Р!
ОАО РУС

Заслуженный строитель Забайкальского края

Церемония вручения забайкальских и государственных наград прошла 27 мая в Чите в Центре военно-патриотического воспитания "Дом офицеров". Всего было вручено 25 наград. Из них 16 – почётное профессиональное звание «Заслуженный работник» в различных отраслях краевого хозяйства. Звания Заслуженный строитель Забайкальского края удостоился и генеральный директор ОАО «Региональное управление строительства» Сергей Филонич. Награждали забайкальцев врио губернатора края Наталья Жданова и первый вице-спикер Заксобрания Сергей Михайлов.

Коренной читинец и потомственный строитель, Сергей Филонич уже более 20 лет трудится в ОАО «РУС». Ещё будучи студентом, он начал работать в компании, сначала штукатуром-маляром, затем стажером мастера. Сразу после окончания в 1998 году Читинского государственного технического университета стал трудиться по специальности инженер-строитель. Был мастером, ведущим специалистом по надзору за строительством. Работал в одном из подразделений компании, одновременно получил юридическое высшее образование. Эти знания сегодня требуются любому руководителю.

С 2003 по 2009 год Сергей возглавлял филиал «Агинский» Регионального управления строительства. За эти несколько лет в округе построили десятки объектов. В это же время он принял участие и в строительстве третьего энергоблока Харанорской ГРЭС, где пришлось принимать интересные инженерные решения. С 2009 года Сергей Филонич – заместитель директора по производству ОАО «РУС». Строительство микрорайонов Октябрьский и Царский, коттеджного посёлка «Чеховский» и многих других объектов в Чите велось при его непосредственном участии и руководстве. В 2013 году он стал первым заместителем генерального директора ОАО РУС, с июня 2015 года – генеральным директором компании. На этом посту Сергей сменил своего отца и главного наставника Александра Филонича. И даже за прошедший год в компании сдано несколько интересных объектов, в том числе и первый в регионе 24-этажный жилой дом. Всего же в Чите за 12 лет его работы РУС возвёл около 100 объектов: жилых зданий, офисов, торговых центров, детских садов, школ, больниц и так далее – целый небольшой город.

В июле 2013 года Сергей участвовал во встрече Президента России Владимира Путина с лидерами бизнеса Забайкальского края в Чите. Там он впервые поднял вопрос о необходимости строительства в столице края новых школ. Два варианта возможного размещения школ он предложил руководству региона, потому что РУС готов к реализации любого подобного проекта.

Сегодня, когда завершается пятилетняя эпопея возведения микрорайона Царский, ОАО «РУС» под руководством Сергея Филонича готовится к строительству в Чите новых микрорайонов и жилых комплексов. Одновременно завершается строительство трёх 16-этажных зданий в Центральном и Ингодинском районах столицы края. Региональное управление строительства под его управлением, несмотря на все трудности текущего года, связанные с тяжёлым финансовым кризисом в Забайкальском крае, уверенно смотрит в завтрашний день.

Все, кто знают его по работе, отмечают, что Сергей Филонич честный, добропорядочный, ответственный и требовательный человек и руководитель. В 2014 году земляки избрали его депутатом Читинской городской Думы. И своей работой он старается оправдать их доверие. Так что высокое звание заслуженно им многолетней работой и реальными результатами на благо Забайкальского края и его жителей.

 
  • 8 (3022) 35-17-85
НазадВперёд