Р!
Дом и ремонт

Гид «Чита.Ру»: Где найти потолочную сушилку для белья?

Информационное агентство «Чита.Ру» и городская справочная служба 40-00-40 запустили гид по Чите. Мы делаем для вас краевую столицу ближе и понятнее, интереснее и доступнее. Отыскиваем в Чите редкие предметы, ценные вещи, товары первой необходимости, заведения, организации и заветные уголки, называем цены и адреса.

Где купить плоские кормушки для птенцов, мастику для приготовления красивых тортов, стулья для свадебной выездной регистрации или заказать эксклюзивную надпись на перочинном ноже — мы найдём ответы на ваши вопросы. Присылайте их на почту info@chita.ru с пометкой «Гид «Чита.Ру».

Раньше летом бельё сушили во дворах. Каждая хозяйка зорко следила за своими добром, изредка отвлекаясь от домашних дел, чтобы проверить, не стащил ли ветер с верёвки белоснежные простыни или местная ребятня не принялась безобразничать. Сейчас времена другие — развесить мокрое бельё на верёвке во дворе могут решиться лишь самые рисковые или те, кому очень повезло с соседями. На балконе и в квартире место ограничено, поэтому и приходится прибегать к небольшим хитростям.

Одна из них — потолочная сушилка для белья. Она представляет собой несколько перекладин из металла или прочного пластика, которые двигаются при помощи двух кронштейнов с роликами. Благодаря этому хозяйка может поднимать или опускать перекладины для развешивания белья или его дальнейшей просушки.

Ответ на вопрос, где можно найти такую сушилку в Чите, мы и искали в этот раз.

Название

АдресЦена
«Калейдоскоп» ул. Журавлева, 71 1,5 м — 550 руб
«Дета»ул. Весенняя, 282 м — 520 руб
«Пластик»ул. Ленина, 541,8 м — 510 руб
«Домовёнок»ул. Советская, 13718 руб
«Ромашка»ул. Железобетонная, 589 руб
«Поставщик»ул. Верхоленская, 24 только настенные, 3 м — 525 руб
«Строитель» ул. Кирова, 63 только настенные, 3 м — 420 руб

 

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Словесное описание устройства сушилки суждено понять только лицу с высшим техническим образованием. Какието кронштейны. Можно ли привести пару фоток для гуманитариев?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая вот, очень удобная

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

где покупали такую?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если в веревки в сушилке такой конструкции скользят по колесикам с пазами-не берите-веоревка будет постоянно соскальзывать и застревать. Вместо колесиков должны быть ролики (располагаются в кронштейне, который крепиться к потолку).

Очень удобная вещь, только в Чите не востребованная. Сам такую покупал в Москве 10 лет назад-когда у нас о них вообще никто не знал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага, а что же лучше для балкона? тоже ищу и мучаюсь. кто-нибудь посоветуйте! хочется освободить место под ногами, а бельишко развешивать как-то повыше и поэстетичнее, нежели обычные веревки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В советское время, когда предприятия тяжелой промышленности заставляли выпускать непрофильную продукцию, т. н. ширпотреб, то на Дарасунском заводе выпускали раздвижные вешалки для сушки белья, которые были нескольких типоразмеров из анодированного металла, т.е. практически вечные. Видимо потом их вытеснили вот такие хлипкие с веревочками, пластмассовые, но "модные", скорее всего китайские.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что с платьюшком? Пересушилось или недосушилось?