ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Василина Кулиева: Не хочу, чтобы Забайкалье стало ареной политических боёв

Информационное агентство «Чита.Ру» предоставляет кандидатам в губернаторы возможность ведения блогов в разделе «Мнения» на Читинском городском портале. Мнения публикуются на бесплатной основе, с периодичностью — не чаще раза в неделю.

О возможности заведения аккаунта извещены врио губернатора, кандидат от «Справедливой России» Константин Ильковский, экс-депутат Госдумы от Забайкальского края, кандидат от ЛДПР, Василина Кулиева, экс-вице-премьер краевого правительства, кандидат от «Гражданской платформы» Алексей Кошелев, гендиректор ООО «ГРК «Быстринское», депутат заксобрания, кандидат от КПРФ Николай Мерзликин.

Добрый день! Когда администрация читинского городского портала предложила в период предвыборной кампании вести еженедельный блог на своей площадке, я задумалась. Во-первых, потому что у меня до сих пор не было опыта ведения интернет-блога. Во-вторых, потому что в таком формате общения проще простого стать объектом травли так называемых интернет-троллей, когда объектом критики станут не только программа кандидата, но и его личность, его внешний вид, поведение, семья и даже орфографические ошибки.

Но при этом «Чита.Ру» дает отличную площадку для общения со сколь угодно большим числом пользователей. Поэтому я охотно соглашаюсь с предложением читинского городского портала и очень надеюсь, что другие заявившие о себе кандидаты (так как юридически никто из нас кандидатом ещё не является) тоже согласятся. С уважением отношусь ко всем кандидатам, но лично знакома только с К.К. Ильковским. Я очень не хочу, чтобы Забайкалье стало ареной политических боёв, где одни политические силы пытаются отыграться на других. Проигрывают от этого, увы, только избиратели. Мне, как женщине, хотелось бы видеть больше уважения друг к другу, хотя я понимаю, что меру агрессивности своей предвыборной кампании каждый кандидат будет определять сам.

Несложные подсчёты указывают, что, на условиях равного доступа к блогу, до сентября можно будет разместить 20 постов. Собственно, первый пост пишу для того, чтобы установить обратную связь с читателями, а не для того, чтобы разместить агитационный памфлет. И надеюсь в комментариях увидеть не указание на то, какое место я должна занимать «по жизни», не оскорбления и не хамство, а то, какую информацию Вы хотели бы получить от меня по поводу моей программы, моей деятельности в Государственной Думе и так далее.

Искренне надеюсь на конструктив. Спасибо «Чита.Ру» за такую возможность. Удачи читателям!

василина кулиева,выборы 2013,выборы-выборы

Василина Кулиева

Кулиева заявила о готовности контролировать ситуацию с сокращением персонала из-за МРОТ   По оценке Кулиевой, краевые законодатели «профессионально и очень своевременно подключились к острой теме».

Василина Кулиева

Кобзон остался богатейшим депутатом Думы от Забайкалья, Кулиева заработала меньше других   Кобзон всё так же владеет тремя домами общей площадью 1223 квадратных метра и пятью земельными участками площадью 19,57 тысячи квадратных метров.

Василина Кулиева

Говорин и Волков стали самыми эффективными депутатами Госдумы от Забайкальского края   Самовыдвиженец Николай Говорин и Юрий Волков от ЛДПР попали в «Первую лигу» итогового рейтинга эффективности работы депутатов Государственной Думы в регионах России в апреле-июне 2017 года.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

И это всё, что смогла сказать госпожа Кулиева? Маловато будет.

Читайте внимательно: "пишу для того, чтобы установить обратную связь с читателями, а не для того, чтобы разместить агитационный памфлет"

и, кроме того, до сентября еще 4 месяца - напишет. Вчера кошелевский кирпич прочитал и так и не понял что он сказать этим хотел.

Напишет или ей напишут?

отмочила, так отмочила:))) явно не кандидат, который хочет (и может:) победить на выборах:)))

скажи больше товарищ обком

Василина, ваше желание понравиться публике вполне естественно. При этом вы обещаете огласить свою программу, и это похвально. Но весь горький "юмор" в том, что ваша партия политически давно обанкротилась и фактически стала составной частью путиноидной политики. Сын юриста стал притчей во языцех при анализе очередных сделок с правящей ЕР. У меня одно упоминание о ЛДПР и Жириновском упорно возникают ассоциации с Иудой, целующим Христа. Этот христопродавец продаст кого хочешь. Вы-то, зачем на себя эту грязь намазали. Вы тоже ранее уже давали обещания и писали программу, но всё как было, так и осталось, если не стало хуже.

А в заключение я вам скажу, что вы лишь пропиаритесь лишний раз, но губернатором станет "выбранный народом" и НАЗНАЧЕННЫЙ Великим Гусепасом господин Ильковский, или как его там.

Программой своею вы нас не очаруете. У Путина значительно больше в штате "очарователей". И ваша "оппозиция" скорее будет выглядеть как пустое бренчалово. Вы уж извините, но при имени Сына Юриста только такие мысли всплывают.

P.S. Господа модераторы, вы что же устраиваете аутодафе? В стране пока официально цензура запрещена. Как же вести дискуссию, если вы публикуете только дифирамбы!? Вы боитесь путиноидов или сами бессовестные правоверные путиноиды?

На выборах депутатов Госдумы я голосовал за ЛДПР именно из-за Вас. Мне понравилось, как Вы отвечали, когда были гостем "Чита.ру", нравился лозунг "Хватит это терпеть!", а на дебатах на "Чита.ру" ваша партия выглядела намного лучше всех остальных. Особенно понравилось как вы противостояли хамскому поведению представителей "Единой России".

Поэтому я проголосовал за ЛДПР. Но спустя год пожалел о своем решении, по наиболее резонансным законопроектам ваша партия оказалась на стороне "Единой России". Причем это было "марионеточное" голосование, то есть сложилось впечатление, что все депутаты вашей фракции голосовали без учета личного мнения, "как сказали сверху".

В общем, на выборах губернатора я вряд ли буду голосовать за Вас.

вы только что ли поняли что Лдпр партия одного клоуна?

Назовите мне политическую партию, где несколько "клоунов"?

блин и ответить нечего !

Василина надо както по смелее по активнее !! учитесь у Петросяна и Жириновского!

На дебатах работала не она, а Юра Волков. Юра зарабатывал голоса, а она продавала!

Добрый день! Во-первых, благодарю Вас за то, что вы голосовали за ЛДПР. Не совсем понимаю, что вы подразумеваете, говоря о «наиболее резонансных законопроектах» (у разных людей список таких законов может быть разным, согласитесь). Свою позицию, например, по поводу закона о детях-сиротах и деле Гудкова (т.к. я была членом комиссии ГД по этике, которая дело Гудкова рассматривала) могу пояснить развернуто в одном из ближайших постов. Если вас интересуют еще какие-то законопроекты, я готова буду подробно рассказать и о них. Спасибо!

«Собственно, первый пост пишу для того, чтобы установить обратную связь с читателями…» Уважаемая Василина, вы дайте нам эту связь. По какому поводу вы хотите её получить? Вы полгода назад приняли решение быть губернатором края, этого времени не хватило для того что бы сформировать тезисы планов работы? По поводу различных комментариев, это интернет со своими правилами, вы их (правила) принимаете или нет, третьего не дано. Но тем не менее, удачи вам.

Присоединяюсь!

интернет-троллей бояться, при этом идти в политику?

Я тоже голосовала за вашу партию на выборах в гос.думу, лично за Вас на выборах в мэры г.Читы. Хочу задать вопрос почему Вы досрочно сложили с себя полномочия депутата гос.думы и чем Вы сейчас занимаетесь?

Здравствуйте Таис1! О причинах ухода из ГД я уже говорила – разорваться между столицей и Читой в предвыборный период очень сложно. В данный момент являюсь руководителем регионального отделения ЛДПР. Спасибо!

Не лицемерьте. Ведь большинство знает почему вы ушли из думы. По - моему участие ради участия.

Вообще не меньшее лицемерие говорить от лица некоего "большинства" (которое, конечно же всё-всё знает) и добивать это ключевой фразой - "по-моему" :о)

Уже определитесь - это большинство так считает (тут не забудьте приложить методику определения мнения большинства) или это ваше личное мнение?

Василина, ответь хотя бы раз сама и честно!

хм. начало диалога неплохое. осторожное и аккуратное. в развитии не исключаю тихий омут (-:

Спасибо Кулиевой за очень аккуратный, сдержанный, даже женский "заезд" в предвыборную гонку. Пожелание быть смелее и проще, но вместе с тем точнее в формулировках. Хотелось бы услышать/прочесть не тысячи страниц текста программы, а перечень конкретных дел, которые будут сделаны в ближайшие 4 месяца и с перспективой на 5 лет. Завершу комментарий каверзным вопросом. За кого бы из своих соперников, обозначивших себя кандидатами, Вы бы отдали свой голос?

Спасибо, Коренной! Ответить на ваш «каверзный» вопрос не могу, так как любой ответ может быть расценен как призыв «голосовать за или против кандидата», а это будет нарушением порядка ведения предвыборной агитации. Однако, повторюсь – лично знаю только К.К. Ильковского. К трудовой биографии и возрасту Н.В. Мерзликина испытываю (думаю, как и многие) не поддельное уважение. Тем более, что он в 1990 году, пусть и не долго, уже возглавлял регион. С А.Г. Кошелевым не знакома вовсе. Представление о нем лично у меня складывается из каких-то отрывочных и разрозненных фактов. В любом случае у меня есть свое мнение о том, какое Забайкалье мы должны оставить своим детям. Насколько же забайкальцы разделяют мое мнение или мнение моих оппонентов мы узнаем только 8 сентября.

21.12.2012 Вы писали: " Думаю, что серьезность моих намерений должна быть понятна оппонентам и действующей администрации. К формированию команды уже приступили." http://news.chita.ru/45368/

Прошло 4 месяца.

1. Могли бы Вы озвучить персоналии команды?

2. Какой был смысл слагать депутатские полномочия, если избирательная компания ещё и не начиналась? (Ваша мотивировка: Разрываться между Москвой и Читой, между текущей деятельностью депутата и избирательной кампанией просто невозможно.)

3. В чем заключалась подготовка в течении 4 месяцев, если она была?

4. Из всех кандидатов, у Вас наименьшие шансы. Ваше отношение к этому?

Спасибо за ваше мнение! На поставленные вопросы буду отвечать в своих текстах, которые будут публиковаться еженедельно. По поводу последнего могу сказать, что только выборы покажут уровень поддержки того или иного кандидата. Я объективно пытаюсь оценивать сильные и слабые стороны других кандидатов и себя в том числе. Понимаю, что борьба предстоит сложная, а соперники более, чем достойные.

Приятно удивлен быстрым ответом. Спасибо.

Позвольте ещё поинтересоваться: Забайкальский край дотационный и депрессивный, не кажется ли Вам, что роль губернатора сводиться к клянчанью средств у федерального бюджета?

Есть ли у Вас есть мысли, как можно быстро развить производство в Забайкалье практически с нуля?

По-вашему, почему это не сделано до сих пор?

В случае Вашего избрания, неизбежно противодействие, и возможно, саботаж со стороны коррумпированных и связаных кумовством чиновников.

Намерены ли Вы "договариваться" с так называемой "недовольной элитой".или ?)

А отвечаетто Волков Юра

А что ж Вы Думу то покинули? Партвзносы не платили?

Так ее мандат теперь у миллионера Александра Смирнова, который представляет в Госдуме Питер и Тверскую область. Ну а выводы делайте сами.

Sama, вы хотите сказать, что Кулиева получила от Саши Смирнова "отступные"? В данной ситуации у меня даже сомнений нет.

только бабы нам у руля и не хватало)))))))))))))))

Вы отдали свой мандат .а люди вам верили. А где гарантии ,что Вы потом и голоса ваших избирателей не отдадите Кошелеву.?П

Да, что Вы прицепились к женщине? Она спойлером подрабатывает на "выборах". Что мэра, что губера.

Представляемая вам возможность - это только предпосылка для меня составить ваш губернатрский портрет. Прошлый опыт показывает, что толково мыслить и излагать мысли - это только самая малость. Большинство избранников сами ломаются на обещаниях, заверениях, не способности обеспечить единство слова и дела. А к пустым речам мы уже приучены. И знаем, что за ними ни чего не стоит. Особенно для народа. А таких пахарей нам не надо.

Здравствуйте ашкинкот! Пишите: «это только предпосылка для меня составить ваш губернаторский портрет». Если какое-то число пользователей Чита.ру смоет составить свое представление, буду считать, что цель участия в проекте достигнута.

Если Вы Васелина решили стать губернатором то не жальте нас словами "как женщина"-это Вас ослабляет,а не " железнит".Забудьте на этот период ,что Вы оное.

Васелина а я бы Вам посоветовал не замахиваться на губера а побыть мэром вот тогда и (если жители увидят Вашу руку ) тогда можно и замахнуться и на хозяина Забайкалья

а как Вы относитесь к цензуре в СМИ?

Да вообще то по большому счёту бдствующий край и его бедующий народ не готов участвовать в всякого рода политических баталиях. Нынче народ просто сам борется за своё выживание. А эта страшная ситуация.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.