ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Мобильные приложения для ремонта в каникулы

Новости компанийЧитаФото: devlings.com

Новогодние каникулы – это десять свободных от работы дней, которые хочется провести с максимальной пользой. Кто-то начнёт год со спортзала, кто-то с уборки, а другие мыслят глобально и делают ремонт. Но как уложиться в отведённый срок и закончить даже глобальный ремонт до конца праздничных выходных? Выручить могут мобильные приложения.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» продолжают отслеживать современные программы. В новом обзоре мы делимся впечатлениями от четырёх мобильных приложений для ремонта.

Калькулятор для ремонта

Любой ремонт начинается с расчётов – сколько обоев, плитки, линолеума и других материалов нужно для конкретной квартиры. Для гуманитариев вроде меня это может обернуться маленькой пыткой, но только если под рукой нет приложения «HutQA: калькулятор для ремонта». Оно за секунды рассчитает, сколько нужно обоев, краски, настенной и напольной плитки, паркетной доски, ламината или пробкового пола.

Плюсы: Скорость расчётов, понятный интерфейс.

Минусы: Доступно только на IOS, не бесплатно, в списке указаны далеко не все из существующих отделочных материалов.

Планировка на ладони

MagicPlan помогает без чертежей создать поэтажный план помещения. Достаточно включить режим сканирования, встать в центре комнаты и медленно крутиться, расставляя оранжевые конусы в углах и голубые – в дверных проёмах. Поначалу не получается ровным счётом ничего, но после небольшой практики от приложения не оторваться.

Плюсы: Бесплатный способ создать план любого помещения.

Минусы: Недоступно на платформе Windows Phone.

Википедия по дизайну интерьера и экстерьера

Так CNN называет приложение Houzz – огромную базу интерьеров с наглядными иллюстрациями. Сейчас в ней можно найти более 7 миллионов фотографий, отсортированных по стилю и типу комнат. Их можно сохранить в собственные виртуальные «альбомы идей» или на смартфоне и использовать во время ремонта.

Плюсы: Огромная база фотографий, возможность советоваться с другими пользователями, удобная сортировка по стилю.

Минусы: Недоступно на платформе Windows Phone.

«Сделай сам» для англоговорящих

Руководство по чистке раковины, советы по декорированию и садоводству, рецепты и не один десяток инструкций по созданию ламп – всё это Instructables. Выбирайте нужную рубрику, читайте уроки из разделов «Технологии», «Практические уроки», «Жизнь», «Еда», «Игры» или «Вне дома» и раскрывайте собственные секреты.

Плюсы: Доступно на платформах IOS, Android и Windows Phone, понятный интерфейс, удобный рубрикатор, большое количество советов для дома.

Минусы: Английский язык.


обзор приложений
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.