Р!
Ремонт

Дом из автоклавного газобетона от 764 тыс. руб.

Если вы хотите построить собственный дом и переехать за город, сейчас, весной, самое время, чтобы рассмотреть предложения строительных компаний и определиться с местом застройки. Но прежде чем начать, необходимо определиться с материалом, из которого будет построен дом. Сегодня на рынке представлены дерево, кирпич и различные блоки: пенобетонные, пескобетонные, керамзитобетонные, арболитовые и другие. Разобраться в этом многообразии обычному человеку не просто. В последнее время строители всё чаще рекомендуют строить дома из автоклавного газобетона. Выясняем, что это такое, и почему стоит выбрать его.

Автоклавный газобетон — это современный материал из смеси кварцевого песка, цемента, извести, алюминиевой пасты и гипса. Он достаточно дешёв и при этом очень надёжен — дом из такого материала легко простоит до 150 лет. Секрет таких свойств газобетонных блоков состоит в процессе автоклавирования — пропаривания в металлических капсулах — автоклавах — при высоком давлении и температуре. В результате смесь твердеет гораздо быстрее, её молекулярный состав изменяется, и она преобразуется в искусственный минерал — тоберморит. Фактически это синтезированный камень.

Автоклавный газобетон усаживается, или сокращается в размерах, всего на 0,4 миллиметра на метр материала. Это значит, что вашему дому не грозят серьёзные усадочные деформации. Газобетон прекрасно подходит для суровых забайкальских зим — он хорошо держит тепло и требует меньше энергии для обогрева помещения по сравнению с кирпичом или брусом, но при этом обладает хорошей паропроницаемостью, то есть сохраняет благоприятный микроклимат. И, само собой, он относится к негорючим материалам.

Ещё одно преимущество автоклавного газобетона — это простота и скорость возведения стен. Газобетонные блоки имеют строгую геометрию, а один такой блок толщиной 400 миллиметров и весом 36 килограммов заменяет в строительстве до 32 обычных кирпичей, общий вес которых равен 120 килограммам. Так что, решив начать строить дом сейчас, вы успеете заселиться уже к осени.

Но это всё цифры, а что же можно построить из автоклавного газобетона в реальности? Рассмотрим предложения партнёров компании «Байкальский газобетон»: строительных фирм «Иннова», «Инком» и «Приумножение». Например, одноэтажный дом размерами 7,5*8 метров, площадью 60 квадратных метров. Монолитный ленточный фундамент, стены из автоклавного газобетона толщиной 400 миллиметров, несущие перегородки — 200 миллиметров, перекрытия — деревянные, толщиной 180 миллиметров, с утеплением. Материал кровли — металлочерепица. В базовом варианте дома установлены пластиковые окна из пятикамерного профиля и утеплённая металлическая дверь.

Внутри — гостиная, объединённая с кухней, общей площадью 25 квадратных метров; две спальни: 10,66 и 9,08 квадратных метра; прихожая и совмещённый санузел. Дом отлично подойдёт для молодой семьи с детьми или пожилой пары, цена начинается от 764 100 рублей. Если вы захотите, компания установит отопительную систему, пробурит скважину и проведёт окончательную отделку помещений.

Другой вариант — дом размерами 8*9 метров площадью 72 квадратных метра. К дому примыкает гараж с котельной общей площадью 32 квадратных метра. Характеристики те же, что и в предыдущем варианте: монолитный ленточный фундамент, стены из автоклавного газобетона толщиной 400 миллиметров, деревянные перекрытия толщиной 180 миллиметров с утеплением. Толщина стен гаража — 300 миллиметров, несущих перегородок — 200 миллиметров. Материал кровли —металлочерепица, уже установлены пластиковые окна из пятикамерного профиля и утеплённая металлическая дверь.

Этот вариант отличается от предыдущего планировкой и площадью комнат: гостиная — 13,6 квадратных метра, две спальни — 10,88 и 9,6 квадратных метроа, кухня — 12 квадратных метров, совмещённый санузел, холл и прихожая. Благодаря тому, что в планировке предусмотрено место для машины, будущим жильцам не придётся строить отдельный гараж, а котельная вынесена за пределы жилой части дома и примыкает к гаражу. Цена дома в базовом варианте — 1 056 000 рублей.

Третий вариант — одноэтажный дом 10*10 метров, площадь 100 квадратных метров, с гаражом на две машины, площадь гаража вместе с тамбуром 64 квадратных метра. Фундамент — монолитный ленточный, толщина стен — 400 миллиметров, деревянных перекрытий с утеплением — 180 миллиметров. Толщина стен гаража — 300 миллиметров, несущих перегородок — 200 миллиметров. Материал кровли — металлочерепица, установлены пластиковые окна из пятикамерного профиля и утеплённая металлическая дверь.

Дом прекрасно подойдёт для семьи с детьми: две больших спальни — 18,62 и 14,94 квадратных метра, гостиная 18,62 квадратных метра, кухня 16,48 квадратных метра и раздельный санузел. Гараж вынесен за пределы жилой части дома и имеет отдельную крышу без мансарды. Цена дома в базовом варианте — 1 634 000 рублей.

Четвёртый вариант — двухэтажный дом размерами 8*7,5 метра общей площадью 130 квадратных метров. Монолитный ленточный фундамент, стены толщиной 400 миллиметров, несущие перегородки — 200 миллиметров, деревянные перекрытия — 180 миллиметров с утеплением. Материал кровли — металлочерепица, установлены пластиковые окна из пятикамерного профиля и утеплённая металлическая дверь.

Отличный вариант для большой семьи — кухня, гостиная, туалет и ванная комната на первом этаже; четыре комнаты: одна на первом этаже и три на втором, которые можно переоборудовать под спальню, детскую или кабинет. Также есть тамбур и техническое помещение на первом этаже, вынесенные на торец дома. Цена от 1 520 000 рублей.

Пятый вариант – двухэтажный дом 8*9 метров, площадь — 144 квадратных метра. Монолитный ленточный фундамент, стены — 400 миллиметров, несущие перегородки — 200 миллиметров, деревянные перекрытия с утеплением эковатой — 180 миллиметров. Материал кровли —металлочерепица, установлены пластиковые окна из пятикамерного профиля и утеплённая металлическая дверь.

Ещё один вариант для большой семьи. На первом этаже — гостиная, кухня, санузел и комната, на втором — две больших спальни по 22,02 квадратных метра и гардеробная. Цена от 1 470 000 рублей.

Этот одноэтажный дом с размерами 9*8 метров и жилой площадью 61,3 квадратных метра без внутренней отделки был построен за 2 месяца. В стоимость дома входит разработка грунтов до 2 метров, устройство железобетонного фундамента, гидроизоляция стен и фундамента, облицовка керамическим кирпичом, устройство железобетонного пояса по верху наружных и внутренней стен, утепление пенополистиролом и монтаж перемычек. В доме — перекрытия с укладкой балок по стенам, пароизоляцией, утеплителем и накатом из досок, стропильная система, сплошная обрешётка из досок, кровля из металлочерепицы, карнизы, прогоны и дощатый пол толщиной 28 миллиметров, пластиковые окна с подоконниками, металлическая дверь и печное отопление. Цена — 1 000 000 рублей.

Любой из описанных вариантов не является окончательным и может быть изменён в соответствии с желаниями заказчика: строители выполнят любые работы и отделают помещение под ключ. Клиенты компании «Байкальский газобетон» при покупке стройматериалов бесплатно получат готовый типовой проект дома или могут воспользоваться услугой разработки индивидуального проекта. Дом из автоклавного газобетона станет отличным приобретением и будет радовать жильцов долговечностью, надёжностью и комфортом. Компания предоставляет гибкую систему скидок, бесплатное хранение стройматериалов на складе, доставку, наличный и безналичный расчёт. Узнать подробности проектов, получить ответы на интересующие вопросы и заказать строительство дома из автоклавного газобетона можно по телефону 739-888 или в офисе компании «Байкальский газобетон» на Гайдара, 19.

 
  • 8 (3022) 73-98-88
НазадВперёд