ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Правила выбора долговечной кухни от студии «Белый Кит»

Новости компанийЧита

Представить себе квартиру без современной кухонной комнаты сложно. Здесь создаются кулинарные шедевры, встречают гостей, ведутся долгие разговоры за чашкой чая. Удовольствие от этих разговоров, от процесса готовки, от каждого завтрака и ужина во многом зависит от того, насколько кухня уютна и функциональна.

Безусловно, при создании кухонного интерьера не обойтись без качественного, красивого и стильного гарнитура. Конечно, каждому хочется, чтобы кухонная мебель была не только красивой, но и довольно недорогой. Но здесь стоит помнить о золотом правиле — бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Подлинное качество не может стоить дёшево, поэтому лучше один раз потратиться, чтобы заказать кухонный гарнитур, который будет служить годами. Студия кухни «Белый Кит» поможет разобраться, из каких составляющих складывается качество кухонной мебели и почему, приобретая мебель местных производителей, вы рискуете столкнуться с проблемами.

В основном, мелкие производители мебели не могут позволить себе самостоятельно привозить комплектующие из других городов, им приходится изготавливать мебель из материалов, которые предлагает им рынок нашего города, а это, в большинстве случаев, не всегда качественные товары по низкой цене, и ассортимент, разнообразие оставляет желать лучшего. О каком качестве конечного продукта можно говорить при использовании дешёвых и далеко не самых современных материалов для изготовления кухонной мебели? Так из чего же должна быть сделана качественная кухонная мебель? Давайте разберёмся.

ЛДСП

Ламинированная древесно-стружечная плита

Из этого материала изготавливаются корпуса всех шкафов и тумб, это основа вашего гарнитура. От качества ЛДСП и от качества его обработки напрямую зависит внешний вид и срок службы вашей кухни. На поверхности некачественного ЛДСП уже изначально могут присутствовать мелкие царапины, сколы, впадины и выступы. Под обработкой понимается покрытие торцов распиленных деталей специальной кромкой. Качественно и ровно это можно сделать только на хорошем дорогостоящем автоматическом оборудовании, коего в нашем городе нет. Местные производители делают это вручную, используя ручные станки или даже канцелярские ножи, и далеко не всегда хороший клеящий состав, запах которого может так и никогда не выветриться. Как результат – неровно наклеенная кромка, микросколы на поверхности, которые, конечно же, видно невооружённым глазом. Через какое-то время может произойти отслоение части кромки.

Фасады

В качестве материалов для изготовления используются ДСП, МДФ, массив дерева, пластик или стекло. Важным критерием оценки качества любого фасада, неважно – из плёнки или пластика, является его способность в течение длительного срока службы не менять своих свойств. Ничто так не разочарует хозяйку, как выцветшие со временем от солнца фасады, отслоившаяся или вздувшаяся со временем поверхность.

Стоимость фасадов составляет существенную величину в общей цене кухни. Именно поэтому к их выбору стоит отнестись с большой ответственностью, а доверить лучше салонам, представляющим продукцию крупных производителей.

ДВП

Как правило, ДВП толщиной от 3 до 5 миллиметров используется для изготовления задних стенок шкафов и тумб. Качественное ДВП стоит дороже, но имеет более стойкое к механическим и химическим воздействиям глубокое верхнее декоративное покрытие. Более дешёвый вариант, который в основном и продаётся в читинских магазинах, имеет тонкое неустойчивое покрытие, которое даже после влажной уборки может легко нарушиться.

Столешница

Толщина столешницы должна быть не менее 38 миллиметров. Некачественные столешницы покрываются тонким материалом, напоминающий дерматин или плёнку. После недолгого использования этот материал начинает трескаться и отслаиваться. Важно помнить, что столешнице придётся ежедневно сталкиваться с водой и лезвием ножа, паром и моющими средствами. Поэтому устойчивость к такого рода воздействиям тоже является одним из ключевых показателей качества кухни.

Фурнитура

В недорогие кухни устанавливаются упрощённые и поэтому более дешёвые механизмы из Китая. Такая фурнитура неэкологична, часто теряет свой блеск, а главное, быстро выходит из строя. Некачественно изготовленные петли способны доставить хозяевам много хлопот. Именно от них зависит, насколько широко смогут распахиваться дверцы, не перекосятся или не провиснут ли они со временем. Качество фурнитуры легко можно определить на глаз. Например, если потереть дверную ручку и низкокачественное порошковое напыление оставит на пальцах цветные следы, сразу можно понять, что такие ручки окисляются и разрушают материал фасадов.

Подведём итоги. Вот несколько признаков, по которым можно визуально определить, произведён гарнитур на хорошей фабрике, или его сделали местные умельцы:

1. Качественный современный гарнитур не имеет сквозных отверстий в боковинах, крышках или днищах корпусов шкафов и тумб, так как эти части корпуса соединяют между собой при помощи Минификса, часто называемого эксцентриковой стяжкой. Такой способ требует очень точной заводской разметки отверстий под сверление. Местные же производители, в качестве крепежа используют конфирмат, который ещё называют евровинт. Чтобы сквозные отверстия не так бросались в глаза, их закрывают специальными заглушками.

2. В самодельных гарнитурах ДВП прикрепляются к задней части тумбы или шкафа зачастую обыкновенными гвоздями. Результатом является неплотное и неровное прилегание ДВП. Есть ещё один минус. Если немного отодвинуть край ДВП от задней стенки, вы увидите, что торцевая часть боковин, крышки или дна вообще не имеют кромки. Именно из-за этого со временем ЛДСП может разбухнуть от набираемой влажности. В корпусах, сделанных на настоящей фабрике, ДВП вставляется в специальные заводские пазы. Никаких гвоздей и щелей в таких кухнях вы не найдёте. Студия кухни «Белый Кит» является эксклюзивным дилером мебельного концерна «Мебелюкс», на производстве которого установлено высокотехнологичное оборудование немецкого концерна «Homag». Это является неоспоримым преимуществом и гарантией того, что качество кухонной мебели будет сохраняться долгие годы.

Мы предлагаем нашим клиентам широкий ассортимент мебельных модулей, исполнения фасадных поверхностей и расцветок столешниц. Кухонные фасады имеют высокий уровень влагостойкости, прочность и устойчивость к механическим повреждениям, выдерживают разные температуры. Это связано с тем, что многие шкафы находятся близко с духовым шкафом.

Столешницы толщиной не менее 38 мм от лучших производителей России, Италии, Германии, Южной Кореи обладают высокой прочностью, а если у вас будет встроенная плита, то не возникнет проблем с её монтажом — варочная панель займёт только толщину столешницы и не будет выступать. Такие столешницы прослужат долго.

Кухонное помещение представляет собой зону повышенной опасности для мебели, поскольку брызги воды, постоянное открывание и закрывание дверок могут приводить к порче не только мебели, но и фурнитуры, что значительно снижает эксплуатационные качества кухни. Мы используем самую лучшую фурнитуру от производителей Австрии, Италии, Германии, Турции, петли с большим количеством циклов открывания-закрывания. У качественных изделий оно превышает 100 тысяч.

Чтобы продлить срок службы кухонной мебели, уберечь её от разрушения и избавить слух от раздражающего хлопанья дверей, мы предлагаем различные доводчики, демпферы, амортизаторы и смягчители ударов.

Поэтому, если вы хотите сэкономить, то можно сэкономить на дизайне, но не на качестве! Недаром существует пословица — скупой платит дважды. Кухня покупается на продолжительное время, будьте осмотрительны и не спешите с выбором.

Фото: Студия кухни «Белый кит»

Более подробную информацию о салоне «Белый Кит», предлагаемых им кухнях, примерах работ, а также отзывы клиентов можно найти на сайте kuhni-kit.ru и в «Одноклассниках»

Студия Кухни Белый Кит

ул. Чкалова, 143, 8(3022) 712323, 89644707771 (09.00-18.00, без перерыва, воскресенье 10.00-17.00)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

белый кит
 
Добавление новых сообщений приостановлено.

Уважаемые авторы статьи! Используя свой 12-летний опыт работы с местными производителями, позволю себе не согласиться с вами и опровергнуть некоторые приведенные вами факты. В Чите достаточно производителей мебели, работающих на хорошем импортном оборудовании и выпускающих достойную мебель. Думаю, что не совсем корректно говорить о том, что в Чите нет дорогостоящего оборудования и качественных материалов. Все это есть в нашем городе. А если какой-то фурнитуры нет, то любой, даже самый мелкий производитель, легко и быстро может привезти ее из другого города. Конечно есть и такие, кто клеит кромку вручную, и использует дешевые материалы. Но на сегодняшний день в Забайкалье уже много производителей, которые дорожат своей репутацией, активно развивают свое производство и выпускают качественную и современную мебель.

Уважаемый Валерий, целью написания данной статьи было желание разъяснить людям, планирующим приобретение кухонного гарнитура, из чего же складывается стоимость качества. Мебель, приобретённая в специализированных салонах, сотрудничающих с крупными фабриками, стоит дороже, чем у местных производителей, на это есть ряд причин, о которых мы и написали в нашей статье. Также хотели показать, что покупка в специализированных салонах - это 100% гарантия качества и почему покупка "КОТА В МЕШКЕ" от читинского производителя может стоить дешевле. Уважаем Ваш вклад в развитие мебельного дела в Забайкалье, но согласитесь, в сравнении с другими городами в Чите на сегодняшний день преобладает рынок "самодельной мебели".

Не буду оценивать качество вашей мебели. Я не имею на это право, так же, как и вы не имеете право судить о качестве мебели, сделанной в Чите. Оставьте это право потребителям.

Интересно, какими материалами пользовались производители мебели во времена Советского Союза, если те служат ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ? Кстати, фото из статьи как раз напоминают мебель, которой пользовались не один десяток лет. Золотое правило рекламы-позитив-подчеркивание преимуществ Вашей мебели, а не грубая некорректная критика конкурента. Отталкивающий эффект(((((((

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.