Р!
Ремонт

Доступная горячая вода в загородном доме

Жизнь современного человека, привыкшего к комфортным условиям, невозможно представить без горячей воды. И если в городских условиях этот комфорт обеспечен, то в загородных домах проблему горячего водоснабжения можно решить, подключив к отопительному котлу бойлер косвенного нагрева.

Одними из самых экономичных вариантов являются бойлеры (баки) косвенного нагрева марки Gorenje, которые широко представлены в магазинах компании «Гранит». Фирма Gorenje является крупнейшим предприятием в Республике Словения и входит в семёрку ведущих производителей бытовой техники в Европе.

Что такое бойлер косвенного нагрева?

Бойлер, или бак, косвенного нагрева представляет собой простой водонагреватель, который выделяет тепло, поступающее из отопительного прибора или системы. Главным преимуществом такого прибора является то, что он нагревает воду не от электричества или газа, а от центральной отопительной системы. Таким образом, он не нагружает электропроводку и не расходует электричество.

Как это работает

Бойлер подключается к системе водоснабжения через ввод для холодной и вывод для горячей воды. Внутри него находится теплообменник из латуни или стали, по которому циркулирует горячая вода из котла. Обычно его делают в форме змеевика, чтобы обеспечить максимально быстрый прогрев бака.

Холодная вода поступает в нагревательную ёмкость, подогревается с помощью теплообменника и на выходе попадает к потребителю. Такие бойлеры связаны с трубопроводом, через который вода попадает в котёл для очередного нагрева. На трубе обязательно устанавливается насосно-смесительная система, отвечающая за циркуляцию воды.

При использовании электрического водонагревателя, в месяц дополнительно нагорает 1-1,2 тысячи рублей за электроэнергию. За 6 месяцев отопительного сезона выходит около 6-7,2 тысячи рублей. Косвенный водонагреватель эти деньги экономит и окупает себя в первый год использования.

В летний период бойлер косвенного тепла, если в нём установлен нагревательный элемент (ТЭН), можно переключить на работу от электричества, что позволит иметь горячую воду в доме независимо от сезона отопления.

Бойлеры марки Gorenje обладают надёжной теплоизоляцией из полиуретановой пены, позволяющей надолго сохранить стабильную температуру нагретой воды. Для защиты от коррозии в изготовлении баков используется специальная эмаль и магниевый анод, который уменьшает количество накипи.

Преимущества косвенных водонагревателей можно выделить сразу:

— не расходуют электричество;

— за счёт рециркуляции горячая вода идёт из крана сразу;

— могут работать на альтернативных источниках тепла;

— при правильном расположении, имеют высокую производительность и оптимальное соотношение затрат.

Для баков объёмом более 100 литров требуется отдельное помещение, по причине внушительного размера прибора.

В Чите косвенные водонагреватели фирмы Gorenje вы можете приобрести у её официального представителя – компании «Гранит». При покупке оборудования под заказ действует скидка 10%.

Подробную информацию о водонагревателях любых видов и цен вам предоставят консультанты компании «Гранит», которая давно работает на рынке Забайкалья и уже заслужила доверие своих клиентов. Специалисты помогут подобрать, а главное, установить выбранное оборудование.

В связи с ростом курса евро и доллара, сейчас очень выгодно приобретать продукцию отечественных производителей. Поэтому компания «Гранит» также предлагает читинцам товары мирового лидера производства промышленного оборудования – Zota.

 
Гранит, мкр. Геофизический, 22 (рынок Солнечный, пав. 17)
  • 8 (3022) 320-990
НазадВперёд