Р!
Дом и ремонт

Испытано на себе: Моющий пылесос Karcher

С виду моющий пылесос Karcher SE 5.100 довольно громоздкий и неуклюжий, представляет из себя жёлтый бак на колёсиках с тяжёлой крышкой со встроенным мотором и фильтром. На деле — весьма лёгкий и манёвренный гаджет для наведения порядка дома.

Первое, что бросается в руки — это вес. При внушительных габаритах, росте почти в полметра, длине в почти 40 сантиметров и без 4 литров воды, залитых внутрь, он едва вытянет килограммов на 8. С учётом того, что носить его волоком не требуется, поскольку четыре колеса легко и задорно вращаются, тяжесть пылесоса — умозрительна. В сравнении с другими аналогичными бытовыми устройствами трубки и насадки Karcher SE 5.100 практически невесомы, возможно, потому, что пластмасса, из которой они сделаны, — очевидно не дорогая.

Насадки используются сообразно выбранному режиму уборки — сухому или влажному. В стандартном наборе их — четыре: переключаемая насадка для сухой уборки, щелевая насадка, насадка для мягкой мебели и, наконец, моющая насадка с накладкой для твёрдых поверхностей. К этому набору прилагается небольшой переходничок с широкой трубки на узкую.

Собирается комплект из трубок и насадки в несколько щелчков, сочленения крепко защемляются замочком — очень просто. Так же, как просто снимается крышка с жёлтого корпуса, достаточно повернуть круглые фиксаторы. Внутри вы обнаружите белую и чёрную ёмкости для чистой воды с чистящим средством или без него и для грязной воды соответственно.

Если уборка будет сухая, то контейнеры следует извлечь, а вместо них закрепить бумажный пакет для сбора пыли. Сверху на корпусе — две большие и заметные клавиши, чтобы включить моющий режим и/или всасывающий.

Там же — зелёный индикатор заполненности того самого пылевого мешка.

Всё это понятно интуитивно и не требует прочтения инструкции, но мы же не хотим стать героями известного анекдота, поэтому с увлечением прочитаем правила эксплуатации, тем более что они не сложные.

Опытным путём установлено, что чем горячее вода в белом ведёрке (до 50 градусов), тем эффективней идёт уборка твёрдых поверхностей — а это линолеум на кухне. Для чистки мебели или ковра высокая температура необязательно, здесь бОльшую роль играет чистящее средство. По инструкции, предпочтительнее пользоваться фирменным Karcher, но это вам каждый производитель скажет. Пена образуется небольшая, но грязь с велюрового кухонного диванчика — просыпанная мука и медовое пятно — удаляются просто. Правда, с 15-минутной выдержкой, как то рекомендовано производителем.

Из минусов — не втягивающийся шнур для электропитания. Слишком мелкая щетина моющей насадки, которую сложно из-за этого чистить после уборки. Плюс при влажной уборке пола остаётся слишком много воды и при включённом режиме всасывания. Но силу его регулировать нельзя. Отсюда предпочтительнее пользоваться Karcher SE 5.100 для чистки ковровых покрытий, матрасов, мягкой мебели, текстильных поверхностей. В целом, минусы легко перекрываются относительно невысокой ценой и прочими плюсами.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и сколько стоит сие чудо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помело надежнее. От 12,5 .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну вот мне этот минус -что не при мытье полов много воды-все перечеркнул!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоспаде, иди русский учи. Че и пишете ни панять. Граматеи, блин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как правило, в таких пылесосах мешки для сухой уборки одноразовые. Где их брать в дальнейшем? Только не пишите, что они будут в постоянной продаже до тех пор пока пылесос жив, например, лет 20. Да и таскать по квартире 12 кг хозяйке не просто: колеса часто застревают на порожках и даже на краю ковра. Все эти моющие пылесосы предназначены для здорового мужика. А где вы такого видели, чтобы он пол на кухне или ковер драил? Не сделала про клятая немчура еще хорошего пылесоса! Или нам продают эти каракатицы вчерашнего дня?