ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Дом мечты от «Данко-Экспресс». От проекта до сдачи под ключ

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Многие люди мечтают когда-нибудь обзавестись собственным домом. Сотрудники компании «Данко-Экспресс» воплотят вашу мечту в реальность. Здесь вам помогут спланировать дом, разработают проект, рассчитают стоимость необходимых материалов, изготовят все конструкции в цехах предприятия и произведут сборку. Обращайтесь в «Данко-Экспресс» – почувствуйте тепло русского дерева.

Дом, который простоит сто лет

Древесина издревле считалась незаменимым материалом для строительства домов. Она была и остаётся доступным, лёгким в обработке материалом. Сейчас свой дом из оцилиндрованного бревна – это не только красиво, но и недорого. Его выгодная цена объясняется прежде всего тем, что дерево стоит дешевле кирпича и других материалов. А дом из оцилиндрованного бревна – дешевле дома из бруса.

«Как же так?» – спросит человек, знающий, что оцилиндрованное бревно намного дороже бруса. Это правда, но итоговая стоимость дома из «оцилиндровки» выигрывает за счёт отделки. При изготовлении оцилиндрованного бревна достигается высокая чистота обрабатываемой поверхности. Древесина становится чрезвычайно гладкой, что позволяет не применять дополнительные материалы для внутренней и внешней отделки. Если в брусовом доме стены требуют отделки с обеих сторон, то стены из оцилиндрованного бревна достаточно просто покрасить. А поскольку используется древесина эксплуатационной влажности, то дом можно окрасить снаружи сразу после возведения. Причём для покраски не нужно ни специальной бригады, ни особых навыков – владелец дома может всё сделать сам, не тратясь на труд рабочих.

Другое преимущество оцилиндрованного бревна перед брусом – прочность и качество древесины. Брус выпиливается из середины бревна, где дерево более рыхлое. Так что дом из такого материала нельзя назвать долговечным, тем более – в сравнении с оцилиндрованным бревном. При изготовлении последнего с дерева снимается только кора. Самые плотные слои древесины остаются на брёвнах, так что дом из них оказывается крепким и может простоять больше ста лет.

Нельзя забывать и об естественных свойствах древесины. Она является самым натуральным и экологически чистым материалом, который только может использоваться при постройке дома. Дерево фильтрует воздух, не требует дополнительной сушки или вытяжки. Именно поэтому дышать и жить в деревянном доме легче и комфортнее, чем в построенном из кирпича.

Древесина обладает и другими достоинствами — высокой прочностью, упругостью, малыми плотностью и весом. Особое значение имеют теплоизоляционные свойства древесины. Благодаря им дом, построенный из древесины, отличается приятным микроклиматом. Низкая теплопроводность — бесспорное преимущество дерева. Зимой деревянный дом будет держать тепло, летом – сохранять прохладу. Такой дом быстро нагревается, так что зимой его можно спокойно не отапливать 2-3 недели, а потом протопить за один день.

Дом из оцилиндрованного бревна быстровозводим и экологичен. Естественная красота дерева и фантазия архитекторов и проектировщиков позволяют создавать из этого материала комфортные загородные дома и коттеджи. Всё вышеперечисленное делает деревянные дома популярными во всём мире.

От оцилиндрованного бревна к готовому дому

ООО «Данко-Экспресс» производит оцилиндрованное бревно с 2005 года. Вот уже десять лет компания оказывает услуги по сборке домов, бань, беседок и малых форм. Помимо этого, в цехах предприятия изготавливаются из сухого сырья отделочные материалы — блок-хаус, доска пола, евровагонка, наличник, плинтус, а также дверные и оконные блоки, мебель для дач из массива древесины. Таким образом, сотрудники компании могут с нуля построить дом и укомплектовать его всем необходимым.

Работа с каждым заказчиком «Данко-Экспресс» индивидуальна. Некоторые приходят лишь с желанием построить дом, другие приносят с собой картинки из интернета. Каждый клиент прежде всего отправляется к проектировщику, который рисует план будущего дома, рассчитывает его стоимость, меняет и перепланирует на усмотрение заказчика.

Корректировки можно вносить сколько угодно, но только до момента передачи заказа в цех. После подписания договора на поставку материала, там изготавливается всё необходимое для постройки дома – от оцилиндрованного бревна до евровагонки, дверных и оконных блоков. Удовлетворённый качеством работа заказчик подписывает договор подряда, и бригада выезжает на сборку дома.

В среднем небольшой дом 8 на 8 метров с полуэтажом изготавливается один месяц, также один месяц уходит на сборку дома под ключ. Квадратный метр жилья, построенного исключительно силами «Данко-Экспресс», обходится примерно в 25 тысяч рублей, что значительно ниже рыночной цены.

Кроме того, в «Данко-Экспресс» каждому клиенту помогают выбрать защитное покрытие для дерева. Наихудшим образом на свойствах деревянных конструкций сказываются гигроскопичность (способность поглощать водяные пары), загниваемость и возгораемость. Для уменьшения их отрицательного влияния применяют сушку, пропитку древесины антисептиками или антипиринами, а также меры по предотвращению увлажнения конструкций.

Компания «Данко-Экспресс» тесно работает с тремя производителями антисептиков – «Сенеж», «Prosept» и «Silvanolin». Также ООО «Данко-Экспресс» предоставляет услугу огнебиозащитной пропитки дерева. Для этого используется универсальная пропитка «Фукам», соответствующая международным стандартам качества.

Чтобы продлить существование дома, его необходимо регулярно и правильно обрабатывать. Бревно нужно до монтажа покрыть антисептиком, а после сборки – солнцезащитным материалом. Защита от ультрафиолетовых лучей особенно важна в солнечном Забайкальском крае.

Обработку дома важно проводить по инструкции. Если производитель антисептика «Сенеж» рекомендует обновлять покрытие раз в пять лет, то этому руководству нужно следовать.

Домик Бабы Яги, цветочный колодец и детская площадка

Кроме домов из оцилиндрованного бревна умельцы компании изготавливают изделия, называемые малыми формами: кадки для цветов, декоративные тележки и колодцы. Они способны украсить любую детскую площадку, двор и придомовую территорию. Не так давно в одном из дворов Читы появилась грандиозная по своим размерам песочница, также вышедшая из цехов «Данко-Экспресса».

Строят здесь и машинки для детских садов, и домики Бабы Яги для туристических баз. При желании вместе с домом клиент «Данко-Экспресс» может заказать и украшение для двора, и беседку, и даже сложную игровую конструкцию для своего ребёнка с горками и качелями.

Качество производимой продукции в очередной раз подтверждает награда – золотая медаль межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири, Гемма – 2014» в номинации «Дома и бани из бруса оцилиндрованного по индивидуальным проектам».

Обращайтесь в ООО «Данко-Экспресс» и вы обзаведётесь не только домом, но и двориком своей мечты.

ООО "Данко-Экспресс"

dankoexpress.ru

тракт Романовский, 38, 8(3022) 455810, 455811, 89242740203, 89242740205 (08.00-17.00, суббота 09.00-15.00, без перерыва, выходной воскресенье)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

данко-экспресс,малоэтажное строительство

Строительство и ремонт

Мастер-класс от стройбригады: Идеально ровный фасад   Самое сложное в работе с фасадами – это откосы, причём не только оконные. Любые архитектурные элементы, ниши, сандрики, внешние балки требуют опыта и мастерства: чем сложнее архитектурные особенности фасада, тем труднее их сделать ровными.

Строительство и ремонт

«Один день»: Новогодние огни «Ра Света»   Салон люстр и интерьерных мелочей «Ра Свет» выглядит так, будто его сотрудники собираются отмечать Новый год в ноябре.

Строительство и ремонт

К работе готов!   Отличительной чертой мебели, представленной в Центре, является предельное внимание к деталям, незаметным глазу, но весьма ощутимым в процессе работы: все изделия устанавливаются на регулируемые по высоте опоры, ящики тумб закрываются на центральный замок, они оснащены системой плавного закрывания, в стеллажах предусмотрена универсальная навеска дверей.

 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.