ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Из чего построить тёплый дом, который выдержит Забайкальские морозы?

Новости компанийЧита
Фото: предоставлено рекламодателем
Фото: предоставлено рекламодателем

Холодный климат Восточной Сибири вынуждает обращать внимание на теплоизоляционные характеристики стройматериалов. Ведь если материал не сможет обеспечить нужный уровень теплоизоляции, придётся тратить дополнительные деньги на утепление.

«Применение дополнительных систем утепления приводит к значительному усложнению стеновых конструкций и, что закономерно, к повышению стоимости строительства. Срок службы таких систем напрямую зависит от качества их выполнения, и это качество, к сожалению, не всегда находится на достаточно высоком уровне. Перечисленных недостатков полностью лишены стены, сложенные из однородного материала. Однако толщина кладки из обычного керамического кирпича, способная обеспечить необходимую теплоизоляцию, превышает всякие разумные пределы. Мы предлагаем простое решение — газобетонные блоки автоклавного* твердения, которые позволят значительно сократить потерю тепла через наружную стену», — рассказывает представитель компании «Байкальского газобетона».

Газобетонные блоки имеют один из самых низких коэффициентов теплопроводности среди всех видов ячеистого бетона, доступных в Восточной Сибири в качестве стенового строительного материала. А чем ниже коэффициент теплопроводности, тем материал теплее!

Высокие теплоизоляционные характеристики ячеистого бетона обусловлены его пористой структурой. Сотни тысяч мельчайших пор этого материала заполнены воздухом, который надёжно сохраняет тепло. По такому же принципу устроены и теплоизоляционные материалы, но в отличие от большинства из них автоклавный газобетон не горит и обладает большей прочностью, поэтому из него можно возводить несущие стены зданий высотой до трёх этажей.

При равных тепловых параметрах масса стен из газобетонных блоков автоклавного твердения в несколько раз меньше, чем у стен из традиционных материалов, что позволяет сократить расходы на устройство фундамента. Стены из блоков обеспечивают необходимый уровень теплоизоляции уже при небольшой толщине, что способствует экономии строительных материалов и позволяет увеличить полезную площадь внутренних помещений. Технология производства сохраняет свойств блоков при любом их расположении — как вертикальном, так и в горизонтальном.

Потери тепла происходят не только через поверхность кирпича или блока, но и через кладочный раствор, причём уровень этих потерь возрастает с увеличением толщины швов. На термовизионной фотографии жилого дома видны все горизонтальные и вертикальные швы кладки через которые происходит потеря тепла.

Слева: Потери тепла через кладочные швы выполненные на традиционном растворе
Справа:Кладка стен из газобетона на клеевом растворе для газобетона

В случае с автоклавным газобетоном толщина швов не превышает 1–3 миллиметров, что обеспечивает максимальную теплоизоляцию. Тонкошовная кладка газобетонных блоков возможна благодаря идеальной геометрии блоков, а также специализированному клеевому раствору. Применение клея позволяет получить практически однородную стену, которая эффективно сберегает тепло.

При использовании блоков из автоклавного газобетона вы сможете значительно сократить скорость строительства, уменьшить трудозатраты и расход сцепляющих веществ, что в итоге благотворно скажется на общей стоимости возводимого здания. Прекрасные термоизоляционные свойства газобетона «Байкальского газобетона» обеспечат экономию на отоплении зимой, а летом помогут сохранить в доме приятную прохладу даже без использования кондиционера.

*Автоклав — специальная металлическая капсула, где при температуре 200 градусов и давлении 12 атмосфер автоклавный газобетон набирает прочность в течение 12 часов. В результате автоклавной обработки материал и приобретает те уникальные свойства, которые невозможно получить при наборе прочности в обычных условиях.

Фото предоставлено рекламодателем

ООО «Байкальский газобетон»

chita.bgazobeton.ru/

ул. Гайдара, 19, 739-888 (08.30-17.30, перерыв 12.30-13.30, выходные суббота, воскресенье)

Подробнее о предприятии →

По информации, предоставленной рекламодателем

На правах рекламы

байкальский газобетон

Строительство и ремонт

«Фирменный стиль»: караоке-бар «Фортэ Пьяно»   Весь внутренний декор – музыкальный. Это и чёрно-белые фотографии мировых звёзд – «Queen», «The Beatles», Элвиса Пресли, Мерилин Монро, Луи Армстронг, Мадонны, и золотые саксофоны.

Строительство и ремонт

«Левша» - дизайн и интерьер по последнему слову   Студия дизайна «Левша» сама по себе является образцом того, какими могут быть современные интерьеры. Не только в каталогах, но и на стенах в «Левше» собраны обои, которые меняют геометрию комнаты, освещённость, её настроение.

Строительство и ремонт

Чайные сервизы из керамики и фарфора - в подборке ИА «Чита.Ру»   ИА «Чита.Ру» продолжает публиковать предметы интерьера, которые не только будут радовать глаз, но и принесут пользу.

 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.