топлива;

— режимы работы: «Лето» (бойлер) и «Погода» (режим обогрева);

— программирование с пульта управления температуры воды в бойлере;

— абсолютная надёжность.

Практика использования пеллетных котлов позволяет сравнить их с газовыми аналогами, и сравнение получается не в пользу последних. Годовые затраты на отопление дома газом оказываются в два раза выше, чем затраты на пеллетное топливо. При этом выбросы углекислого газа от пеллетных котлов равны нулю.

Официальный представитель компании «Kostrzewa» в Чите занимается продажей, установкой, обслуживанием котлов и поставками пеллет с 2012 года. За это время у компании уже появились постоянные клиенты — те, кто, опробовав котлы «Kostrzewa» на одном объекте, считают единственно правильным решением использовать их и в других, в том числе в собственных домах.

 
ЭкоТепло, ул. Шилова, 35
  • 8 924 514 4545
НазадВперёд