Р!
Ремонт

«Фирменный стиль»: Уютное «Счастье в провинции»

«Фирменный стиль» — новая площадка тематического раздела «Дом»на «Чита.Ру». Здесь мы рассказываем о тех интерьерах, что показались нам особенно интересными, необычными, идейными. Интерьеры компаний и организаций, ресторанов и кафе, частных домов и квартир.

Идея оформления ресторана «Счастье в провинции», который расположился в центре нашего городка, принадлежит московскому дизайнеру. Исходить, в первую очередь, нужно было из прежнего вида бывшего ресторана. Остались белые стены с декоративной штукатуркой. Остальное сменилось нежными тонами и формами.

Сразу на входе в ресторан, поднявшись на второй этаж, мы попадаем в небольшой «дворик» — это холл с качелями, уличной лавочкой со спинкой в виде стенки большой круглой клетки, фонариками и посаженными в кадках деревцами. Отсюда и начинается знакомство с маленьким «Счастьем в провинции».

Всё до мельчайших деталей продумывалось дизайнером, после чего выискивалось в каталогах, магазинах, лавках и лавочках по всему миру, но в основном — во Франции и Италии. Мебель, ткани, шторы — всё подбиралось индивидуально.

Сам ресторан разделён на зоны, чтобы каждый мог выбрать себе именно то место, где будет уютно и приятно находиться.

Вот, к примеру, зона часов. Столы — квадратные и круглые — находятся недалеко от входа. Здесь удобнее расположиться тем, кто забежал ненадолго — пообедать или выпить чашечку кофе. Если вы пришли с коллегами на бизнес-ланч — идеально подойдёт большой прямоугольный стол. Если выпить кофе в спокойной обстановке, немного поработать или просто почитать газету во время небольшого перерыва — круглый столик с цветами — то, что нужно.

Для встречи с родными и близкими, семейного ужина и дня рождения в уютной компании подойдёт каминная зона. Здесь всё построено на мелочах — камин, рамки с фотографиями, свечи, большой стеллаж с маленькими деталями интерьера… Ощущение, что находишься дома, в уютном зале не покидает ни на минуту.

Для больших и весёлых компаний или пар, желающих провести лёгкий летний вечер вдвоём, дизайнеры придумали террасу. Здесь диваны у больших окон, мягкие, светлые. Столики на двоих, освещённые днём лучами солнца. И потрясающее сочетание множества элементов и того, что называют «ничего лишнего».

Всё остальное создано из деталей. Белый цвет, который изначально увеличивает степень торжественности и праздничности отлично подходит для проведения как семейных праздников, так и официальных приёмов. Атмосферу белизны гармонично дополняют лампочки с крылышками, рамки с фотографиями, ангелочки, цветы в кадках разных размеров и форм, свечи, газеты и даже провинциально-деревянный потолок.

Так, белый цвет счастья гармонично сочетает нежные зелёный и кремовый тона мебели и деталей. За счёт этого общее настроение заведения — празднично-расслабленное, успокаивающе-располагающее и маняще-праздничное одновременно.

Если вы желаете принять участие в проекте, рассказать о своих воплощённых идеях, о дизайнерах, работе мастеров и конечном результате, пишите на почту info@chita.ru с пометкой «Фирменный стиль»

НазадВперёд