Вернуться на "Чита.Ру"
От рассвета до заката
 

«Читинские окна» от замеров до монтажа

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Первое из «Читинских окон» было установлено в феврале 2006 года и до сих пор прекрасно защищает своих хозяев от шума и холода. Спустя 10 лет мы проводим с компанией один день, чтобы проследить судьбу окон от создания до монтажа и узнать, как изменилось предприятие за годы существования.

Наша новая задумка стать ближе друг к другу — не нова. Сотни людей уже приглашали знакомых, а чаще незнакомых провести вместе целый день в сообществах «Живого журнала» и «ВКонтакте». Теперь у нас и у вас есть Читинский городской портал, чтобы мы увидели, как живут, чем дышат, во сколько встают, какими улицами гуляют, что предпочитают на завтрак, кем работают и кого любят забайкальцы, как работают компании и учреждения региона.

Работа в офисе на улице Красной Звезды, , начинается в 9.00. С этого часа и до самого вечера в небольшой кабинет на втором этаже стекаются многочисленные заказчики. Каждый желает застеклить балкон или поставить пластиковые окна до начала настоящих морозов, и в этом нет ничего удивительного – современные профили защищают от сквозняков и холода куда лучше деревянных рам.

Менеджеры Наталья Ермохина и Дмитрий Корытков консультируют клиентов и при встрече, и по телефону. Они подробно рассказывают о профильных оконных системах, их особенностях, цене, отличиях. «При разговоре важно определить потребность человека, точно понять, что ему нужно. С учётом полученной информации мы рекомендуем заказчику профиль, фурнитуру, конфигурацию и осуществляем расчёт. Замечу, что читинцы чаще заказывают не бюджетные профили, понимая, что цена растёт вместе с качеством и долговечностью окна. Для заказчиков важна и эстетическая составляющая: красивые ручки, светлый уплотнитель на резинке, – а также функциональность фурнитуры, её противовзломность и надёжность», – объясняет Наталья, ненадолго отвлекаясь от текущей работы.

Фото: Ксения Зимина

Подготовка к созданию окна начинается с замеров. Дело это недолгое, но ответственное, ведь один неверный показатель может обернуться неподходящим окном или балконным блоком. Впрочем, такого на памяти руководства не случалось ни разу с тех пор, как замерщиком стал Олег Максимов.

Замерщик фиксирует все параметры будущего окна: его высоту и ширину, дополнительную информацию о подоконниках и порогах, ширине откосов, необходимости снять или установить решётки. На стоимость влияет каждая деталь, вплоть до сезона: зимой в «Читинских окнах» действует скидка 20% на весь ассортимент, срок рассрочки вырос до 6 месяцев.

Фото: Ксения Зимина

«Наступление холодов не повод отказываться от установки пластиковых окон. Для зимнего монтажа мы используем защитный экран, который защитит помещение от охлаждения. Такой монтаж проводят при температуре до -25 градусов. Использование защитного экрана важно, если в доме есть маленький ребёнок, которому категорически нельзя простужаться», – рассказывает Дмитрий одному из клиентов.

На сегодня запланирован монтаж с защитным экраном. Когда мы приезжаем на место, работа уже идёт полным ходом: бригада из трёх человек под руководством Михаила Капаклы успела укрепить металлические штанги и зафиксировать на них плотное ярко-жёлтое полотно – защитный экран. В результате холодный воздух не поступает в помещение. Установка экрана длится не дольше 7 минут, а вот на демонтаж старого и монтаж нового окна уходят часы. В среднем с приезда бригады до выноса мусора проходит 4 часа.

Фото: Ксения Зимина

В то же время кипит работа в цехе на Лазо, 123а. Ни минуты не проходит даром: рабочие нарезают профиль и обрабатывают стекло, работают на сварочных аппаратах и шлифуют места стыка. Пока на втором этаже изготавливают балконное остекление, внизу этап за этапом создают пластиковые окна.

Фото: Ксения Зимина

Здесь руководит заведующий производством Александр Кудашов, к которому рабочие обращаются одновременно уважительно и по-дружески – Сан Саныч. Производство начинается с напиловки металлического и ПВХ-профиля – будущей оконной рамы или створки. «Читинские окна» работают «от производителя», компания – эксклюзивный переработчик профиля марки Trocal. Его качество и высокий класс проверены временем: именно из этого профиля изготовили первое в мире пластиковое окно. Также «Читинские окна» являются официальным переработчиком профиля Gutwerk, производства немецкого концерна Profain.

Фото: Ксения Зимина

На следующих трёх станках рабочие делают в профилях технические отверстия – например, для водоотливов, по которым излишняя влага уходит из окна. Затем заготовки отправляются на сварочный станок, где под воздействием высоких температур соединяются в единый контур – оконную раму или створку. Затем на специальном станке зачищают угловые соединения, чтобы на них не осталось следов сварочного шва. Остаётся только навесить необходимую фурнитуру: петли, засовы, ответные планки – всего около 15 видов. «Читинские окна» являются официальным партнёром компании Winkhaus, немецкого производителя оконной фурнитуры.

Фото: Ксения Зимина

Получается своего рода «полуфабрикат»: окно вроде бы готово, но в нём пока нет главного – стекла. Чтобы закрепить стеклопакет в раме, специальной штангой замеряют её высоту и ширину, отрезают соответствующей длины штапик, который защитит окно от продувания и промерзания. Готовность изделия проверяют на специальном установочном стенде. Контроль качества выпускаемых изделий осуществляется на каждом этапе производственного процесса.

Фото: Ксения Зимина

«Какое бы хорошее окно мы ни изготовили, его функциональность на 80% зависит от качества установки», – замечает заведующий производством. Желая проверить это утверждение, мы едем следом за бригадой на улицу Шилова.

Фото: Ксения Зимина

Выгрузив из машины окно и инструменты, монтажник Алексей Попов и бригадир Роман Самойлик начинают демонтаж старого окна и балконной двери. Процесс идёт на удивление тихо, не заглушая даже маленький телевизор на кухне. Проходят без малого 4 часа, и хозяйка принимает готовый балконный блок.

Фото: Ксения Зимина

«Читинские окна» уверены в долговечности своей продукции, а потому дают на неё 3-летнюю, а для пенсионеров – 5-летнюю гарантию. Для последних действует специальная программа, которая подразумевает бесплатный выезд замерщика, заключение договора на дому, скидку 20% на комплекс работ, уборку и бесплатный вывоз мусора по окончании работ, сезонное обслуживание два раза в год.

«Мы часто идём навстречу клиентам: регулярно предоставляем скидки, сокращаем сроки производства изделий, предоставляем рассрочку*. Компания «Читинские окна» постоянно развивается, осваивает новое в оконном производстве. В этом году начали работать с профилем ExProf – ещё одним бюджетным вариантом, который часто используют для остекления балконов, дворовых построек, дачных домиков. Для частного сектора мы также предлагаем современные рольставни, для школ и детских садов – экологичные окна, изготовленные по бессвинцовой технологии», – рассказывают менеджеры компании.

Чтобы охватить всю деятельность «Читинских окон» от социальных проектов и балконного остекления до еженедельных совещаний, потребуется далеко не один день. Однако 24 часов достаточно, чтобы увидеть и показать масштабы огромной компании, растущей и совершенствующейся день ото дня.

 

Читинские окна

ул. Красной Звезды, 7а (2 этаж)
8(3022) 201966, 89144644201, 89144644205 (09.00-18.00, без перерыва, суббота 10.00-17.00, выходной воскресенье)

Рассрочку предоставляет компания «Читинские окна».

На правах рекламы
читинские окна,нг-2016,нг-2016-один

Новый год 2016

«Один день»: Ученица автошколы «АБВ»   Специально для проекта «Один день» автошкола «АБВ» показала учебный день одной из своих учениц.

Новый год 2016

Читинцы сами выберут меню для новогодних корпоративов в кафе «Амар Сайн»   Кафе «Амар Сайн» проведёт предновогодние вечера, гости которых смогут самостоятельно выбрать меню.

Новый год 2016

Израильский курорт на забайкальской земле   Поплавайте в бассейне, расслабьтесь в омолаживающей ванне, поправьте здоровье и проведите выходные с пользой не для дома, а для тела и души.

← ТудаСюда →

Ошибка в тексте

Браузер останется на той же странице. Отправить сообщение об ошибке?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

«Старый замок» начал приём заявок на предновогодние вечера без минимальной суммы заказа   Ресторан «Старый замок» начал приём заявок на предновогодние вечера и корпоративы, не устанавливая при этом минимальную сумму заказа.

Караоке-клуб «Запой» пригласил читинцев на предновогодние корпоративы и новогодние вечера   Караоке-клуб «Запой» пригласил жителей и гостей Читы отметить предновогодние, новогодние и рождественские праздники в неповторимой атмосфере современного клуба.

Как подарить наслаждение?   Среди многих нематериальных подарков этот - особенный. В скромном малиновом конверте подарочного сертификата от салона «ТайРай» скрывается целый космос.

Как изменить жизнь на 180 градусов в новом году?   Одни дарят на Новый год материальный подарок, другие — развитие и новую профессию.

Вернуться на главную проекта "От рассвета до заката"Вернуться на "Чита.Ру"
12+