Р!
Дом и ремонт

Выбираем кухню с «Белым Китом»

Теперь уже кажется невероятным, что при выборе кухни когда-то не существовало проблемы выбора. Промышленность выпускала несколько похожих друг на друга моделей, которыми довольствовались все без исключения. Выбор кухни сегодня — это головокружительный и сложный поиск компромисса между подходящей ценой и желательным функционалом. Специалисты студии кухни «Белый Кит» рассказывают читателям читинского городского портала о различиях между кухонными фасадами — ключевом факторе в стоимости кухни.

Фасад кухни — основополагающая сторона интерьера, его лицо, а значит, главным критерием, по которому выбираются фасады, остаётся соответствие личным вкусам покупателя. Но при этом не нужно забывать, что для любой кухни характерны повышенная влажность и температурные перепады. А ещё частое открывание шкафчиков, воздействие пара и жирные брызги. Другими словами, кухонные фасады находятся на передней линии кухонного фронта и принимают все эти факторы на себя.

ЛДСП

Главный недостаток фасадов из ЛДСП (ламинированных древесно-стружечных плит) — плохая влагоустойчивость. Каждое попадание воды или струи пара будет заметно сокращать срок службы вашей кухни. Главный плюс — низкая цена.

МДФ под ПВХ-плёнкой

Плёнка ПВХ обладает удивительным свойством — она копирует рисунок любой текстуры и может быть не только привлекательно глянцевой, но и похожей на натуральное дерево или металл. Также кухни из МДФ (древесноволокнистой плиты средней плотности) не могут быть любыми по геометрическим очертаниям. При этом оклеивание МДФ-основы плёнкой остаётся недорогим видом производства, что в лучшую сторону сказывается на цене продукта. Этот вид фасада очень устойчив к механическому воздействию, но при этом боится воздействий прямых солнечных лучей.

Пластик

Фасады из пластика — один из наиболее устойчивых к внешним воздействиям вариант. Они имеют максимальный срок эксплуатации по сравнению с другими покрытиями, не выгорают на солнце, водонепроницаемы и устойчивы к перепадам температур и воздействию агрессивных моющих средств.

Эмаль

Покрытая эмалевой краской кухня выглядит эффектно. Возможности эмали позволяют создавать как мягкие классические модели, так и очень насыщенные по цвету. Цвет кухни можно выбрать по каталогу RAL. Эмалевые фасады легко моются, не впитывают запахи и влагу, располагают большими возможностями по созданию различных форм: закруглённых, изогнутых, волнообразных и со временем не коробятся. Но при этом они весьма не дешёвы в производстве, боятся механических повреждений.

Массив дерева

Среди бесконечных плюсов этого вида фасадов, есть только один минус – это довольно высокая цена. Фасад из массива создаёт неповторимую, тёплую атмосферу. Такие кухни не подвержены влиянию моды и всегда выглядят дорого и привлекательно, а при должном уходе могут прослужить немало лет. К тому же это самый чистый с точки зрения экологии материал.

Самыми долговечными породами дерева для кухни признаны дуб, акация, ясень и бук. Больше всего подвержены воздействию хвойные породы дерева.

Акриловый пластик

Фасады из акрилового пластика выбирают за их весьма достойный вид: смотрятся они действительно красиво. Но у акриловых пластиков есть существенный недостаток – они очень боятся царапин.

Шпонированные фасады из МДФ

Это фасады из МДФ, покрытые шпоном. Шпон — тонкие пластины натурального дерева, чаще всего достаточно дорогих пород. Фасады для кухни из шпона стоят значительно дешевле массивных фасадов.

Таковы вкратце основные отличия между различными материалами для кухонных фасадов. Ниже вы можете видеть примеры не салонных, а реальных кухонных гарнитуров, установленных студией кухни «Белый Кит».

А чтобы сделать правильный выбор, не поленитесь проконсультироваться со специалистами студии кухни «Белый Кит», здесь для вас составят дизайн-проект кухни вашей мечты, который будет воплощён в реальность благодаря огромному выбору модулей, вашему вниманию будет представлено более 1000 вариантов шкафов, тумб, всевозможных колонн, настольных секций, антресолей. «Белый Кит» отличается не только безграничными возможностями выбора, но и особенной ценовой политикой. Здесь цены на продукцию премиум-класса ниже, чем в каком-либо другом месте. Убедитесь в этом сами.

Приходите в «Белый Кит», выберите свою новую кухню и получите мойку из высококачественной нержавеющей стали, встраиваемую вытяжку, посудосушитель и встраиваемый блок розеток в подарок. Все подробности у продавцов-консультантов салона.

Группа студии кухни «Белый Кит» в «Одноклассниках».
Сайт: kuhni-kit.ru

 
Белый Кит, студия Кухни, ул. Кастринская, 9
  • 8 (3022) 71-23-23
НазадВперёд