ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Фирменный стиль»: Европейский интерьер стоматологии «Медикс»

Новости компанийЧита
Фото: предоставлено рекламодателем
Фото: предоставлено рекламодателем

«Фирменный стиль» — проект тематического раздела «Дом» на «Чита.Ру». В нём мы рассказываем об интересных, необычных интерьерах офисов и клиник, ресторанов и кафе, частных домов и квартир.

Современное здание стоматологической клиники «Медикс» по улице Красной Звезды, 9, возникло на месте бывшего центрального ремонтно-механического завода почти 10 лет назад. За это время оно успело измениться до неузнаваемости: фасад превратился в пример немецкой архитектуры, вокруг вырос элегантный забор, а само здание обзавелось часами и высоким шпилем. Эти элементы придали зданию определённое сходство со старинной европейской ратушей – главным городским зданием, на площади перед которым в прошлом проводились собрания горожан и празднества.

Идея привнести на улицы Читы традиционный немецкий стиль принадлежала директору клиники. Претворением этой мысли в жизнь занялась группа дизайнеров. Они с ювелирной точностью подобрали цвета фасада и черепицы, подыскали элегантные фонари и неожиданный, но идеально вписавшийся в концепцию рыцарский шлем.

Скульптура стоматолога, украшающая двор клиники, тесно связана с историей здания – материалом для неё послужили детали с когда-то располагавшегося здесь завода. Создателям удалось отразить в металле внимание, с которым доктора клиники относятся к своим пациентам, а также показать их ювелирное мастерство.

Перешедшее к клинике «Медикс» здание преобразилось не только снаружи, но и внутри. Оно стало настоящим образцом колониального стиля со свойственными ему оттенками бежевого, картинами и предметами интерьера, навевающими воспоминания о тропиках.

Например, в детском кабинете помимо игрушек можно увидеть настоящие бумеранги и коллекционные фигурки тропических животных. Они не только являются элементом колониального стиля, но и призваны успокоить ребёнка, отвлечь его во время лечения. С той же целью были созданы потолки, имитирующие ясное голубое небо жарких стран. Вместо того, чтобы разглядывать лампы или думать о манипуляциях стоматолога, в «Медиксе» вы будете любоваться широкими листьями пальм и почувствуете себя не на приёме у врача, а на пляже под тёплыми лучами южного солнца.

Свернув в один из коридоров, можно увидеть витрину со множеством сувенирных велосипедов. Каждый привезён из поездки по стране или за рубеж, каждый не похож ни на какой другой. Большие и маленькие, разной формы и комплектации, вместе они образуют гармоничную коллекцию и показывают пациентам клиники, насколько важными могут быть детали при создании чего угодно – начиная от интерьера и заканчивая красивой, здоровой улыбкой.

Так из деталей складывается фирменный стиль стоматологической клиники «Медикс». Немецкая архитектура и колониальный интерьер становятся символами европейского качества, тропические мотивы обещают высококлассное лечение, по ощущениям скорее похожее на отдых, а красный цвет логотипа навевает мысли о скорой помощи и оперативной работе профессиональных медиков. А уж в опытности и мастерстве сотрудников стоматологии «Медикс» сомневаться не приходится — о качестве предоставляемых ими услуг явственно говорит золотая медаль международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА».

Клиника Медикс

medixchita.ru

8 (3022) 202-030, +7 (924) 270-20-11, +7 (914) 808-20-11

ул. Красной Звезды, 9, (09.00-21.00, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

медикс,фирменный стиль,крутая реклама

Строительство и ремонт

Index в Чите снизит цену напольного плинтуса при покупке эксклюзивных межкомнатных дверей   Читинская торговая сеть Index до конца октября будет дарить скидку 20% на напольные плинтусы при покупке эксклюзивных моделей межкомнатных дверей «Волховец», «Софья» и «Краснодеревщик».

Строительство и ремонт

Трёхдневную акцию со скидками до 50% на окна, балконы и потолки запустил «Алюком» в Чите   Завод празднует День народного единства.

Строительство и ремонт

Кухни из ударопрочного пластика продаст «Белый Кит» в рассрочку без процентов в Чите   Студия кухни «Белый Кит» объявила о поступлении кухонь с фасадами из ударопрочного и термоустойчивого итальянского пластика фирмы Arpa Industrial, которые можно приобрести в беспроцентную рассрочку до 6 месяцев

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.