Р!
Дом и ремонт

Мобильные приложения для ремонта в каникулы

Новогодние каникулы – это десять свободных от работы дней, которые хочется провести с максимальной пользой. Кто-то начнёт год со спортзала, кто-то с уборки, а другие мыслят глобально и делают ремонт. Но как уложиться в отведённый срок и закончить даже глобальный ремонт до конца праздничных выходных? Выручить могут мобильные приложения.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» продолжают отслеживать современные программы. В новом обзоре мы делимся впечатлениями от четырёх мобильных приложений для ремонта.

Калькулятор для ремонта

Любой ремонт начинается с расчётов – сколько обоев, плитки, линолеума и других материалов нужно для конкретной квартиры. Для гуманитариев вроде меня это может обернуться маленькой пыткой, но только если под рукой нет приложения «HutQA: калькулятор для ремонта». Оно за секунды рассчитает, сколько нужно обоев, краски, настенной и напольной плитки, паркетной доски, ламината или пробкового пола.

Плюсы: Скорость расчётов, понятный интерфейс.

Минусы: Доступно только на IOS, не бесплатно, в списке указаны далеко не все из существующих отделочных материалов.

Планировка на ладони

MagicPlan помогает без чертежей создать поэтажный план помещения. Достаточно включить режим сканирования, встать в центре комнаты и медленно крутиться, расставляя оранжевые конусы в углах и голубые – в дверных проёмах. Поначалу не получается ровным счётом ничего, но после небольшой практики от приложения не оторваться.

Плюсы: Бесплатный способ создать план любого помещения.

Минусы: Недоступно на платформе Windows Phone.

Википедия по дизайну интерьера и экстерьера

Так CNN называет приложение Houzz – огромную базу интерьеров с наглядными иллюстрациями. Сейчас в ней можно найти более 7 миллионов фотографий, отсортированных по стилю и типу комнат. Их можно сохранить в собственные виртуальные «альбомы идей» или на смартфоне и использовать во время ремонта.

Плюсы: Огромная база фотографий, возможность советоваться с другими пользователями, удобная сортировка по стилю.

Минусы: Недоступно на платформе Windows Phone.

«Сделай сам» для англоговорящих

Руководство по чистке раковины, советы по декорированию и садоводству, рецепты и не один десяток инструкций по созданию ламп – всё это Instructables. Выбирайте нужную рубрику, читайте уроки из разделов «Технологии», «Практические уроки», «Жизнь», «Еда», «Игры» или «Вне дома» и раскрывайте собственные секреты.

Плюсы: Доступно на платформах IOS, Android и Windows Phone, понятный интерфейс, удобный рубрикатор, большое количество советов для дома.

Минусы: Английский язык.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила