ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Как построить надёжное здание за месяц?

Новости компанийЧита

Люди всегда нуждались в быстром, надёжном и экономичном способе строительства. Технологии развиваются день ото дня, скорость возведения зданий становится выше, материалы – устойчивее. Одними из самых выгодных способов в последнее время называют арочное строительство и использование лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

Технология ЛСТК появилась в Забайкалье сравнительно недавно благодаря группе компаний «Сфера+». Внедрение новых технологий всегда было одним из направлений деятельности компании, до этого успешно развившей в крае бескаркасное арочное строительство.

Сегодня услугами группы компаний «Сфера+» пользуются десятки организаций по всему Забайкальскому краю. Технологии и опыт сотрудников позволяют компании возводить надёжные здания в рекордные сроки. Клиентов привлекают и выгодные цены от 3,5 тысячи рублей за квадратный метр по полу.

Александр Баньковский, директор ООО «Техноком»

С группой компаний «Сфера+» мы сотрудничаем достаточно давно. Так, в 2013 году для нас построили здание в районе Школы №17. В первый раз нас приятно удивили сроки работы – возведение арочной конструкции завершили буквально за месяц, здание сразу же сдали в эксплуатацию.

Одно из неоспоримых достоинств арочного строительства – в отличие от построенных традиционным каркасным способом, эти здания не нуждаются в текущем ремонте и могут простоять без него примерно 50 лет. Кроме того, они обходятся примерно в 2 раза дешевле, быстро окупаются и при этом не уступают каркасным зданиям по устойчивости. В итоге мы получаем низкую цену за те же характеристики – очевидное преимущество, благодаря которому мы планируем и в дальнейшем обращаться по вопросам строительства в «Сферу+».

Николай Арапов, директор компании «Каскад»

Компания «Сфера+» строила для нас здание котельной в посёлке Ясная. Мы выбрали сложное арочное строительство, прежде всего потому, что оно дешевле обычного из бетона или кирпича. При возведении объекта для нас была очень важна работа в команде. Дело в том, что на одной площадке одновременно работало четыре организации: сотрудники одной монтировали котельное оборудование, другой — устанавливали дымовые трубы, третьей — строили сети, также работали электрики.

Все работы были произведены слажено и в кратчайшие сроки — здание построили примерно за 4,5 месяца. При этом котельная отличается высокой надёжностью. Проектировщики заверили нас в том, что она будет сейсмически устойчива, сможет выдержать снеговые и ветровые нагрузки, характерные для нашего края.

За прошедший год мы не раз убедились в качестве арочного строительства. Котельная выдержала все ветра, в том числе и в дни штормового предупреждения. Впредь, выбирая между каркасным и бескаркасным строительством, мы всё же предпочтём последнее.

Евгений Бобовский, директор компании «Сервико»

Мы стали одними из первых, кто использовал технологию ЛСТК в Забайкальском крае. В 2014 году мы заказали группе компаний «Сфера+» базу в городе Борзе и остались полностью довольны результатом.

Скорость была одним из важнейших критериев при выборе типа строительства. Базу по технологии ЛСТК «под ключ» возвели всего за полгода, а ведь это примерно 3 тысячи квадратных метров складских помещений, гаражные боксы, офисные помещения. Подобное здание из других материалов строилось бы намного дольше. Работу не замедлили даже погодные условия, несмотря на перепады температур качество монтажных работ оставалось на высоте.

Говоря об ЛСТК, нельзя не сказать о его теплопроводности. Этот материал создаёт прекрасные температурные условия для хранения продукции – зимой в помещениях тепло, летом – прохладно. Для нас было также важно, чтобы металлический каркас не выделял токсичных веществ, не был подвержен коррозии, гниению, появлению плесени. ЛСТК полностью соответствует этим условиям – это по-настоящему экологичный материал.

Приятно, что при всех достоинствах строительство из ЛСТК обходится в разумную сумму. Мы 1,5-2 раза сэкономили на фундаменте и при этом снизили трудовые и временные затраты.

Бескаркасное арочное строительство и технология ЛСТК уже заслужили признание в Забайкальском крае. Их преимущества очевидны – здания из таких конструкций быстро возводятся, имеют большой срок эксплуатации, но при этом обходятся в 1,5-2 раза дешевле сооружений из других материалов. Посчитать, сколько средств и времени вы сможете сэкономить на строительстве любого объекта высотой до четырёх этажей, и убедиться в надёжности таких зданий всегда можно в «Сфере+».

Группа компаний Сфера +

sferachita.ru

ул. Журавлева, 30 (2 этаж), 8(3022) 717771 (09.00-17.00, перерыв 13.00-14.00, выходные суббота, воскресенье)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

сфера плюс,сфера

Строительство и ремонт

Гид «Чита.Ру»: Где купить опасную бритву?   Бритьё станками и электробритвами доставляет мужчинам удовольствие, но есть те, которым по вкусу опасный атрибут цирюльников из прошлого.

Строительство и ремонт

«Рабочая смена»: Продавец итальянских чехлов для мебели   Хотите продлить срок службы старой мебели? Сделали ремонт в квартире, а цвет дивана не подходит под интерьер?

Строительство и ремонт

Заключительная летняя распродажа со скидкой 25% пройдёт в магазине «Ковры» в Чите   Магазин «Ковры» во время распродажи 29 и 30 июля подарит покупателям накопительную бонусную карту и скидку 25% на любое ковровое изделие.

 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.