Р!
Дом и ремонт

«Детали»: Две щепки

В детских воспоминаниях свежи картинки, как бабушка ранним утром, когда ещё трава усыпана каплями росы, выходит во двор с кучей постиранного белья, небрежно сложенного в пластмассовый таз. Влажной тряпкой она протирает железные прутья, служащие сушилкой для белья.

Когда процедура закончена, она берёт огромную простынь, аккуратно раскладывает её, накидывает на тяжёлую верёвку, и фиксирует парой-тройкой деревянных прищепок. Теми самыми, с пружинкой посредине, которая иногда ржавела и оставляла следы на светлых вещах.

Сегодня же мы использует пластмассовые, в основном китайские (других я не знаю), прищепки. Хотя сегодня человек придумал много альтернативных и удобных способов для сушки, но эти милые, часто ломающиеся, детали не скоро покинут наши дома.

Первые упоминания о бельевой прищепке появились ещё в древних рукописях, тогда конструкция представляла собой две щепки, соединённые между собой жилами убитых животных пишут на сайте товаров для дома .
Этот же ресурс утверждает, что в те времена прищепка для белья выполняла функции пуговиц для одежды и заколок для волос. В средние века прищепки всё ещё оставались модным аксессуаром и изготавливались всё так же из дерева, но крепление уже усовершенствовали, и взамен жил животных появилась пружина.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила