Р!
Дом и ремонт

Гид «Чита.Ру»: Где найти самый недорогой линолеум?

В преддверии сезона ремонтов ИА «Чита.Ру» решило выяснить, по каким минимальным ценам можно приобрести необходимые материалы для обновления интерьера в Чите. В этом гиде мы расскажем сколько стоит один квадратный метр линолеума из натуральных материалов и поливинилхлорида (ПВХ) в некоторых магазинах нашего города.

Для начала нужно разобраться, чем отличаются поливинилхлоридный и линолеум из натуральных материалов.

Линолеумы из натуральных материалов производятся из древесной смолы, извести, пробковой муки и льняного масла. Они считаются экологически чистыми, имеют отличные антистатические свойства и устойчивы к разрушающему воздействию различных бактерий. Кроме того, такой линолеум сложно воспламеняется и не впитывает жирные капли, что делает его идеальным вариантом для кухни.

Напольные покрытия из ПВХ выпускаются на нескольких видах основ: тканевой, вспененной и теплоизоляционной нетканой. Они могут быть однослойными и многослойными. Линолеумы из ПВХ обладают хорошей сопротивляемостью к истиранию и не подвергаются гниению. Их главным минусом считается большая усадка и специфический запах, который выветривается длительное время.

Для исследования мы взяли линолеумы из натуральных материалов и ПВХ в пяти магазинах нашего города: «Комфорт» на Амурской, 50, PoLE по улице Шилова, 101а (ТЦ «Маяк»), «СтройМаркет» на улице Сухая Падь, 5, «Старик Хоттабыч» по Островского,16, и «Стройлайн» на Казачьей улице,11.

Магазин

Из натуральных материалов ПВХ
«Комфорт» — 305
PoLE — 210
«СтройМаркет» 160 180
«Старик Хоттабыч» — 340
«Стройлайн» — 212

 

Самые дешёвые варианты напольного покрытия из ПВХ по 180 рублей за квадратный метр представлены в магазине «СтройМаркет». Кроме того, только там можно найти линолеумы из натуральных материалов. К слову, их цена не кусается и составляет всего 160 рублей за один квадратный метр.

В статье была исправлена ошибка. Ранее цена линолеума в салоне PoLE была указана за погонный метр, тогда как у остальных магазинов — за квадратный метр. В действительности с учётом скидки квадратный метр линолеума в PoLE стоит 210 рублей. Редакция приносит извинения компании и читателям.
НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да я был в СтройМаркете там действительно цены низкие не только на линолеум, они сейчас теплицы продают под поликарбонат совсем дёшево.Молодцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну купите эти Теплицы. Сколько они простоят? Дешевая цена - соответствующее качество.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тоже сегодня был цены высокие , качество [***] . притом меня пытались убедить что я ни чего не понипмаю в линолиуме

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая фигня! Не в квадратах,а в погонных метрах надо учитывать! 160-это цена линолеума шириной 1.5 метра в квадратах,а в погонных это примерно 500 рублей(самый тонкий )Вчера был в строй маркете-цены запредельные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На фото ламинат?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Миллениум, товарисч, это миллениум!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый гид" Чита Ру"- а напишите, пожалуйста, где можно купить хороший проветриватель настенный, и цены. А то кроме как в "Алюком" нигде не нашла, там очень дорого.