Р!
Дом и ремонт

Современная кухня — всё под рукой

Можете ли вы подсчитать, сколько единиц самой разной утвари хранит ваша кухня? Всё, от шпажек для канапе до самых больших блюд и кастрюль, может понадобиться в любой момент, и все эти даже не десятки, а сотни предметов должны иметь своё место, чтобы появиться на кухонной арене быстро и вовремя. Порядок и правильная организация хранения вещей на кухне — вопрос непростой, но мы сделаем один шаг на пути к его решению. А разобраться с этим нам помогут сотрудники студии кухни «Белый Кит».

Рассуждая о грамотно устроенной, удобной кухне, специалисты сразу говорят о рейлингах. Эти простые на первый взгляд интерьерные элементы увеличивают функциональность рабочей зоны и в то же время вносят разнообразие в дизайн.

Рейлинги пришли в наши квартиры из кафе и ресторанов, где удобное и функциональное рабочее место — это необходимость, без которой не обойтись ни одному уважающему себя и своего клиента заведению. Именно в ресторанной сфере впервые кому-то пришла мысль, что пустующее пространство на стене можно использовать с пользой.

Нехитрое с виду устройство значительно повышает комфортность рабочего места. С помощью рейлинговой системы легко разместить в зоне прямой досягаемости необходимые хозяйке предметы, и то, что раньше ютилось по шкафчикам и ящичкам, теперь находится на виду и в нужный момент готово оказаться под рукой. Не важно, будет это любимая тефлоновая сковородка или разделочная доска, набор ножей или полотенце – всему найдётся место.

Любая рейлинговая система включает в себя набор навесных аксессуаров, которые фиксируются на основном несущем элементе – полой трубке небольшого диаметра. Трубка же крепится к опоре при помощи двух кронштейнов-держателей. Заглушки по краям трубки придают ей эстетически законченный вид. Рейлинг обычно монтируется на стене между столешницей и навесными шкафами, хотя возможен и вариант с закреплением системы по краю стола.

В зависимости от функционала, рейлинговые элементы могут быть различной конфигурации и размера. В основном это одно- и двухъярусные сетчатые полки для чистящих средств, полки для специй и различной мелкой бытовой техники, держатели для ножей, бумажных полотенец, крышек, подставки для кастрюль, навесные хлебницы. Многие из этих аксессуаров превосходно смотрятся и просто на столе, но размещение их на стене придаёт дизайну кухни оригинальность и разнообразие, предоставляет хозяйке гораздо больше места для работы, да и поверхность стола становится значительно свободнее.

Рейлинги позволяют построить кухонный интерьер по принципу «всё всегда под рукой». Крепящиеся на рейлингах аксессуары выбираются из соображения необходимости, и при желании их можно передвигать так, как вам это будет удобнее. Расположите полочки для специй рядом с плитой, и вы сами не заметите, насколько чаще и уместнее станете пользоваться приправами.

При нарезке мяса теперь не надо лезть далеко в ящик, достаточно всего лишь протянуть руку и снять нож с крючка. Очень удобны подвесные полки со специальными держателями для бумажных полотенец, пищевой плёнки и фольги. Конструкция оборудована скрытой панелью с острым зубчатым краем, который позволяет практически мгновенно оторвать необходимое количество материала от рулона. Можно дополнить список приспособлений, расширяющих кухонное пространство, сушилками для тарелок, подставками для бокалов и бутылок. Немалый восторг у многих хозяек вызывает аксессуар, предназначенный специально для кулинарной литературы. Книги о приготовлении вкусной и здоровой пищи всегда лучше держать перед глазами и, что гораздо важнее, под рукой. Разумеется, на таких полочках будет место не только мыслям поваров, свою нишу там могут занять и шедевры авторов художественной литературы – ведь во время готовки иногда выдаётся время для чтения.

Огромное достоинство рейлингов в их мобильности и универсальности. Монтаж системы лёгок и не знает ограничений в выборе места.

В студии «Белый Кит» рассказали, что существуют не только горизонтальные, но и вертикальные рейлинговые системы. В этом случае стальная штанга не крепится к стене, а встаёт в распор между горизонтальными поверхностями. На вертикальную трубу навешиваются полки самой различной конфигурации, выполненные из металла, стекла, дерева или пластика. На полках удобно разместятся продукты, посуда, корзина с фруктами, рюмочница. Безусловным центром, главой конструкции служит столешница, выполняющая роль барной стойки или небольшого столика.

Сегодня студия кухни «Белый Кит» предлагает своим клиентам как недорогие российские классические рейлинговые системы, так и рейлинги элитного класса. К последним относятся высококачественные навесные аксессуары для кухни серии Linero-2000 от немецкой фирмы Kessebohmer, рейлинги и навесные аксессуары от компаний Lemi и Vibo (Италия). Рейлинговые системы в студии кухни «Белый Кит» доступны в разных цветовых решениях: хром (глянец и матовый), золото, латунь, бронза, никель.

Цвет, стиль системы, безусловно, имеет значение, но главное — ощущение того, что на вашей кухне всё на своём месте и всё всегда под рукой.

Сайт студии «Белый Кит»: kuhni-kit.ru

 
Белый Кит, студия Кухни, ул. Кастринская, 9
  • 8 (3022) 71-23-23
НазадВперёд