ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Моя крепость из автоклавного газобетона

Новости компанийЧита
Фото: предоставлено рекламодателем
Фото: предоставлено рекламодателем

Каким должен быть хороший дом? Конечно, своим — это главное. Достаточно большим для того, чтобы каждый член семьи чувствовал себя в нём комфортно и свободно. Тёплым в морозы и прохладным в жару, устойчивым к воде и огню. Таким, чтобы не боялся перепадов температур забайкальского резко континентального климата. Хорошо бы и камин в зале.

Чтобы построить дом, отвечающий этим минимальным, самым необходимым для наших условий характеристикам, нужен какой-то очень хороший, надёжный, проверенный материал. Дерево прекрасно во всех отношениях, но сгорает в считаные секунды. Кирпич тоже хорош, но строить из кирпича могут только очень обеспеченные люди — слишком объёмные работы, слишком массивным и дорогим будет результат. Поэтому есть смысл обратить внимание на негорючий, лёгкий, прочный, недорогой и обладающий прекрасными теплоизоляционными свойствами автоклавный газобетон.

Теория

Автоклавный газобетон* — это современный материал, получаемый путём соединения песка, цемента, извести и газообразователя. Последний придаёт бетону ячеистую структуру, многократно повышающую теплоизоляционные характеристики материала. Автоклавный газобетон можно сравнить с пористым камнем, как по структурным, так и по экологическим характеристикам. Он лёгок, но при этом прочен и может легко прослужить более 100 лет. Все составляющие в материале абсолютно безвредны, автоклавный газобетон относится к 1-му классу строительных материалов, то есть подходит как для жилищного, так и промышленного строительства.

Автоклавный газобетон:

— Прочен, как камень;
— Лёгок, как дерево;
— Обладает крайне низкой теплопроводностью;
— Обладает крайне высокой огнестойкостью;
— Даёт прекрасную звукоизоляцию;
— Устойчив к воздействию влаги и холода;
— Устойчив к воздействию грибка и других живых организмов;
— Паронепроницаем;
— Не токсичен;
— Легко обрабатывается, даже при помощи обычной ножовки;
— Долговечен.

Практика

Поведение автоклавного газобетона на практике давно наблюдают и изучают представители компании «Байкальский газобетон».

— Пожары этого года рождают у забайкальцев закономерные вопросы — какой материал поможет сохранить дом от внешнего огня? — говорит один из сотрудников компании «Байкальский газобетон». — У нас есть однозначный ответ как на этот, так и на другие вопросы, возникающие при выборе стенового материала. Перегородка из газобетона толщиной в 20 сантиметров сдерживает воздействие прямого пламени целых 2,5 часа. Температура обратной стороны стены при этом будет оставаться в пожаробезопасных пределах. Это свойство газобетона подтверждено пожарным сертификатом, полученным нашей компанией.

Другой важный, безусловно волнующий каждого потенциального потребителя вопрос касается стоимости строительства. Экономия в случае использования газобетонных блоков будет ощущаться уже на этапе закладки фундамента. Дело в том, что масса стен из газобетона гораздо меньше, чем у аналогичных по свойствам стен из кирпича. Это позволяет, во-первых, снизить расходы на фундамент, во-вторых, увеличить площадь внутренних помещений.

Кроме этого, благодаря идеальной геометрии блоков толщина кладочного шва между ними не превышает 1-3 миллиметров специализированного клеевого раствора. На 1 кубический метр кладки уходит 25-30 килограммов клея, что в 30 раз меньше, чем при использовании обычного кладочного раствора. А это тоже экономия денег, сил и, опять же, тепла.

Слева: Потери тепла через кладочные швы выполненные на традиционном растворе
Справа: Кладка стен из газобетона на клеевом растворе для газобетона

— Применение дополнительных систем утепления приводит к значительному усложнению стеновых конструкций и, что закономерно, к повышению стоимости строительства. Срок службы таких систем напрямую зависит от качества их выполнения, и это качество, к сожалению, не всегда находится на достаточно высоком уровне. Перечисленных недостатков полностью лишены стены, сложенные из однородного материала. Однако толщина кладки из обычного керамического кирпича, способная обеспечить необходимую теплоизоляцию, превышает всякие разумные пределы. Мы предлагаем простое решение — газобетонные блоки автоклавного* твердения, которые позволят значительно сократить потерю тепла через наружную стену, — говорит представитель «Байкальского газобетона».

Обладая большой прочностью, газобетон очень податлив в обработке. Из него можно построить как самый простой четырёхстенный домик, так и сложный по архитектуре собственный замок с любыми геометрическими решениями. Многие забайкальцы уже убедились в этом на собственном опыте.

Чтобы узнать больше о преимуществах автоклавного газобетона, а также о ценах, акциях и способах доставки материала, заходите на официальный сайт ООО «Байкальский газобетон», или просто позвоните по телефону: 73-98-88.

*Автоклав — специальная металлическая капсула, где при температуре 200 градусов и давлении 12 атмосфер автоклавный газобетон набирает прочность в течение 12 часов. В результате автоклавной обработки материал и приобретает те уникальные свойства, которые не возможно получить при наборе прочности в обычных условиях.

Фото и видео предоставлены рекламодателем

ООО «Байкальский газобетон»

chita.bgazobeton.ru/

ул. Гайдара, 19, 739-888 (08.30-17.30, перерыв 12.30-13.30, выходные суббота, воскресенье)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

байкальский газобетон

Строительство и ремонт

Гид «Чита.Ру»: Где найти искусственные еловые ветки для новогоднего декора?   Можно, конечно, купить живые еловые ветки, но, к сожалению, и по долговечности, и по цвету они значительно уступают своим искусственным аналогам.

Строительство и ремонт

Не только спальное место: выбираем матрас для занятий любовью   Какой матрас подойдёт одновременно для безмятежного сна и страстных объятий?

Строительство и ремонт

«Паркет-Хаус» в Чите подарит новосёлам 10 тысяч рублей   Интернет-магазин «Паркет-Хаус» подарит новосёлам купон на 10 тысяч виртуальных рублей при покупке до 30 июня итальянской или испанской плитки в магазине «€-сантехника».

 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.